о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Насколько я понимаю, эффективных менеджеров Сила и АХ возбудила моя нескромная личность, которую они всячески стараются убедить в собственной неполноценности) Сейчас пойду посыпать голову пеплом, поскольку, безусловно, именно мнение 2 этих интернет-пользователей должно волновать меня чрезмерно.

Но перед этим — немного графиков и цифр от бывшего сотрудника)
Не вполне понятно, какой статистикой пользуется автор темы, пруфлинка не нашел) На портале сделана привязка к системе статистики LI, которую посмотреть может любой человек:

И вот что мы находим:

Суммарное кол-во просмотров по месяцам 09-11:


Обратите внимание на пики в Дни города. Мы стали первыми, кто перевел этот праздник в сеть. Пики просмотров случались также в другие праздники, а также во время открытия вакансий для несовершеннолетних и моменты проведения конкурсов.

Колебания «нормальные» — в районе 1250 просмотров в месяц.

Среднесуточные просмотры по месяцам:


Сравнительно небольшое количество просмотров, но стабильное — около 50 в день в межпиковый период.

Количество просмотров показывает активность граждан на сайте, насколько часто просматривается та или иная страница, но мало говорит о размере аудитории.

И вот здесь начинаются сложности LI, поскольку в добавленный срез (molod) не попадают все страницы, посвященные молодежной тематике (таковы особенности, увы, изрядно устаревшей для этих целей оболочки портала).

Поэтому мы можем посмотреть среднесуточную и суммарную посещаемость портала:





Как мы видим, посещаемость стабильная. Пики

Пробуем добавить срез «molod»





Около 30 человек в день, если верить этому срезу. Немного, но не 2 человека в сутки. И здесь еще надо понимать, что статистика, строго говоря, ведется не по физическому количеству наследивших на странице. Статистика ведется по IP-адресам в лучшем случае. Поэтому некоторые корпоративные заходы иногда считаются заходом с одного адреса (зависит от алгоритма подключения).

Это при том, что бездельник, за 15-20К (или какая сегодня зарплата у копипастеров на современных городских порталах?) пишущий исключительно всякую ерунду в интернете, в КДМ никогда не работал)
9 штатных сотрудников, скорее всего, не являются сотрудниками информационного агентства, а потому не сидят на сайте каждый день (и не пишут туда).

Что касается социальных сетей. Работа в социальных сетях — довольно трудоемкое занятие, требующее постоянного в них присутствия и наблюдения. Не все знают, но в мэрии долгое время был заблокирован доступ к социальным сетям. Не все знают, что попытка преодолеть это вето потребовала немалых усилий со стороны персонала КДМ. Для того, чтобы страница приобрела короткое имя kdm.tgl.ru, кстати, потребовалось около 3 лет и 1 начальника информационной службы. Это — реалии.
Так вот. Работа по социальным сетям велась достаточно активно с 2008 года, но проанализировав КПД, эту работу скорректировали. Надо понимать, что власть далеко не все граждане любят, а потому реакция на сообщение от КДМ (которые особо упертые граждане ассоциируют с кровавой гэбней) и, к примеру, «независимых» организаторов бывает принципиально разная. И это не проблема, это исторический факт, который меняется довольно медленно. Поэтому был выбран событийный принцип работы и работа по направлениям, которую стали осуществлять непосредственные организаторы. Большой участок работы взяли на себя спецы ДМО «ШАНС», создавшие группы по добровольчеству, газете, куче разнообразных мероприятий. Традиционно поддерживались в сети Тольяттинская Лига КВН (у нее свои администраторы), Клуб интеллектуального творчества («знатоки») и многие другие.

Другая принципиальная позиция заключалась в «бритве Оккама»: не множь посредников без необходимости. Поэтому в любом новостном релизе КДМ с 2006 года практически всегда указывались данные основных организаторов мероприятий. Этим мы лишили себя доступа к статистике о том, насколько читаема наша информация, но избавили конечного потребителя от лишних звонков и контактов (как было раньше). В большинстве событийных релизов указывались соответствующие сайты, группы в соцсетях и прочее. Таким образом, наращивался не потенциал «мэрского ресурса», а сетевой потенциал городского сообщества (что, разумеется, никогда особо не приветствовалось руководящим составом).

Кроме того, для занятых граждан велась рассылка по электронной почте, которая без специальной рекламы за несколько лет доросла до более чем 1500 адресов (могу ошибаться по сост. на нынешний день). Рассылка полностью дублировала материалы сайта.

Но главные показатели — не в этом. Главные показатели заключаются в том, что когда было объявлено долгожданное трудоустройство несовершеннолетних с использованием сети, анкеты стали приходить быстро и бодро.
Когда по рассылке кидается клич, бывают отклики.
Когда в газетах и на сайтах появляются релизы, приходящие от нас (и здесь спасибо коллегам-журналистам, которые, надеюсь, получают свое во взаимовыгодном партнерстве).
Когда приходят партнеры из общественных организаций и благодарят за поддержку их инициатив в информационном пространстве, потому что вдруг оказывается, что в городе Тольятти есть партнеры и ресурсы, которых просто надо было познакомить.

Вот это — результат, а количество просмотров — это показатель)

Спорить о том, как можно БЫЛО бы вести работу в интернете и что позволяет добиваться значительных успехов (а также что есть значительный успех) можно долго. Однако смысл этих споров неясен, а тональность судей, которую себе иногда стараются без оснований присвоить граждане — непонятна решительно.

К примеру, городской портал, где не освещаются основные новости, а большую часть содержания создают сами горожане путем активных обсуждение — затея хорошая. Правда, реальное (а не из гугл аналитикс) посещение портала вряд ли превышает 200 человек в день (и еще неясно, сколько они здесь оставались). Аудитория «обсуждальщиков» не превышает 80 человек (из которых процентов 30% — политботы). Но причем тут отдельные властители дум, умеющие проводить аналитику на уровне 3 класса церковно-приходской школы — непонятно) Это в качестве алаверды)
Кстати, в свое время меня опосредованное начальство заругало за то, что вообще с ТЛТТаймсом связались. Видимо, и в самом деле зря. Реальность тут мало кому интересна.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:30
0
При Ельцине никакого Госкомитета по делам молодежи не было вообще — и без него весело жили!
Молодежь должна развлекать себя сама.
avatar

Zoom-Zoom

  • 9 декабря 2011, 16:39
0
Я 26 марта 2000 года (на мой ДР) на выборах Президента РФ голосовал за Эллу Памфилову, потому как с Путиным мне все было понятно еще в 12:05 31 декабря 1999 года.
avatar

Zoom-Zoom

  • 9 декабря 2011, 16:42
+3
В Ньютонах, Слава)))
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:44
0
Вы не обобщайте. Я еще не то сумею. Вчера наконец-то собрал свою каретку, заменил подшипники. Вел ездит, я радуюсь)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:46
0
А еще — в амперах.
avatar

slavasmirnov

  • 9 декабря 2011, 16:51
0
Да там в группах помоему все прописали.
avatar

France

  • 9 декабря 2011, 16:31
0
Администраторам группы приходят неоднократные сообщения от школьников и учителей московских школ о том, что в администрации школ приходят срочные телеграммы провести завтра в 15-00 контрольные работы у всех старших классов (9, 10, 11).
Эта телеграмма пришла во все школы города без исключения, школы обязаны провести контрольную, а потом отчитаться кто не пришел и по какой причине, думаем не стоит объяснять для чего это нужно...

взято из группы вконтакте
vk.com/narod_protiv_er
avatar

France

  • 9 декабря 2011, 16:36
0
Ленты… школьники… митинги… универы… зло западное… зло российское… где моя кнопочка паники
avatar

France

  • 9 декабря 2011, 16:39
0
А кто сказал, что я их сделал их синонимами? Вы меня неправильно поняли) Устав не только Вы на ночь читаете)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:39
0
школьникам там вообще чего делать?
у них даже права голоса нет, против чего им протестовать то?
avatar

Shadow

  • 9 декабря 2011, 16:40
0
ну вот) Откуда ж их взять? Завозить?)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:40
0
Именно так. Рожденные с 87 по 95 годы примерно, которые не помнят, как прекрасна неорганизованная смена власти в России)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 декабря 2011, 16:41
0
где моя кнопочка паники


держи )

КНОПКА ПАНИКИ
avatar

Shadow

  • 9 декабря 2011, 16:41
0
Специально подставились. Специально людей вон на деньги на… бали. Специально говорят всегда одно, а делают всегда другое. Это стиль жизни у них такой бл… дский.
avatar

mihail

  • 9 декабря 2011, 16:45
0
Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря.

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.
дальше
avatar

vecherock

  • 9 декабря 2011, 16:48
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet