Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Ну вообще тут сложно закономерность поймать. В нынешних границах Татарстана есть, кроме татарских, и русские, и мордовские, и марийские села.
В то же время буквально в получасе езды от Тольятти (и то с учетом пробок) есть пресловутая Бритовка, оно же Выселки. Село, в котором четко выделяются татарская и русская части.
При этом никогда никаких проблем национального плана от Выселок не наблюдалось. Если и дрались, то не по национальному признаку.
Я не про национальный признак. Татары в городе стали появляться с начала 1970-х годов. Ставрополь-на-Волге до того, как здесь случился реальный индастриал, был абсолютно русским городом. Ну, не совсем городом. Это было реально уебищное поселение. Примерно на 20 тыщ человек. Счас в одной Комсе живут уже 80 тыщ. Город стал ГОРОДОМ не со строительства ГЭС (1952, при душке-Сталине исчо), а с момента строительства АВТОВАЗа. Примерно с 1972 года стремительно стали строиться новые районы. В 1964-м город был переименован в Тольятти (см. фильм Пьера Паоло Пазолини «Птицы большие и малые»). В 1996-м году был референдум о возвращении «исторического имени». Ставропольчане проиграли. Мы навсегда останемся ТЛТ. Ставрополя больше нет. Он — на дне Волги. См. выше — я писал про ГЭС.
Я играл в пейнтбол на одном из островов на одном из озер Карелии (названий уже и не помню) в 2003 году, когда меня в числе прочих наградили путевками в Карелию от ТГУ за реальные научные достижения, в моем случае за лауреатство на трех научных конференциях в Челябинске, Стерлитамаке и Москве.
Там был бой «новички против новичков», поскольку команды состояли из студиозусов типа меня. И я настрелял дикую кучу фрагов только потому, что догадался: раз все новички, надо ползти вдоль берега острова в камышах, а потом в спину стрелять вражескую команду.
Меня даже пытались дисквалифицировать в итоге «за коварство». :) Хорошо, инструктор был правильный, он сказал: «Всё честно, право ползать в камышах есть у всех».
А у меня в 1983 или в 1984 был не пейнтбол, а игра «в рукопашную». Это было на военных сборах: нужно было противника сбить с ног. Команда была 20 на 20 человек. Меня отчего-то моментально отмудохали. Да и сама игра длилась минут десять: в ней участвовали парочка КМС, они-то всех и уложили. А по виду и не скажешь, что КМС: обычные накачанные ребята под 100 кэгэ, рост — под два метра. Когда я со своими 70 кэгэ несся им навстречу, думал — точно угандошу! Ан нет.
Каждый сам для себя определяет какое количество времени он может потратить на свое хобби. Я не играл в пейнтбол с декабря 2010 года, только судил. А до декабря 2010 года, я играл примерно 3-4 раза в месяц. Поэтому с огромным нетерпением жду 27 августа!
С трудом вырываю пару выходных, иногда три. Бывают конфликты.
Думаю, теперь, когда руководство клуба поставит спортивную площадку, можно будет по будням тренироваться вечерами.
Если вас заинтересовал пейнтбол, даже в рамках «охтыблиначёэтотакоеайдаглянем» милости просим на наш сайт, где размещена информация о предстоящих играх (и не только) и, собственно, на сами игры. Адекатные люди, судейская бригада, да и просто хорошее настроение вам гарантировано!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Shadow