Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Странно, что это давно известно всё)Причём и миру всему и граждане Рф давно так считают и верят именно этому.
По-моему, в худ.литературе у Анатолия Рыбакова можно об этом прочесть: про пеленгаторы, про аресты тех, кто «предупреждал» итак всё знающего Сталина — они шли под статьи как «трусы и изменники Родины, провокаторы». Радио ГОЛОС АМЕРИКИ об этом рассказывало ещё перед годовщиной 1985 года… Сколько это было лет назад? А Рыбакова я читала лет 20 назад. «Белые пятна истории» — это раньше так называлось ещё при СССР, когда учителя по истории в школе рассказывали. Господа, вы ходили в школу?
Уважаемы Де_Гаусс. Не кажется ли Вам, что бьемся с собственной тенью под названием Артем. А реального Артема не существует? )) Я к тому, как ловко он уходит от ответственности за собственные слова.
А какие могли быть меры? Если есть 100% уверенность, что Германия вот-вот нападет — тогда надо начинать превентивную всеобщую мобилизацию. Но такая мобилизация однозначно (и справедливо) будет рассматриваться Германией как агрессивный акт и вызовет войну даже в том случае, если на самом деле Германия нападать не планирует.
Любые возможные серьезные действия необратимо вызывали войну, и эти действия не применялись не из-за страха или глупости Сталина, а потому, что, еще раз, никакой полностью достоверной информации о планах Германии не было.
Версий того, почему советский вождь проигнорировал добытую секретную информацию, может быть очень много, мемуаров Иосиф Виссарионович не писал, его застольные беседы не записывались. Но из разговоров с военачальниками и с Черчиллем (который посещал СССР в 1942 и 1944 гг. и описал беседу со Сталиным в своих воспоминаниях) складывается впечатление: советский руководитель опасался обвинения СССР в агрессии. Заметим, что повод для такого обвинения мог бы найтись – в 1939 году, после начала советско-финской войны, Советский Союз был исключен из Лиги Наций по требованию Великобритании и Франции. В случае нового обвинения исключалось бы создание антигитлеровской коалиции, и, скорее всего, возникала перспектива войны на два фронта (с Германией и Японией), или даже на три фронта – возможность присоединения к странам Оси рассматривал Иран. Впрочем, это всего лишь предположение – важнее фактический материал, собранный в архивах внешней разведки.
даже в вашей выборке три из четырёх (75%, а учитывая «мои» — 80%) о том, что германия нападёт, вопрос лишь во времени. почему сталин не принял мер, имея эти данные — тут уже можно размышлять.
опять же — я не говорил, как надо поступать.
Я для Белоозеровой постарался. А ты, Артем ловко играешь в непонятки. Начнем с главного. Поднимимся выше и кто у нас автор блога? 0_0 Посмотрел. Это некий артем! Ты его случайно не знаешь?!?! Даже если ты не высказал прямо свою точку зрения, ТЫ опубликовал понравившиюся тебе точку зрения!
Это одна из причин того что наши либеральные лидеры недолюбливают Сталина.Так получилось что почти все ,, яркие оппозиционеры,, случайно имеют одинаковую национальность.Думаю это отчасти объясняет то громкое несогласие и осуждение личности Сталина при упоминании в СМИ.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
artyom