Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Статья-ДИЧЬ полная, но эмоционально –ЛИХАЯ! Браво!!
Нацхулу: ), если вы, дорогой друг, не были за «забором» ВАЗа следует ради достоверности, попытаться устроиться и пройти на этот ВАЗ. Сразу отпадет попытка «постить» — такие статьи.
Нацхул – Ну, Вы ведь человек наблюдательный и честный!
Мне кажется, вас обуял — драйв обличения несправледивости…
Все смещалось — в независимом профсоюзе ЕдИиНсТВО…: )
Сегодня, я специально прошелся от 7 до 5 вставки. Посмотреть изменения со вчерашнего дня. Они есть. Меньше деревянных ящков — больше установленного оборудования. На первой линии — ваяют (возводят) линию для новой модели. Все «жужжит», иноземцы лопочат на немецком, английском. Наши монтажники молотками стучат и болгарками режут… Работа –кипит.
Два дня назад ничего не было — никаких боксов на съезде с конвейера, на отгонке…
Иду дальше. Ближе к 6 вставке — стоят белые «Ларгусы» Откуда – «лебедей» пригнали и где собрали — неизвестно. Народ у них толпится – что-то делает.
Хочу сказать, что динамика модернизации ВАЗа – НАЛИЦО. ЗАЯВЛЯЮ – после таких затрат наш завод — уже просто, не бросишь!
Вообщем, ситуация похожа на азовскую верфь Петра 1, где голландцы со стрельцами строят «нечто». Отдельная песня!: )
Насчет увольнения, что в статье. Тема – страшно болезненная. А может нужно себя предложить на, работающую линию?
Извините, но ведь и народу сколько шныряет без дела? Исключительно субъективное мнение. Может меньше серо-голубых халатов сделать? Делегировать ответственность –вниз!?
Правда, это не мне решать. Но за чистоту. За 5S – я бы боролся.
Вы не знаете, что такое 5S? Теперь-тема «грязных вазовцев». Это когда человек носит грязную униформу. Ну если у него грязная работа и повседневно – пусть носит ОЗК!
А так – это просто «клошары» какие-то.
А сколько «клошаров» … Идешь и думаешь- это может бомж или гордый сотрудник стройки? Откуда такая, дембельски, замасленная душегрейка и штаны? Возникает вопрос. Какуюможет делать работу работник, который на себе, носит 1,5 литра отработанного масла? Вот бы задуматься.!: )
А бригадные лавочки, что вдоль конвейера? Лавочки, замотанные черной изолентой, еще после концерта Муслима Магомаева в 1974 году…Они живы. Стоят у стен напротив белоснежных «Ларгусов» …Извините, как они характеризуют модернизацию?
Опять – «голландцы и бояре на Азове»… Все смешалось. Кросскультурные отношения…
В статье, что выше, много эмоций, но нет фактов и выводов. Это мнение рабочего, которому не обеспечили. Проходную. Гардероб. Конвейер. Работу. Воздух.Тепло. Детали и собираемую машину на конвейере. Зарплату. И – опять повторение этого цикла, за цену, на которую он первоначально согласился работать.
Я сам работал на конвейере. И я — не захотел на нем работать. Ушел.
Вот выход — для автора статьи Или учитесь, берите ответственность на себя. Берите ответственность за управление людьми. Становитесь начальником или «буржуем»!: )
Я сам против «буржуев». Но когда я вижу бедолагу немца, который на ноуте, пишет письмо (видимо домой) и при этом на этом же самом ноуте он настраивает оборудование для нашего завода… Я ему сочувствую… Я его понимаю. Он отлично делает свою работу. пусть он получает эти евро. Но он обладает знанием нажимания на кнопки ноута, которые совершенно неизвестны активистам всех вазовских профсоюзов. ОН –НОСИТЕЛЬ ЗНАНИЯ! И он честно работет в чужой стране, где рядом сидят «замасленные клошары». Люди и спецы –неплохие. НО они не гармонируют с белыми «Ларгусами» на которых ездит тестируя президент ОАО « АВТОВАЗ» Игорь Комаров.
А, что касается низких зарплат и пр. Как бороться с «буржуем» за достойную зарплату?
Вопрос – сакральный.: )
Ответ к тем, кто не является буржуем и их, сердешных, нанавидит.
Учитесь- ребята! Изучайте французский, английский – благо библиотеки в производствах еще не закрыли. Или уезжайте по программе переселения в Калугу. Говорят – там больше платят. В школах, учителям труда, сейчас повысили…
Думаю, что вот такие отзывы должны появляться на мнения о вазовской теме.
Будем справедливы!
Давайте обсуждать и спорить, а не «перепостить» одно субъективно политическое мнение с очень маленькой и не очень «ответсвенной» колокольни…
Вам ведь, «Волжский автостроитель», на такое не ответит, к сожалению…
АВТОВАЗу в 2012 году придется тяжело. И утилизационной программы уже не будет, и льготного автокредитования не будет, и импортную пошлину, скорее всего, сразу после вступлени в ВТО понизят с 30% до 25% (а потом за 7 лет до цивилизованных 15%). Мощность калиновской нитки конвейера ограничена 17 000 автомобилями в месяц, там что Grantе особо развернуться в Тольятти негде. Largus — это 3-5 тысяч авто в месяц, не больше. Что же касается автомобиля от Nissan, так его в 2012 году на конвейере не будет вовсе, а после постановки в 2013-м его много покапать не будут, так как при стартовой цене в 460 000 руб от упрется в целую толпу дажь чуть более дешевых конкурентов-одноклассников (Aveo, Rio, Solaris, Polo). Да и автомобиль этоn на базе Nissan Aprio — ужос типа Renault Logan.
В общем, АВТОВАЗ ждут тяжелые времена, помочь может только девальвация рубля до 40 руб/USD, но это будет вряд ли.
C ОЭЗ также, похоже, полная задница: 3 некрупных и неименитых резидента за 11 месяцев пребывания г-на Пахоменко в должности — это полный провал работы.
На мой взгляд это покупка голосов перед выборами. А военная реформа о которой так долго говорят никуда не двигается.
А на мой взгляд это первейшая по необходимости мера для реализации реформы армии.Или как вы предполагали -полетят Булавы ,, туда куда надо,, без этого шага?
Это последние аналитические данные по оборонбюджетам.
Россия за последние восемь вышла на седьмое место в мире по расходам на оборону: в 2009 году они составили 37,875 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости во вторник руководитель Центра мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.
Накануне Центр выпустил в свет «Ежегодник ЦАМТО-2010: статистика и анализ мировой торговли оружием в 2002-2009 гг».
«Анализ расходов на оборону по периоду 2002-2009 годов позволяет оценить уровень внимания той или иной страны к военному строительству. К примеру, Китай за восемь лет по расходам на оборону поднялся с седьмого на второе место, Россия за тот же период в рейтинге поднялась с 11 на седьмое место», — сказал Коротченко.
По его словам, предварительные данные по итогам 2010 года свидетельствуют о том, что Россия сохраняет седьмое место по ежегодным военным расходам.
Анализ мировых расходов на оборону в 2009 году показывает, что абсолютным лидером являются США с показателем 574 миллиарда долларов. Далее следуют Китай (70,5 миллиарда долларов), Великобритания (59,131 миллиарда долларов), Франция (54,446 миллиарда долларов), Япония (49,74 миллиарда долларов), Германия (47,466 миллиарда долларов), Россия (37,875 миллиарда долларов), Саудовская Аравия (32,654 миллиарда долларов), Италия (30,489 миллиарда долларов), Индия (29,184 миллиарда долларов).
Общий объем мировых расходов на оборону в 2009 году составил 96,2% от уровня 2008 года (снижение на 3,8%). Расчет сделан в долларах на каждый конкретный год. Реальное снижение мировых расходов на оборону с учетом инфляции будет еще более значительным.
Тенденция снижения расходов на оборону в 2009 году характерна для большинства государств, что объясняется мировым экономическим кризисом.
По словам руководителя ЦАМТО, отдельного внимания заслуживают США. В 2002 году расходы на оборону США составили 46,3% от общих мировых оборонных расходов, а в 2009 году — 43,0%, то есть показатель изменился незначительно. В то же время, ВВП США в 2002 году составлял 32,2% от мирового ВВП (около 1/3), а в 2009 году — всего 23,7% (1/4).
«Это говорит о все большей степени милитаризации экономики США», — отметил Коротченко.
В исследовании ЦАМТО речь идет о расходах на оборону, то есть учтены финансовые средства, выделяемые каждым государством по линии министерства обороны (оборонный бюджет). При этом понятия «оборонный бюджет» и «военные расходы» тесно связаны между собой, но не являются синонимами. Как правило, военные расходы превышают оборонные бюджеты. Это связано с тем, что часть расходов по статье «Национальная оборона» перекладывается на другие статьи бюджета.
Лично мне интересны лишь расходы на оборону (равно как и на все силовые структуры) в % от национального ВВП. Все остальные цифры некорректны, так как у каждой страны свой ВВП и свое количество населения.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Leshy