Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Елку ставлю — чадо требует.
Но вообще лениво, себе бы не ставил.
Но и считать, что это какой-то вандальский акт — не стал бы. Эти елки не где то там рубят, а специально выращивают к продаже. Запрети их продавать — и выращивать не станут. Не прибавится в природе, не убавится.
Ставим всегда живую елку, мало того процесс установки и наряжения елки проходит всегда всей семьей. У нас в жизни осталось очень мало совместных радостей и надо всегда ценить моменты когда вся семья в сборе. Елку устанавливаем всегда 24 декабря и с этого дня у нас в семье начинается отсчет дней до нового года, каждые день стараемся посмотреть легкие новогодние фильмы в доме вечерами играет легкая музыка. График работы в эти дни зашкаливает и нет не чего лучше чем прийти домой после тяжелейшего дня и почувствовать атмосферу наступающего праздника (к сожалению в последние годы на улицах любимого города наступление праздника сложно уловить). Так вернемся к началу в моей семье ЕЛКЕ Быть
Ладно, по многочисленным просьбам, тезисно:
1. Выращивание любого растения предполагает потребление ресурса биосферы (а вернее, просто ресурса Земли).
2. Те ресурсы, которые были потрачены на елочку, могли бы быть использованы на что-то другое.
3. Неразумное использование этого растения часто приводит к тому, что елочка используется не по назначению (хотя елки для вырубки действительно выращивают специально и в спецместах).
4. К примеру, часть вырубленных деревьев могла бы быть использована для иных нужд. Ведь их сажают, используя посадочный материал и труд, так или иначе (хотя раньше это была нормальная статья дохода лесхозов).
5. Детей надо приучать к тому, что природу берегут, а не тратят направо и налево.
6. Как утилизируются елочные отходы — большой вопрос. Скорее всего, пополняют кубометры свалки.
Конечно, елки специально выращивают для продажи в питомниках. Как цыплят и телят для шашлыков. Т.е. заранее обречены на убой. Конечно, в природе «не убавится» от срубленных на огороженной делянке деревцов. Если, конечно, никто не сбраконьерит. Конечно, приятно прийти домой и вдохнуть запрах хвои, запах детства… и в кругу семьи побыть счастливым после трудовых будней. Но вот у меня не получается. После того, что случилось с нашим лесом, кажется глубоко неправильным удовольствие сидеть рядом с умирающим без корней деревом, которое росло уже лет 5 как минимум и которое было срублено специально чтобы я покайфовала пару дней, а потом выбросила его. Сосну вообще очень трудно вырастить. Ее даже посадить трудно. Кто сажал — знает. Это делается вдвоем. Один держит саженец, второй мечом Колесова делает лунку. Глубокую — чтобы корешки не загибались вверх. Саженец опускают в ямку, прижимают землю, обязательно проверяют, чтобы она плотно охватывыала корешки. Даже подергать надо чуть-чуть. Если лезет легко — уплотняйте грунт, все равно засохнет. Бывает. сосенка растет лет 5-6, а потом вдруг сохнет. Неправильно посадили. Вообще в детском и подростковом возрасте у сосны нормально, если 1/3 деревцов отпадет. А возраст спелости у нее — 80 лет. То есть когда хомо сапиенс уже завещание пишет, она только еще в возраст приходит… А вы говорите — «весело-весело встретим новый год»… А у вас нету других способов сплотить свою семью?
Вообще я в свое время очень растрогался стихотворением тольяттинской школьницы Даши и Фонду Тольятти предложил предновогоднюю акцию: типа люди вместо елок домой покупают елочки, которые будут посажены. Но, видимо, идея не показалась перспективной.
сингония — такая красивая лиана. Дома растет. Был у меня случай, когда мы кипарис украшали, который во дворе рос… В Средней Азии елок не было поблизости.
Тень, а купите чаду искусственную елку с подсветкой… Знаете, такие призрачные таинственные искорки на кончиках хвоинок… Она дорогая, но разве семейный уют того не стоит? ( Ничего, что я ваш ник по-русски?)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Не конкретная котлета там или антрекот, а именно невнятная округлая тефтеля в мучнистом соусе.
На мой взгляд, был бы конкурс тефтелей, то Золотарёв победил бы с большим отрывом.
de_Gauss