Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
У меня Билайн, тариф 10/20 (день/ночь) — 450 руб. Проголосовал за >10 мбит. Реально днём скорость чуть плавает, но если судить по торренту, то не сильно: скорость скачивания с внешки 1 — 1,3 мегабайта/секунду. На ночном (он длится до 9 утра) — 2,5 мб/сек.
Не всегда из-за отмены концерта отменяется гонорар. Многие артисты и выезжать не будут без предоплаты и неустойки)
Кроме того, в попытках назвать ТЛТ «попсовым городом» может скрываться "эффект Шевчука". А для меня лично Чайф (нынешнего розлива) — это и есть жесткая роковая попса.
В Соединенных Штатах Америки — мировом лидере по подушевому ВВП на долю промышленности и сельского хозяйства вместе взятых, приходится менее 20% ВВП. Более 80% американской экономики — это услуги. И это совершенно правильно, так как в условиях глобализации мир делится: одни, умные страны — становятся финансовыми центрами, научно-техническими центрами, своего рода заводоуправлениями. Другие, глупые страны, вроде Украины и России начинают подбрасывать в воздух чепчики от опережающего роста в промышленности, сами себя загоняя в состояние вспомогательного цеха земшара.
С.Ф.Жилкин был тысячу раз прав, когда говорил, что главным предприятием Тольятти должен стать Тольяттинский Государственный Университет, что именно в нем должно создаваться больше всего прибавленной стоимости. Все дело в том, что нормальный мужик в Тольятти (например, мой двоюродный брат) держит пару заводиков по производству железячек для АВТОВАЗа. Нормальный мужик в USA, особенно в Калифорнии, держаит пару лабораторий и торгует по всему миру патентами, которые приносят несравненно больший доход. А что касается автосборочного производства — так оно все больше в… Мексике, поскольку это работа для обезьян. А вот НТЦ «большой тройки» находятся именно в Америке
Все стенания по поводу промышленности имеют один корень — оборонное сознание. Оборонное сознание — это абсолютно страшная вещь, наряду с патернализмом. Именно эти два комплекса массового сознания и мешают России начать развиваться бурными темпами. Пока в общественном сознании шахтер — это звучит круто, штамповщик с прессового производства — это звучит круто, Россиия и дальще будет стагнировать и деградировать.
Ага. А питаетесь Вы воздухом) И одежда пошита эльфами?) Речь о НЕИЗБЕЖНОСТИ и глупости отрицания производства, а не о приоритете такового.
Про университет у меня уже в планах следующая статья из серии, когда руки дойдут.
Попытка стать устойчивым городом, не зависящим от импорта вещества и энергии, находящимся в процессе свободного обмена информацией.
То есть еда, машины и одежда — по возможности, да. Информация (культура) — однозначно нет, поскольку это глобальная штука)
Вообще, конечно, речь идет не об идеальных моделях, а о сбалансированных промежуточных.
На Западе, кстати, фишку просекли и называют это «sustainable communities». Вспоминаю я и политику английских властей в войну (у них блокада тоже была небольшая): они выращивали еду в городах, используя для этого любой клочок земли.
Ленинграду, кстати, в этом смысле сложней выживать. Да и Москва в лучшем случае зависит от воды из Мытищ.
В Соединенных Штатах Америки — мировом лидере по подушевому ВВП
Зум, вы сегодня опять порцию лекарств не приняли, а потому привычно несёте дурь? Лидером был Катар, потом Люксембург и т.д.
В Соединенных Штатах Америки —… на долю промышленности и сельского хозяйства вместе взятых, приходится менее 20% ВВП. Более 80% американской экономики — это услуги.
Убиться и не встать! Зум, где это вы так посчитали? По вашей методике у нас в России 90% ВВП — услуги :))
Остальную вашу писанину оставляем без разбора, ибо — бред.
А никто и не отрицает промпроизводство. Вот только непосредственно изготавливать промтовары должны те, кто поглупее: разного рода китайцы и прочие малайцы с украинцами.
Весь вопрос в том, кто будет белый воротничок, а кто синий (а с учетом российских реалий в большинстве случаев это черный воротничок). Если вы любите работать в цеховых шуме и грязи — так это пожалуйста, только не навязывайте свою извращенческую наклонность России.
К тому же не забывайте, что делать ставку на промышленность — это значит, очень глубоко садиться задницей в лужу во время каждого кризиса, что, собственно, и произошло в текущий кризис с Украиной и Россией. Во время кризиса люди легко и на достаточно долгое время отказываются от большинства промтоваров, при этом почти не отказываются от услуг. Например, объем услуг связи в РФ в 2009 году не упал, как вся экономика в целом, а, напротив, вырос на 9%. Промышленность же упала чуть ли не на 15%.
Ваша позиция — это позиция ленивого костного дурака и ретрограда, не более того. Советую шевелить мозгами в прогрессивном векторе.
В некотором смысле Питеру тяжелее, да, поскольку другая климатическая зона. Помидоры, например, дешевле закупать в Голландии, чем выращивать свои. А все остальное — в наличии, и даже в избытке, включая воду. Выживать в Питере необходимости нет — достаточно просто жить, поскольку с экономической точки зрения мегаполис всегда привлекателен для бизнеса.
Ага. Вы значит, полагаете себя значительно умнее китайцев и малайцев вместе с украинцами? И полагаете, что ум коррелирует с занятиями?)
А объем услуг в кризис не падает, ага. Именно поэтому многие мои знакомые, работающие в этой сфере, искали новую работу в итоге)
Ваша позиция настолько обоснована, что даже спорить бессмысленно)
Да, но этой парой микрогосударств можно пренебречь, тем более что в Люксембурге удельный вес промышленности еще ниже, чем в USA. А Катар — это нефтяная бочка с экспортом нефти на душу населения в 20 раз больше, чем в РФ.
Это вполне официальные данные, могу порыться и найти круговую диаграмму американского ВВП (промышленность 15%, сельское хозяйство 1%).
В России, увы, удельный вес промышленности и с/х составляет более трети и нуждается в понижении за счет ускоренного развития сферы услуг и повышения цен на них.
Что касается Америки: постричься в парикмахерской и купить себе недорогие джинсы стоит одних и тех же денег: 20 USD.
Если в Совке в 80-х кто-нибудь рассказал, что джинсы стоят столько, сколько мужская стрижка, закидали бы тазами. Но это современные реалии Америки и Европейского Союза. Да и в России обычный прием у частного врача-специалиста давным-давно стоит в среднем порядка тысячи рублей, на эти деньги можно купить нормальные брюки.
Совеую почитать школьный учебник истории про натуральное хозяйство. Не нужно даже пытаться заногять нас в Средние века. То, что вы пишете — это пещерный идиотизм.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
de_Gauss