Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Глядя на кандидатов, у меня возникли и другие ассоциации: коты это олицетворение электората нашей страны. Как вы думаете, кто из них пойдет на выборы голосовать? :)
За оценку, хоть и нелестную, благодарю. я не пытался написать разоблачающий текст. Всего лишь долго подбирал слова из неинвективной лексики, чтобы выразить отношение к ситуации.
А в плане оценки влияния Интернет-пространства, в частности, ТлтТаймс на аудиторию, я считаю вы заблуждаетесь, как многие другие весьма неглупые люди. Львиная доля интернет аудитории — протестный электорат. Обитатели блогосферы, форумов и ресурсов вроде нас регулярно ходят на выборы. Но только затем, чтобы потом разместить фото унесенного с собой или испорченного бюллетня. Будете спорить?! Я не буду. Просто дождусь 5-6 декабря и посмотрим сколько наберется ссылок по запросу «испорченный бюллетень».
Моя точка зрения может быть ошибочной. Но только тогда, когда в кандидаты придут в Сеть не в блогах, которые ведут их помощники, не в проплаченных текстах на официальных «новостных» сайтах с отключенным комментированием и не в виде комментариев вроде — «придите в Думу ко мне, доложу всю правду», а в виде полноценных собственных сайтов с «живым» окном, типа «Вопрос-ответ». (айфоны и прочие айпады сегодня позволяют вести блог самому даже очень занятому человеку)… только тогда выборные кампании будут полноценными. С дебатами в Сети, но в рамках приличий, без «школоты». С вменяемым диалогом живых людей с живым кандидатом, а не с, простите, сомнительной мордой с плаката. Вот тогда можно будет говорить о переменах к лучшему на политической арене страны.
Потому, я уверен, что потенциальное влияние Интернет-ресурсов на политику колоссально.
Уточню, от розовых очков, я давно избавился и понимаю, что такое возможно только в единичных случаях. Пример тому — дежурство единороса Артема Гончарова. И возьмите хотя бы дежурство Борислава Гринблата, где он «послал» читателей к себе в Думу.
А пока выборы строятся на пенсионерах, тюрьмах, психушках, солдатах и бюджетниках (врачи, учителя и т.д) — мы, я уверен, будем год от года жить только хуже. По-крайней мере, политического развития или хоть какого-нибудь веса у наших политических лидеров не будет ни внутри страны, ни, тем более, за рубежом.
ЗЫ. Кстати, коммунист Степан Филатов — весьма яркий пример того, как стоит вести кампанию. Ему вряд ли нужно вешать свое лицо на билборды, если масса народу в городе знает, что к нему можно обратиться, например, через его ЖЖ.
Смысл этого телешоу стратегически заключается в переформатировании мозгов большинства граждан, которое демократы успешно засрали в 90-е. И которое нужно, чтобы страна двигалась дальше. Потому что с такими идеями как у Сванидзе России не будет. Как и телезрителей.
Соучастие в обмане
(Владимир Войнович, писатель)
August 12, 2011
Смотрел вторую половину новой телепередачи «Исторический процесс». Сергей Кургинян, как и следовало ожидать, победил Николая Сванидзе с разгромным счетом. Захотелось обратиться к побежденному.
Уважаемый Николай Карлович! Когда вы садитесь играть с наперсточником, вы ему в любом случае проиграете. Но при этом стоит сознавать, что в нечестную игру играли вы оба.
Когда я смотрел передачу, у меня возникла другая метафора. Кургинян давал мастер-класс по демагогии, а Вы выступали в роли его спарринг-партнера. Передача в очередной раз убедила меня в том, что, выступая в дискуссии с демагогом, порядочный человек способствует созданию у публики впечатления, что обе стороны одинаково заинтересованы в выяснении истины. И получается, что оба участвуют в обмане.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
branev