о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
как мама 2х сыновей, это очень удобно не ездить по разным местам, а оформляешься в одном месте.
Просто когда вы столкнетесь с конкретной услугой или проблемой, которую нужно решить, и вас обслужат на хорошем уровне, тогда можно это понять. я конечно была приятно удивлена.
Когда я ставила своего ребенка на очередь в детский сад, ездила по всем садам и заполняла кучу заявлений.а сейчас оказывается можно это сделать все в одном месте, жаль что раньше МФЦ не открыли.
И мне кажется, что народу там не так уж и мало, потому что даже те же детские сады и летние лагеря услуга довольно распространенная.
а на счет денег, я считаю так, что здесь наглядный пример куда можно и нужно вкладывать деньги.а не куда-то налево
avatar

Valeria1980

  • 1 июля 2011, 14:56
0
А фотографии нет? Это не тот дедушка, который летом на набережной бегал с белоснежными волосами?
avatar

emelya

  • 1 июля 2011, 14:35
0
Сколько с ним общался, никогда не видел его пьяным или выпившим.
avatar

Zoom-Zoom

  • 1 июля 2011, 14:53
+1
Я очень хорошо знал Аркадия Филипповича, когда работал на СВПО (АООТ)«Трансфораматор». Это был настоящий энтузиаст спорта и просто отличный человек. На таких держалась наша страна.
Как-то раз в середине 90-х я неспешно шел по лыжне, вдруг почувствовал, что кто-то летит сзади. Я повернулся и еле успел отойти в сторону. Когда же я увидел, что на такой немыслимой скорости на лыжах бежит Тупицын, которому в то время было уже приблизительно 70, я был просто поражен этим.

Пусть земля будет ему пухом.
avatar

Zoom-Zoom

  • 1 июля 2011, 14:58
0
Не обобщайте :)
avatar

Dobrovolec

  • 1 июля 2011, 14:19
0
И что, просто написать бумажки с желаниями и вытянуть?

p.s.: Куба, жди меня :)
avatar

Dobrovolec

  • 1 июля 2011, 14:20
+1
Да я и не обобщаю. Просто сужу по выложенному тексту. А вас, Юля, куда обычно тянет? В какие-такие дали?
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:23
0
Опс, пропустил эту реплику. Куба! Ну конечно же — Куба!
P.S.: Но это ведь тоже — преимущественно мужское место. Хеменгуэй, Фидель… Ром, сигары, мулатки… Ох, пора к Фиделю… Он заждался уже…
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:25
0
Слава, у Вас сегодня какое то «романтическое» настроение! :) Не иначе пятница на дворе :)
avatar

BlackCat

  • 1 июля 2011, 14:36
+1
Весело смотрится в заголовке словосочетание «сбывать мечты» :)
avatar

BlackCat

  • 1 июля 2011, 14:37
+1
Катя, да ладно вам! Я всегда, когда ваши комменты в постах вижу — нагнетаю свое романтическое настроение.

P.S.: По большому секрету. Только никому не рассказывайте. У меня завтра романтический ужин. Мы знакомы с ней уже 20 лет. Влюблен безнадежно. Что же, получается — ординарный бизнес-ланч?
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:49
0
Думаю сейчас подготовительные какие то процессы, в 12ом же, после АТЭС начнут его валить в серьёз.Нам же всем эта банковская система массонская не даёт жить.Нд правительства и не чиновники а англосаксонская печатная машинка и МВФ.
avatar

woken

  • 1 июля 2011, 14:21
+1
Нормативы общеизвестные. Но все равно — плюсанул. Ибо жарко мне. Да и пиво кончается. Последнюю «Сибирскую корону» примеряю.
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:29
+1
Сегодня выходной, с понедельника отпуск.
avatar

emelya

  • 1 июля 2011, 14:36
+6
Я долго и задумчиво рассматривал иллюстрацию к данному посту. Долго и задумчиво… А потом подумал: а прочитал ли я пост?
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:53
0
Все же без кондиционера никуда в наши дни. Да и не такое это дорогое удовольствие уже.
avatar

angry_hungry

  • 1 июля 2011, 14:57
+1
Можно и так сделать (или даже отдельным постом). А можно сделать эрзац-версию, эдакий скромный дайджест — и в виде таблицы-голосования это выложить. Функции сайта это позволяют. Стоит нажать функцию «написать» — и там повнимательней рассмотреть открывшуюся страницу, на ней все есть.
avatar

slavasmirnov

  • 1 июля 2011, 14:22
+2
Представляем Вашему вниманию объекты и события, за которые нужно отдать голос:

ПАМЯТНИКИ ТОЛЬЯТТИ:

1. Памятник В. Н. Татищеву
2. Памятник Преданности
3. Памятник В. И. Ленину
4. Декоративно-скульптурные композиции «Транспорт» расположены на улице Революционной
5. Памятник «Дружба народов»
6. Горельеф «Прощание» расположен в поселке Федоровка
7. Памятник Николаю Чудотворцу
8. Ансамбль исторической застройки поселка Шлюзовой
9. Ансамбль застройки площади Свободы
10. Здание Городской думы
11. Памятник-горельеф У. Громовой
12. Мемориал Е. А. Никонова
13. Мемориальный комплекс «Учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны» на территории школы № 1
14. Памятник-символ «За Отвагу» на территории школы № 93
15. Мемориальный комплекс памяти жертв политических репрессий («Скорбящий ангел»)

СОБЫТИЯ:
1. Вхождение в состав Самарской области
1 января 1851 года Ставрополь и уезд вошли в состав образованной Самарской губернии.
2. Работа института военных переводчиков в годы Великой Отечественной войны
В санатории «Лесное» в 1941-1943 гг. находился центр подготовки военных переводчиков Красной Армии.
3. Строительство Куйбышевской ГЭС им. В. И. Ленина
21 августа 1950 года подписано постановление Совета Министров СССР о строительстве Куйбышевской гидроэлектростанции на реке Волге. Это повлекло за собой перенос города Ставрополя на новое место, увеличение числа жителей, включению в городскую черту новых муниципальных образований и превращение провинциального городка в крупный промышленный узел.
4. Открытие вечернего отделения политехнического института
В 1951 году при «Куйбышевгидрострое» по инициативе начальника строительства Волжской ГЭС им. В. И. Ленина И. В. Комзина создан вечерний филиал Куйбышевского индустриального института (Приказ № 169 Министерства высшего и среднего специального образования РКСУ).
5. Строительство первого кинотеатра нового Ставрополя – «Буревестник»
В Ставрополе первый кинотеатр появился в 1913 году. Принадлежал он частному лицу. После революции 1917 года кинотеатр был национализирован. В 1947 году решением ставропольского райисполкома кинотеатру было присвоено имя «Буревестник».
Оригинальное здание было утрачено при переносе города при затоплении. Однако первым культурным объектом в перенесённом городе стала открытая 25 июля 1954 года на месте будущего кинотеатра летняя киноплощадка.
24 апреля 1953 областной архитектурной комиссией для будущего кинотеатра был выбран проект архитектора Клоде. Новому кинотеатру было решено оставить название кинотеатра в старом Ставрополе – «Буревестник». Первый показ кинотеатра на новом месте состоялся в 1955 году.
6. Строительство предприятий «большой химии»
В 1955 году началось строительство завода «Синтезкаучук». За этим последовало строительство крупных промышленных предприятий химической, электротехнической и машиностроительной промышленности (СК, ВЦТМ, Химзавод, АТЗ, завода ртутных выпрямителей).
7. Переименование города
27 августа 1964 года на промышленных предприятиях Ставрополя состоялись траурные митинги по поводу смерти секретаря Коммунистической партии Италии Пальмиро Тольятти. Бригадир строителей завода СК Н. И. Гармаш от имени всей бригады предложил обратиться в Президиум Верховного Совета РСФСР с предложением о переименовании города. И 28 августа последовал Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о переименовании г. Ставрополя в г. Тольятти.
8. Строительство АВТОВАЗа
20 июля 1966 года вышло Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о строительстве в г. Тольятти автомобильного завода. На право сооружения автомобильного гиганта претендовало 112 площадок, число которых в результате первостепенного отбора сократилось до 39. Определили выбор площадки под строительство завода важные экономические условия г. Тольятти: близкое расположение источников сырья, действующие предприятия энергии и промышленности, хорошие водные, железнодорожные и шоссейные пути, созданные в период строительства КуГЭС, наличие в городе квалифицированных кадров и крупной строительной организации «Куйбышевгидрострой». Первый ковш грунта под строительство ВАЗа был вынут 14 января 1967 года. И уже 19 апреля 1970 года с главного конвейера ВАЗа сошли первые 6 автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули».
9. Создание спидвейной команды, первые победы
В 1967 году при спортивно-техническом клубе ДОСААФ «Куйбышевгидростроя» была создана команда «Жигули», дебютировавшая в чемпионате СССР в классе Б и занявшая в своем первом сезоне 6 место из 12.
В 1972 году команду возглавил Борис Михайлович Бурляев, под чьим руководством команда выиграла первенство класса Б, и в 1973 произошел качественный переход в истории тольяттинского спидвея: команда перешла в Высшую лигу, в результате чего значительно укрепилась ее материально-техническая база.
10. Грушинский фестиваль
29 августа 1967 года пришла горестная весть: погиб Валера Грушин, погиб, спасая тонущих детей. Друзьям трудно было смириться с его потерей. Инициативная группа (Б. Кейльман, Б. Скиба и В. Афиногентов) предложила через год после его гибели в сентябре 28-го числа 1968 года организовать фестиваль туристской песни, посвященный Валерию Грушину. Хорошо зная Валеру, туристы города поддержали эту идею.
11. Образование трех административных районов города
31 марта1972 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в городе Тольятти образовано три района: Автозаводский, Комсомольский и Центральный. Все три района значительно отличаются друг от друга.
Комсомольский район совмещает в себе как застройку 50-х гг. XX в., так и современную, расположен на холмистой местности. Самый малочисленный район города.
Центральный район соединил индивидуальные дома с многоэтажной застройкой, сохранилась здесь и застройка 50-х гг. XX в. В этом районе сосредоточена культурная жизнь города.
Автозаводский район – самый молодой и населенный район г. Тольятти. Численность его составляет 2/3 населения города. Его архитектурный облик представлен квартальной застройкой с комплексом социально-бытовых учреждений. Именно в этом районе размещаются самые крупные в городе объекты соцкультбыта.
12. Празднование Дня города
21 июня 1981 года впервые отмечался День города (Постановление бюро ГК КПСС и горисполкома № 192/8 от 07.05.1981 г., подписанного секретарем горкома партии Сергеем Туркиным и председателем горисполкома Анатолием Дубцовым).
13. Открытие драматического театра «Колесо» имени народного артиста России Г. Б. Дроздова
2 марта 1988 года подписан приказ министерства об открытии театра «Колесо» — 15 декабря 1988 года поднят занавес в здании театра «Колесо». За 9 месяцев было сделано все: театр начал работать, имея в афише шесть названий, а за плечами шумные гастроли в Оренбурге, Минске, Витебске, Куйбышеве. Его руководителем стал – народный артист России Г. Б. Дроздов.
14. Восхождение альпинистов на Эверест
12 мая 1992 года впервые флаг России был водружен на высочайшей точке Земли командой Волжского автозавода, спонсором выступал Автовазбанк, эмблема которого была также водружена на Эвересте.
15. Открытие Спасо-Преображенского собора
Строительство началось в июне 1992 года с возведения храма в честь Иоанна Крестителя и дома причта. Возведение Спасо-Преображенского собора началось в 1996 году и завершено в 2002. Строительство велось Управлением капитального строительства промышленных зданий и сооружений ОАО «АВТОВАЗ» при непосредственном участии настоятеля Спасо-Преображенского собора протоиерея Валерия Марченко
19 августа 2002 года Высокопреосвященный архиепископ Самарский и Сызранский Сергий освятил Спасо-Преображенский собор города Тольятти. «Не случайно открытие собора происходит именно в день Преображения Господня», — сказал на церемонии открытия владыка Сергий, — «Храм будет символизировать преображение человека через веру, через молитву, через любовь. Преображение всего нашего народа, чтобы он поднялся с колен и вновь, как не раз за время своей тысячелетней истории, обрел значимость, свое лицо, свою неповторимость».
avatar

bibliotekar

  • 1 июля 2011, 14:37
0
Прекрасно. Копирую. П.С. Буковка «В» в ряду синих значков (в графе «ответить») означает «жирный» текст. Для удобства в следующий раз выделяйте название событий. Текст тогда не будет сливаться.
avatar

emelya

  • 1 июля 2011, 14:43
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet