Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
По памяти СП 5.13.13130.2009 отличия очень немалые
На tlttimes как то дежурил Антон Александрович Гладышев — государственный инспектор г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский по пожарному надзору.
Когда я в своем вопросе упомянул требования СП 1...12.13.13130.2009 вот что он ответил:
1. Как указано в данном СП 12.13130.2009, то он вообще является нормативным документом по пожарной безопасности в области стандартизации для добровольного применения.
Т.е. хотите — применяйте эти нормы, хотите — нет. Все что вы написали из недостатков — вещи не принципиальные. Изменить марку кабеля на LS FR в спецификации проекта и пересчитать количество извещателей — не великий труд. На все эти изменения нужны максимум две недели неспешной работы 1 человека.
Ну да бог с этим. Допустим нужно все таки полностью переделать пожарную сигнализацию, оповещение и пожаротушение.
По моим прикидкам при стоимости возведения 3,6млр.руб стоимость проекта должна быть около 100-120млн.руб. Раздел «Пожарная безопасность» стоит 3% от стоимости объекта, таким образом полностью переработать этот раздел стоит 4млн.руб. Остальные 13,8млн.руб на что пойдут?
В моем понимании принципиальные недостатки — это когда допустим у вас 5 эвакуационных выходов, а нужно 10. Или когда максимальный размер пожарного отсека был 5000м2, а стал 2000м2. Или когда допустимая ширина эвак.выхода была 0,8м, а стала 1,2м. Вот это принципиальные вещи. А увеличить количество извещателей и поменять марку кабеля, как я уже говорил, вещь не серьезная. Подобного рода изменения на объекте в 20 000м2 (ледовая арена 26 000м2) я делал за 1 день и совершенно бесплатно для заказчика.
Для того чтобы внести эти изменения, необходимо по закону и корректировать проект. Самовольные изменения вность в проект недопустимо.
Ну и соответственно предлагаю поучаствовать в конкурсе. Только напомню так и по другим инжинерным разделам достаточно изменений требуется. См. выше.
А по поводу цены и бесплатных работ, это вопрос в правительству и тому кто делал проект.
О по поводу принципиальности — это к пожарникам.
Они считают эти изменения принципиальными.
О по поводу принципиальности — это к пожарникам.
Они считают эти изменения принципиальными.
Ну вот, начиналось с того что я не знаю правил ПБ и со мной не о чем говорить, а теперь стрелки тупо переводятся на пожарных. :) Гражданин, обрати внимание, правильно говорить «на пожарных». Ты ж вроде позиционируешь себя, как «человека в теме», а не знаешь элементарных вещей.
Антиплагиат расслабил преподов:)
В большинстве Вузов сейчас работы в начале направляются на антиплагиат, где смотрится процент плагиата. Если работа выдает какой-то приличный процент, в ряде случаев ее даже не читают.
А по поводу защиты, авторы даже пишут текст, делают презентации. Хотя конечно все
-таки прочитать свою работу студенту надо:)
у назхула высшее техническое — закончил тгу по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство». потом поступил в аспирантуру и защитил диссертацию уже по экономике.
1). Всю возможную информацию предоставляет студент, если ее нет — она придумывается (естественно по анологии и с учетом специфики). Решать вопрос с представителями предприятий — тоже работа студента. 2). Да такие случаи есть. Однако если я раньше не стеснялся использовать свои же наработки (естественно с учетом места нахождения Вуза заказчика), то сейчас я могу уже просто забыть что я это уже писал три месяца назад и пишу заново.:)
Когда любой человек идет на какую либо должность он понимает, что должен ей соответствовать. Когда шел Пушков в Мэры, его никто за язык не тяну, он сам говорил: ЗНАЮ, УМЕЮ, ХОЧУ, СДЕЛАЮ! Поэтому никаких скидок, что он УЧИТЬСЯ, что он набирается опыта и т.д. Двоешник! И на второй срок не оставишь! Тренируется над населением города!
for syur_03: нет, не профи.Просто много друзей среди медиков.Сам знаю кое-чего, но больше как нанести ущерб и т.д. неприятелю.Вы людей спасаете, а у меня другая служба была, в другом министерстве.
Не пойму одного, а на фига мне на расстоянии 10 метров определять пульс и дыхание у людей? Не думаю, что при моём появлении у кого-то в зобу дыхание сопрёт, а пульс уредится.Я уж не говорю о сознании.Зачем всё это? Какая-то пустая дискуссия.Опять же Ваша риторика.Кстати, лучше бы написали из-за чего АвтоВАЗ разо… ся;-)Что там всё же ели-пили?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
gav