Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
это точно.А учителя только учат, а врачи только лечат.И всё.Да, ещё прокуроры следят только соблюдением правопорядка, а Суды самые справедливые в мире.
Что ТТУ, что ТПАТП-3 и прочие подобные муниципалы страдают потому, что тарифная политика у них идиотская. Сделали бы проезд по 10 рублей, а проездные по категориям «обычный-студенческий-школьный» с ценами на уровне 300-200-100 рублей в месяц — и битком набитые автобусы-троллейбусы катались бы.
А сейчас даже не полупустые, а почти пустые ездят. Потому как 15 рублей против 16-20 в маршрутках — это не экономия.
Привем всем однокашникам и Курочкину — в отдельности. Спасибо за добрые слова. Я с пониманием отношусь к любым общественным настроениям и стараюсь понимать, что является их раздражителями. Правда, мои коллеги следут правилу: добрые дела не могут делаться со злым отношением.
В целом проблемы у граждан с правоохранителями — почти везде одинаковые (сразу оговорюсь, что эти взаимоотношения состоят не только из проблем, но включают и деятельную зашиту людей, и раскрытые преступления, и спасение жизней). А хронические нарушения: избыточное, неоправденное применение силы при задержаниях, вменение несовершенных администравтиных правонарушений с целью кратковременной изоляции человека и получения от него признательных показаний по уголовному преступлению, нарушения при протоколировании и оформлении процессуальных решений, возвездная «поддержка» близких коммерческих структур и т.п. По Тольятти я бы отметила отчанные жалобы по поводу вменения ч.1. и ч.3 ст. 228 УК РФ с вопиюще несправедливыми действиями.
Про гражданское общество двумя словами не ответишь. Есть НКО и местные сообщества, которые последовательно добиваюься гражданских успехов. Есть неоправданная риторика, замыливающая смысл диалога власти с населением. Но помимо институтов в этом процессе очень важна личная позиция людей, как в случаях с «делом Кутузова» или «делом Черныха» в Кинель-Черкассах, когда люди объединяются, тчобы не дать совершиться несправедливости.
В случае, если его жалобы обоснованные, то, безусловно — да. Я это делаю. Конституция — одна на всех — и на губернатора, и на вахтера, и на «гражданина начальника» и на осужденного. Исходя из «общей морали»: если убийцу забьют в колонии сокамерники или сотрудники администрации — это не акт справедливого возмездия, а такое же преступление. Кроме того, даже у маньяка есть мать… Зачем оправдывать еще один ком горя и злобы?
В почте Уполномоченного — все вопросы от ГУФСИНа до канализации. Обращаются все, от безработных до олигархов (ну, по крайне мере, олигархов-лайт). Тольятти, естественно, на втором месте по обращениям, после Самары — это примерно 500 — 700 обращений в год. Что касается законотворческих предложений и законодательных инициатив, то ежегодно их рождается 20-30. Речь идет об облегчении доступа населения к государственным услугам, распространении мер социальной поддержки на отдельные категории граждан, о мерах администравтиной ответственности за нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, о рамере заработной платы, о возможности получения заработанных средств работниками обанкроченных предприятий, о порядке медиуинского обеспечения осужденных и т.д. и т.д. Обо всем это вы можете прочитать в тексте ежегодного доклада Уполномоченного размещенного на сайте: ombudsman63.ru.
Что касается оценки эффективности, то в первую очередь, рассматриваю это как требовательность к себе и максимальную «выкладываемость» аппарата. Я бы, конечно, могла здесь «отчитаться» введенными в эксплуатацию домами, суммами выплаченной заработной платы, количеством прекращенных уголовных преследований и т.д. 0 всеми теми положительными фактами, которые свершились благодаря нашгему участию. Но, во-первых, этим отчитываются органы, имеющие реальные распорядительные полномочия. Парадокс в том, что те, кто нарушает права, те их и восстанавливают, в наша задача — «смазывать государственный механизм», объясняя, убеждая, неопровержимые доказательства правоты людей. А, во-вторых, я категорически против отчетности в виде количественных показателей — и это отнюдь не из желания устроить себе синекуру (получать зарплату и никому не отчитываться).А потому, что, как только будет введена «палочная» система отчетности, институт, призванный работать по существу, рискует превратиться в очередную формализованную структуру, рапортующую о «количестве восстановленных прав». Уполномоченный действует, руководствуясь не только законом, но голосом совести. И что, скажите, записать в критерии эффективности? Сколько раз совесть спала или сколько раз она грызла? Иснтитут омбудсмана основан на принципах неформальности и, если хотите, «очеловечивания» государственной машины. Думаю, что это вполне эффективный способ, потоу что пересилить бюрократическую систему исключительно бюрократическими методами невозможно.
Я поддерживаю разработчиков в части необходимости мер уголовного преследования за крайние меры в достижении любых целей, влекующих гибель людей и разрушение основ общественного порядка. А то, что понятие размыто — абсолютно с Вами согласна. Весь свод законодательства о противодействии экстремистской деятельности вообще предполагает 32 состава преступлений, которые могут подпадать под понятие экстремизма. А всякое размытое понятие дает возможность преследования инакомыслящих под видом борьбы с экстремизмом и при определенных установках 282-я («экстремистская») статьи УК РФ может довольно быстро превратиться на практике с аналог 72 статьи УК СССР («антисоветская деятельность»), за которую были осуждены многие диссиденты. Чтобы этого не произошло нужны постоянные диалоги с правоприменителями и уточнение законодательства.
По поводу граждан нетрадиционной половой ориентации и «натуралов»: представители обеих групп имеют равные конституционные права на свободу собраний. И если все организаторы соблюли все требования ФЗ «О митингах, шествиях, ...» и не собираются оскорблять населением демонстрацией первичных половых признаков, то постараюсь убедить администрацию в том, чтобы мероприятие было разрешено. Если не договорюсь, то подробно разъясню порядок обращения в суд. Точно также сторонники традиционной ориентации вправе публично заявить свое мнение. Правда, при этом я бы встретилась с представителями обеих групп в целях предотвращения конфликтной ситуации в ходе публичного мероприятия. Если уведомление подано с соблюдением всех законных процедур, но предвидится «голубой эпатаж», то представителям администрации стоит переговорить с инициативной группой о соблюдении требований общественной морали и порядка. Почти все можно уладить нормально, если не стимулировать неприязнь между различными группами людей.
Да. Когда в отношении Николая Дмитриевича была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, я обращалась с предложением выступить поручителем с тем, чтобы ему была назначена на время следствия иная мера пресечения, возможно, в виде домашнего ареста. Это не помогло. Я также обращалась с просьбами о специализированной медицинской помощи Н.Д.Уткину в связи с обострением его хронических заболеваний — эта помощь была оказана. Уполномоченный не может вмешиваться в ход следствия и рассмотрения дела судом — здесь его интересы представляли адвокаты. В ходе рассмотрения второго земельного дела пришлось согласовывать вопросы конвоирования Н.Д. в зал суда, с тем, чтобы избежать этапирования его в в условиях чудовищной жары прошлого лета в вагон-заке. По обращению Немых Н.И. был разрешен вопрос о направлении ей приговора в 2011 году: извещение ей было отправлено несвоевременно, из-за этого она около двух лишних месяцев содержалась в следственном изоляторе, а не в колонии. Судебные органы объяснили это большим объемом текста при изготовлении и тиражировании приговора (около 500 листов), но нарушение признали.
На самом деле я не имею доступа ко всем материалам дела, и поэтому у меня нет убежденности в наличии или отсутствии вины Уткина. Но убеждена, что с учетом его возраста, состояния здоровья и заслуг перед Самарской областью, он не заслуживает отношения к себе как к злостному рецидивисту. Искренне сочувствую Нине Павловне и Юле и уважаю их за то, как они переносят эту тяжелую жизненную ситуацию.
Если читать о бывшей целостности, то можно :) Потому что америкосы ( вернее финансовая закулиса ) будет всех дербанить подобным образом — в том числе и Россию. Дальний Восток — Китаю, Корее, или Японии. Юг — Кавказу, а впоследствии он будет турецким ну и т.п.
Но суть — что моей описки, что того, что я отела выразить не меняется — разделение, как часть управления от мировой закулисы (мое личное мнение — она существует ) — это то, к чему они ведут. Сердюков — винтик в этих планах.
Да нет, меняется. То, что для Вас нет принципиальной разницы между Северной и Южной Кореями, говорит, что в международной политике Вы разбираетесь крайне слабо, и что выводы в этой сфере делаете на уровне эмоций, а не на уровне знания. Поэтому мнение Ваше понятно, но прислушиваться к нему вряд ли стоит.
Видимо, мне надо это принять на свой счет (хотя о богоизбранности я никогда не говорил, ну да ладно)))) Объясняю.
Во-первых, любой город — особенный, выполняющий свою роль в эволюционном (или, если нравится, историческом) процессе.
Во-вторых, с т.з. выпускников у Тольятти есть больше, чем 1,2 или 10 граждан, которыми можно гордиться.
В-третьих, город действительно используется как площадка для отработки пилотов достаточно часто.
Сказанное не означает, что мы единственный или «главный из городов», у которых есть миссия. Сказанное означает, что миссия у Тольятти есть.
И «выпускников» уровня неслабого у города довольно много (и некоторые из них засветились на сайте в списке дежурных)
Мы не говорили о принципиальной разнице. Но не буду Вас переубеждать на свой счет.
У меня нет намерения позиционировать себя разбирающейся в международной политике. Речь шла не о Корее, как таковой, или о компетенции в мировой политике, речь о Сердюкове. Я высказала свое мнение о нем, основанное в частности и на том, что вижу, живя в погранзоне.
А в Южной Корее просто довелось бывать. Как и в Северной.
Столько же он сейчас и стоит… Это банальная замануха!!! снизили цены на самые дорогие билиты и не на все 50%, а то что было ниже 1500 так и осталось как было…
Мне, конечно, ближе Эмиль, чем Салливан. Но порядок есть порядок. Поскольку особого рвения у остальных читателей конкурс не вызвал — все 4 билета мы отдаем товарищу с очень патриотичным никнеймом megalada. Встретимся с вами перед гонкой. Мой телефон я вам в личке оставлял. Наберете за 20-30 минут до гонки. Я буду на стадионе. Поздравляем!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
diman