Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Да просто меньше надо эмоций и перекладывания ответственности. Задача ведь не в том, чтобы всех котят от смерти спасти (хотя Мальтуса до сих пор считают иногда чуть ли не вдохновителем массовых расстрелов)
2. Про бездомных. Да, у нас тоже такое можно наблюдать. Сидит себе человек в нашем фойе, обложился сумками и читает книжки со «свободной полки». Мы к этому относимся терпимо, лишь бы поведение было адекватное, тут проблема с библиотечными кадрами возникает — не у всех хватает мудрости правильно найти способ общения с такими людьми. Тем не менее у нас с одним «бомжем» даже проект намечается…
3. Про режим работы. Ответить однозначно про идеальный режим работы не могу. Мы стараемся наблюдать за потоками читателей и регулировать часы работы, всегда внимательно стараемся выслушать предложения читателей. Наверное с ноября 2 раза в неделю сместим часы работы в сторону вечерних часов — до 21-00. Про Ночь в библиотеке — провели три таких акций — до 1000 посещений в центральной библиотеке, всем нравится. Будем в 2012 году участвовать в общероссийской акции, ждем предложения и идей…
4. Про «научные знания». Идея лекториев мне очень нравится, планировали создать что-то вроде народного университета или публичных лекций известных в городе людей и ученых. Пока это в стадии формирования и изучения потребностей. Сегодня тему распространения информации о научных достижениях реализуем традиционным способом — представление литературы на выставках, как например вот такой «Человек из энциклопедии: Русский академик Мстислав Всеволодович Келдыш»
5. Электронный контент в библиотеках. Здесь действительно есть проблемы в связи с принятием 4 части Гражданского кодекса, который запрещает библиотекам выдавать читателям информацию в цифровом виде за пределы библиотеки (Читать только здесь!), распечатать и взять — пожалуйста! Сейчас три национальные библиотеки в России борются за право создавать цифровые копии в целях сохранения национального достояния, но даже по ним идут жаркие споры с издателями и авторами. Тем не менее мы изучаем вопрос предоставления произведений в электронном виде, сечас есть хорошее предложение от издательства Эксмо и их ООО «ЛитРес» о закупке 46 тыс. изданий и предоставлении их нашим читателям. Весь вопрос в деньгах…
6. Велопарковка у нас установлена, летом 1-2 велосипеда стоит постоянно.
7. Свободное ПО. Вещь неплохая, но не люблю ограничений. Возникает проблема совместимости документов. Но если чиновники перейдут на свободное ПО, тогда и нам есть резон, т.к. основная документация готовится для них.
Помнится, я в 16-17 лет приворовывал у отца из бутылей домашнее вино из винограда-изабеллы, переливал его себе в литровый термос, говорил родителям, что беру себе чай. И мы с друзьями зимой в соседнем дворе стояли по вечерам и отпивали винишко из термоса.
Хотя, пиво мне без проблем продавали и в 15, вот только купить его тогда было очень непросто. Я его иногда покупал в продовольственном на Советской, 73а.
если вы дурак, то конечно вокруг все кроме вас лохи)))
а если вы умный человек, то должны понимать, что некоторые территории (общего пользования которые) вообще ни за кем не закреплены и ни кем не убираются и деньги ни кто за них естественно не получает. Мы же в городе акции не проводим — там где есть управляющая компания — нам делать нечего. Очень обидно, что вы сейчас оскорбили всех тольяттинских экологов в невежестве, хотя сами -то…
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Телефон, в отличие от инета, у человека всегда под руками.
Leto