Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
а сколько времени нужно для «отстаивания»?
личность сталина до сих пор вызывает дискуссии, в то же время в других странах по поводу исторических личностей нет такого рода разногласий.
Чем, по-вашему, война была для Сталина?
Ответ: Для Сталина война была стартовой площадкой для вхождения в мировую политику. С этого времени Сталин, Рузвельт и Черчилль стали самыми известными политиками.
Почему День Победы не был праздничным днём после войны?
Ответ: Вопрос не простой. Он тесно связан с политической коньюктурой, сложившейся после войны. Человеческие жертвы и последсвия были так огромны, что говорить о праздновании было противоестественным и, тем более, поражение в первый период связывалось с просчетами, ошибками Сталина и сталинская пропаганда, в первые послевоенные годы, не хотела оживлять интерес общества к трагическому началу войну. После смерти Сталина, здесь проявляется диалектика, Хрущев и его окружение также не хотели обращаться к этой трагической дате, так как это, в известной степени, реанимировало культ личности Сталина, который был подвергнут критике на 20 ом съезде в 1956 году. При Леониде Брежневе это праздник возрождается, но уже используется для поднятия авторитета нового руководителя партии.
История не знает сослагательного наклонения. Но если бы не было таких зверств со стороны немцев, возможно ли было ожидать перехода солдат на сторону захватчика?
Ответ: Воины, тем более мировые, никогда не отличались гуманностью. Если бы зверства фашистов не были столь массовыми, то сопростивление армии и населения, вполне вероятно, были бы меньшими. Но история России даёт не мало примеров высокого патриотизма в критические годы жизни страны. Так было в начале 17го столетия, когда Минин и Дмитрий Пожарский возглавили народное ополчение. В 1812 году именно народное ополчение, партизаны нанесли значительный ущерб захватчикам. Во всех воинах всегда были и предатели и патриоты. Исследователи считают, что порядка до 10% населения идёт на сотрудничество с противником. Это было и в большинстве европейских стран во время второй мировой войны.
Возможен ли фашизм в России?
Ответ: Для того, чтобы ответит на это вопрос надо вспомнить, что породило фашизм в Европе. Первая мировая война, кризис европейской цивилизации породили массовую безработицу, голод, ущемление национального достоиства некоторых народов Европы. Не случайно, что именно Италия и Германия породили фашистское движение в Европе. Фашистское движение, при всей его антигуманности, вызывает интерес, симпатию и поддержку у самых разных слоёв населения. Так в фашистской Германии молодёжь, интеллигенция, даже часть крупных учёных поддержали нацистов. Не случайно, что в 1933 году Гитлер пришёл к власти чисто демократическим путём, на выборах в парламент. Основными лозунгами фашистов были: «Работа, обеспечение жизненного пространства», «Достойная жизнь для немцев». Не случайно их взгляды назывались «национал-социалистскими», т.е. речь шла о социальной справедливости для арийской нации. Что касается России, то наша страна, одна из немногих, внесла решающий вклад в разгром фашизма. Поэтому на уровне подсознания у населения нашей страны это существует до настоящего времени. Однако это не исключает, что в кризисных условиях общества могут возникать идеи великодержавного шовинизма, попытка объяснить существующие неурядици засильем инородцев. Этому также способствуют резкие социальные контрасты в обществе: резкое расслоение на богатых и бедных. Отсутствие работы, возможности получения образования, социальной перспективы могут толкнуть молодёжь на национал-социалистские позиции.
Считаю ваш вопрос правомерным, но хочу отметить, что к сожалению, историческая наука, чаще всего обслуживала интересы той или иной политической элиты, находящейся у власти. Коньюктурные прочтения истории являются типичным, а не редким явлением в истории. Этим «недугом» страдают как западные так и российские ученые, а в условиях кризисного развития общества, или его переходного состояния, маститые историки не редко страхуются и молчат, хотя и в наше время не мало серьёзной исследовательской литературы написано известными учеными, но обществу они мало известны. Поверхностный, публицистический подход как раз характерен для нашего времени.
На самом деле никто всерьез и не думал, что Партия Народной Свободы будет зарегистрирована после первой подачи документов. Документы будут поданы повторно в течение месяца, с учетом замечаний Минюста. Это право у нас есть по закону.
мне вячеслав задал вопрос. чтобы не засорять тему, я сделал отдельный пост.
ну и мой рейтинг последние дни стремительно скакал вокруг нуля.
один человек мне постоянно ставит минусы, другие — от случая к случаю. вот и получаются такие забавные качели.
Категорически против открытости в оценке: предвижу гибель сайта в междоусобных войнах.
Ничего нельзя объяснить людям с разной ментальностью, ибо критерий оценки у всех разный.
Давайте не усугублять..., за исключением отдельных персонажей, особой склонности «замирать в низком пардоне» здешняя публика и так не имеет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
www.youtube.com/watch?v=1Yz5YPI0JFM
grem