о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
И заметьте, Иван Бурдух, опять девочка :)
Занесите там в статистику!
avatar

mihail

  • 12 ноября 2011, 00:13
-1
Ну мы же отдаем 13% от зарплаты НДФЛ! Вот я и предлагаю понизить НДФЛ до 5%, а жилье у всех разное, поэтому и налог на недвижимость будет разным.
В общем, мое предложение (для малооплачиваемых):
пенсионный налог 20%
НДФЛ 5%
ОМС 3,5%
соцстрах (больничные) 1,5%
плюс несколько процентов каждый платит налога на недвижимость.
Итого в Тольятти будет порядка 33% налогов.
Сейчас ровно те же общие цифры:
чтобы работнику получить на руки 8700 руб, предприятие на него тратит 13 400 руб, то есть НДФЛ+ОМС+соцстарх+пенсионный составляют в совокупности 35,07%.
По той схеме, которую предлагаю я, владельцы небольших квартир в совокупности будут платить даже меньше.

А вот этого не нужно!
Страхование — индивидуальное дело каждого.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:15
0
Не знаю, но они хотя бы не участвовали в моей настоящей нескучной жизни, поэтому можно еще на что-то надеяться.
avatar

Romeo

  • 12 ноября 2011, 00:16
-1
Читайте мой развернутый расчет выше.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:17
+1
Тут девочки, а на востоке мальчики (там 2 племянника).
avatar

Dobrovolec

  • 12 ноября 2011, 00:18
0
Да неужто) Отдельные — так просто перекрасились)
Понимаете, я говорю о том, что в повестке дня вот этих, реальных вопросов, не просматривается ни у одной партии. Что говорит нам о текушем кризисе партийной системы как таковой) Поэтому наша задача как граждан — добавлять эти вопросы в повестку дня партий. Партию можно выбрать по собственному вкусу)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 12 ноября 2011, 00:19
+1
*там = Сахалин
avatar

Dobrovolec

  • 12 ноября 2011, 00:19
0
А как можно более качественно использовать налоги, чтобы не приходилось бы их повышать? Что можете сказать по этому поводу?
avatar

Romeo

  • 12 ноября 2011, 00:22
-1
Иными словами:
я предлагаю начислять людям в среднем тридцатку, а набор налогов (5 штук: НДФЛ, пенсионный, ОМС, соцстарх, на недвижимость) показывать в расчетке. И этот совокупный налог будет равен приблизительно 33%.
И когда люди, получая в расчетке тридцатку, на руки будут получать двадцатку, они тут же станут ГРАЖДАНАМИ. Они тут же начнут живо интересоваться, куда девается изъятая в фотме 5 налогов десятка? И они начнут тормошить власть: где пенсии? где медицина? где все остальное? Они в принципе почувствуют себя частью общества и перестанут надеяться на чудо, доброго барина, конец света и т.п.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:26
0
НДФЛ мы уже обсуждали. Я Вам повторю. Вы теоретизируете. Администрировать с юрлиц намного проще, чем с физлиц. Поэтому и обсуждать это пустое дело. На практике при таком подходе вы вообще останетесь без налогов. Может это и к лучшему :)
avatar

mihail

  • 12 ноября 2011, 00:29
+1
Спорить не буду, но предвыборные обещания — это просто реклама, не всегда отвечающая качеству товара, поэтому, есть ли реальные вопросы в повестке дня или нет, не так важно. Я предлагаю голосовать не «ЗА», а «ПРОТИВ» тех, кто имея неоспоримое преимущество во всех направления не смог его реализовать с пользой для народа, а наоборот, они настолько смогли себя дискредитировать, что только глупцы могут делать выбор в пользу тех, о ком я говорю, уточнять, я думаю не обязательно. А выбор — да, пусть каждый сделает по своему вкусу.
avatar

Romeo

  • 12 ноября 2011, 00:32
+1
Ну я и говорил, что поровну. Я всегда прав :)
avatar

mihail

  • 12 ноября 2011, 00:33
+1
гонорар за один мой пост — 14 миллионов евро. вот и Вокен в теме, оказываеццо
avatar

blinovdima1983

  • 12 ноября 2011, 00:34
0
для меня самое сложное не послать вас куда-нибудь)))
avatar

blinovdima1983

  • 12 ноября 2011, 00:34
-1
Да я и не предлагаю их повышать, я предлагаю совокупное снижение налогов на низкооплачиваемых (и повышение на высокооплачиваемых).
А чтобы они качественно использовались, для этого всего-навсего нужна сильная оппозиция, имеющая доступ к СМИ (активно добивающаяся доступа к ключевым СМИ).
Именно оппозиция от имени представляющих ее сторонников должна хуже всякой прокуратуры тормошить власть и засвечивать любые злоупотребления власти, тем более растраты денег или их неээфективное использование. А высвечивая, апеллировать к морали народа. Также она должна предлагать свои новации (но при этом должна понимать, что ее предложения может нагло позаимствовать действующая власть).
Но наша оппозиция, увы, не имеет надежных жертвователей, не занимается скупкой существующих/созданием новых СМИ. Российская оппозиция пока еще очень слаба, потому что 1)жадна, 2)запугана наглой путинской властью.
В этом плане были интересен опыт Лиманского, Лужкова, но эти более-менее полноценные бизнес-медиа-мягко оппозиционные струкутры власть все-таки развалила, найдя в них слабые места (коррупцию, неуплату налогов).
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:35
0
Ну я вообще-то не об этом спросил, вот например, если на деньги в ПФ РФ, приобретаются бесчисленное количество бронированных представительских автомобилей, или кроватей, инкрустированных золотом, то как не повышай налоги, и пенсионный возраст, мы не сможем это до бесконечности оплачивать из своего кармана, а скорее просто не захотим, с соответствующими разрушительными последствиями для всей страны.
avatar

Romeo

  • 12 ноября 2011, 00:39
-1
Ерунда, какая разница, что сейчас, когда человек получает в конверте, это выгодно и ему (НДФЛ), и работодателю (3 соцналога). Что в моем случае ровно то же, выгода обоюдная. Это вопрос ужесточения ответственности за неуплату налогов (неучтенка, как правило, берется от теневого товаро-, услугооборота, с которого не платятся налоги). В плане собираемости, я думаю, это не ухудшит ситуацию.
А вот с точки взросления общества, будет колоссальный плюс.
Не говоря уж о том, что это мировая практика цивилизованных стран.
Что касается остаться без налогов: мне очень импонируют программные статьи Коха, который говорит о резком, в разы, уменьшении роли государства в жизни страны.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:39
-2
Я постом выше об этом написал. Это вопрос всего-лишь сильной оппозиции, которая, действуя в своих интересах, будет как обещать, так и уличать власть в злоупотреблениях, апеллируя к морали избирателей.
В рамках этого я убежден, что нужно запретить любое совмещение выборов (сейчас возможно одновременное проведение до 4-х выборных кампаний), срок полномочий всех выборных органов власти должен быть однозначно ограничен 4-мя годами (обещанного 3 года ждут, потом один год оценивают ситуацию и принимают решение).
Иными словами, за 4 года у нас должно быть 6-8 выборных компаний (президент РФ, члены верхней палаты Федерального собрания (одномандатники, должны выбираться раз в 2 года по полсостава), члены нижней палаты Федерального собрания (по спискам крупных политических партий), глава субъекта РФ, члены верхней палаты заксобрания субъекта РФ (одномандатники, должны выбираться раз в 2 года по полсостава), депутаты нижней палаты заксобрания субъекта РФ (по спискам крупных политических партий), мэр, депутаты гордумы (по существующей в Тольятти схеме, она оптимальная), на селе еще и нижний, волостной уровень местного самоуправления (глава администрации и члены собрания представителей, только одномандатники).
То есть, в принципе, выборы должны проходить каждые полгода, в июне и в декабре (а не в марте и в октябре).
Сами по себе выборы очень полезны, так как народ всегда от них что-то получает.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:49
-1
Принципиально понимать то, что власть и не должна быть хорошей сама по себе, а только под давлением оппозиции (и иногда Прокуратуры).
Только страх потерять власть или сесть есть движущая сила развития общества. Это страх — западный, демократический страх.
Восточный, тоталитарный страх — это страх сесть или быть расстрелянным, такое работает в Китае.
В любом случае, количество моральных людей-мессий во власти очень маленькое. В основном власть хочет воровать и валять дурака и становится эффективной только под давлением оппозиции, которая должна вызывать у власти чувство страха.
avatar

Zoom-Zoom

  • 12 ноября 2011, 00:56
+1
Вы (правые)не можете понять элементарного. Что у Запада, России и того же Китая разные эгрегоры. Бесполезно прививать России протестантскую душу. Вы песчинка, которая растворится в тысячелетнем эгрегоре. Ни Петр, ни кто после него этого не сломали.
Вы как те пидарасы атеисты-большевики в 20-е годы с их вымышленной в их воспаленных мозгах мировой революцией.
avatar

mihail

  • 12 ноября 2011, 01:23
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet