Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Ах да, считаете ли вы, что арест — адекватная мера для юноши, который из чувства политического протеста плеснул в прокурора водой с криком «не забудем, не простим»?
Зависит от темы и от издания.
Вот Ворошилова, 55 например. Я четко занял позицию: полностью за жильцов. «Городские ведомости» как газета мэрии заняли позицию: жильцы мутят воду и выпендриваются.
В пользу жильцов высказываются и другие СМИ. Но в интернете хорошо то, что всегда можно поставить ссылку на старые материалы и их перечитать. Вот пообещал Пушков всех с Ворошилова, 55 обеспечить жильем до нового года — и я постоянно об этом напоминаю.
Помогаю ли я этим, хотя бы очень косвенно, людям? А вот не знаю. Вполне возможно, что никакого эффекта мои посты не имеют.
Да и вообще, в чем заключается «долбежка серьезных людей»? Если она их на улицах битой избивает, это уже не журналистика. Если она на них влияет через газетные материалы — это как раз
информировать, расследовать, вносить ясность в умы
ИМХО — обязан. По крайней мере, это раньше считалось делом чести. Вопрос только в способе помощи. Необязательно ходить каждый день по магазинам для одинокой больной старушки и покупать ей хлеб и молоко — но ведь можно средствами своей профессии добиться того, чтобы ее обеспечили всем необходимым. Правда, сейчас такими целями мало кто задается. Дескать, я прокукарекал — а там хоть не рассветай. (Прошу не считать последнее высказывание оскорблением в адрес журналистов — это просто русский фольклор. Там слово «петух» не несет негативной экспрессии). Примером лучших традиций вижу АиФ. У них есть рубрика о людях, нуждающихся в срочном дорогостоящем лечении. Она ориентрирована на потенциальных благотворителей. Они видят не просто «копилку», куда надо опускать деньги, а конкретного человека, которому они могут помочь. И помогают, о чем потом рапортует АиФ. Таким вот образом, например, был спасен мой племяш. Мы бы сами 200 штук не набрали. Спасибо прессе.
«Журналист не должен помогать людям — в смысле, это не должно быть его целью. Наше дело — информировать, расследовать, вносить ясность в умы, а помогло это кому-то или нет — дело десятое».
Всё, что ни делает, что ни говорит ЧЕЛОВЕК — помогает, или мешает другому, другим… Тем более, журналист, чьё слово, информационное, тем более, РАССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЕ (жаль, что часто расследует он юридически неверно и безответственно, выходит — не ясность, а тьма), разнесённое в тысячах эхах-экземплярах по определению — помогает или мешает, даже вредит другому, другим, обществу. И дело это для журналиста не десятое, а первое! Это испытано почти пятидесятилетним стажем журналистской работы! К парадоксу отношу случай, когда моя хвалебная заметка у моего героя вызвала гнев — он не любит похвалы, и вся недолга! А я всего лишь информировал читателей о добрых делах человека — вышло: помешал ему!
Во время работы в печатных СМИ — читатели меня достали. Просят починить кран, отремонтировать телевизор, сходить в поликлинику, продегустировать некачественный товар. Это — помощь?
Я вот не понимаю, нафига новые поликлиники. Вы старые обеспечьте врачами!
Пока ребенку было меньше года, каждый месяц ходили в «грудничковый день» к педиатру в поликлинику на Гая, 5. И за эти 12 походов в 10 случаях была очередь на пару часов потому, что тупо не хватает врачей и один врач принимает сразу два участка, то есть двойной поток посетителей.
Вы платите нормальную зарплату врачам, вы обеспечьте, чтобы хватало врачей на Гая, 5 и в других поликлиниках, как детских, так и взрослых.
Что толку в новом здании, если вам и на старые не хватает людей в белых халатах?
П… сы. Вы уж извините, других слов нет.
Не поверите — у меня та же история. Тоже читала в раннем детстве, но мне ее брали в библиотеке. Тоже недавно искала в инете, но не нашла. Буду рада, если кто-то отсканит и поделится. Книга, хоть в некой степени и идеологизированная, но написана талантливо, читать ее было приятно и хочется снова пообщаться с этой компанией героев. Нынешняя детская литература, увы, бедна талантами. Вот ни одного имени не могу вспомнить. Успенский не в счет, это зубр из прежней эпохи. Кстати, это издание «по распределению», по-моему, копирует более древнюю обложку- во всяком случае, она мне знакома.
Пользуясь слечаем — а ни у кого нет ли сборника В.Беспалова «Три желания»? Уперли когда-то. Хорошие сказки, нешаблонные. Хотелось бы вернуть в коллекцию. Внучка пусть читает — надо знать наших авторов.
Ту, про которую я спрашивал — «Лихолетье» — отличная автобиографическая книга. Автор описывает годы коллективизации в деревне, когда ребенком был, как воевал, как потом Братскую ГЭС строил. Слог отличный, и нет перекосов в ту или иную сторону — понимаешь, что и плохое было, и хорошее. Лет 20 назад читал, случайно в руки попала. «Однополчане» бы еще хотел прочесть.
Автор недавно умер, а так отличный чувак был, респект ему огромный.
На Озоне «Лихолетье» есть, наверное закажу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
angry_hungry