о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Кодекс чести частного детектива
Принцип доверия

1. Деятельность детектива основана на оказываемом ему доверии.

2. Оберегать доверие к достоинству своего звания есть главная обязанность детектива.

3. Ни при каких обстоятельствах детектив не имеет права нарушить оказанное ему доверие.

4. Всякое действие детектива, направленное к подрыву доверия, является профессиональным проступком.

5. Злоупотребление доверием несовместимо со званием детектива.

Принцип независимости детектива

1. Предпосылкой доверия к детективу является его личная и профессиональная независимость.

2. Всякое подчинение препятствует исполнению детективом профессионального долга. Детектив не должен заниматься такого рода деятельностью, которая подчиняет его кому-либо или делает зависимым.

3. В избрании средств и способов в своей деятельности детектив должен руководствоваться законом, указаниями науки, практики и своей совести, не допуская никакого влияния, в том числе со стороны доверителя.

4. Независимость предполагает личную деятельность детектива. Детектив может принимать дела только непосредственно у доверителей или их законных представителей. Детектив не имеет права вести дела по поручению или передоверию от каких-либо посредников.

Профессиональная тайна

1. Доверия к детективу не может быть без уверенности в сохранении тайны.

2. Профессиональная тайна является всеобщей и не имеющей сроков давности. Детектив не может быть избавлен от нее ни своим доверителем, ни представителями власти, ни кем бы то ни было.

3. Правила сохранения профессиональной тайны распространяются на: содержание рекомендаций, данных непосредственно доверителю или его представителям; сведения, полученные детективом от доверителя; все детективное делопроизводство, включая обмен корреспонденцией между детективом и его коллегами; любую информацию, полученную детективом при исполнении профессиональных обязанностей; денежные расчеты между детективом и доверителем; имена и названия доверителей.

Нравственные основы

1. Детектив является носителем идеи права, законности и уважения к чужим правам.

2. Детектив должен принимать поручение на ведение дела, если оно содержит в себе любые сомнения, не исключающие возможности разумно и по совести его поддерживать и вести до завершения.

3. Помощь детектива при ведении дела заключается в убеждении доверителя путем представления доказательств, логически значимых выводов и соображений.

4. Детектив не должен советовать или использовать нечестные способы и приемы сбора сведений.

5. Детективу запрещается осуществление посреднических или комиссионных операций в силу несовместимости любой коммерческой деятельности с профессией детектива.

6. Деятельность детектива осуществляется гласно и открыто. Детектив может скрывать свое участия в деле, а также действовать в качестве подставного лица.

7. В работе детектив должен проявлять компетентность, старательность, осторожность и здравый смысл

Отношения с доверителями

1. Детектив должен сохранять независимость в отношениях с доверителем.

2. Закон, долг и совесть в профессии детектива выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или указания доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению долга, не могут быть исполнены детективом.

3. Детективу запрещено содействовать доверителю при помощи личного знакомства с государственными чиновниками, в том числе сотрудниками правоохранительных органов.

4. Детектив не должен исполнять поручения: носящие не основанный на законе характер; требования, по которым нарушают общественную нравственность.

5. Проявление детективом гражданского мужества обязательно настолько, чтобы не поставить защиту вверенных интересов в зависимость от нарушителя права, его социального положения.

Гонорарная политика

1. Детектив имеет право на получение гонорара, причитающегося ему в качестве вознаграждения за исполняемую работу, а также на возмещение понесенных им издержек и расходов.

2. Условие о гонораре не должно ставить под сомнение независимость детектива.

3. При определении размера вознаграждения детектив учитывает суть и сложность дела; предполагаемую продолжительность работ; важность затронутых интересов; ожидаемые доверителем преимущества и выгоды; положение доверителя.

4. Детективу запрещается заключать соглашение о гонораре: при котором выплата вознаграждения ставится в зависимость от окончания дела в пользу доверителя; от части присужденного имущества; в виде права на взыскание судебных издержек.

5. Детектив может получать гонорары только от доверителя или его доверенного лица

Корпоративная солидарность

1. Отношения между собой детективы должны строить на основе взаимного уважения, безусловной вежливости, внимания и содействия друг другу.

2. Детектив, принимающий дело, от коллеги должен учитывать, что предшествующему детективу причитаются какие бы то ни было суммы, новый детектив должен постараться уладить этот вопрос.

3. Отношения между детективами не должны влиять на защиту интересов участвующих в деле сторон. Детектив не вправе поступаться интересами доверителя ни во имя товарищеских, ни иных отношений, в силу оказанного ему доверия.

Столкновение интересов

1. Детектив не может быть советником, защитником или представителем нескольких сторон в одном деле, а может лишь способствовать примирению сторон.

2. В групповом деле детективы обязаны совместно обсуждать позиции по делу, стараясь находить единую линию действий, находить обстоятельства, ведущие к сближению интересов и стремлений доверителей.

3. Всякие действия детектива против других лиц оправданы лишь тогда, когда без этого не могут быть осуществлены в полной мере интересы доверителя, доверившего детективу свою судьбу.

avatar

Holms

  • 19 мая 2011, 17:09
0
Ну конечно-конечно, что еще остается сказать-то, когда оперировать фактами не получается? :)
avatar

BlackCat

  • 19 мая 2011, 17:01
+2
Добавлю и свои 5 копеек в копилку обсуждения.

Являясь членом родительского комитета уже второй год отвечают как раз за финансовую часть (сбор денег на нужды класса, выдача денег потратившим на что-то для класса).

Какие нужды класса? Да разные — от мелких до крупных.

Купили куллер за 6 тысяч (не знаю зачем, но так решило большинство, видимо чтобы при желании дети могли пить теплую воду) в класс. Теперь ежемесячно рублей 600-700 в месяц уходит на воду и одноразовые стаканчики. Но это надо, ибо в лицее вода фильтруется только в столовой, а ту что в фонтанчиках пить не желательно.

Тетради покупаются на весь класс, как правило из этих денег (фонд класса)

Подарки детям на праздники (новый год, 23 февраля, 8 марта). Но бывает, что если в кассе денег нет, то отдельно на подарки собираем, по отдельной ведомости.

На 23 февраля и 8 марта устраиваем совместный праздник (мамы, папы, бабушки и т.д.) прямо в рекреации школы. В этом году было человек 60-70, помимо детей. Обычно уходит на это 4-6 тысяч (соки, печенье, конфеты, призы победителям конкурсов, необходимая атрибутика для конкурсов и т.д.)

Дни именинника само собой тоже есть. Но там отдельные траты не из фонда класса. Так родители всех весенников, или зимников и т.д. отдельно созваниваются и решают что купить.

Подарки учителю на праздники (Новый год и 8 марта). Это по решению родительского коммитета. Но чисто символически и где-то в пределах от 600 до 1500 рублей. Тут проблем не возникает никогда, ибо хорошему учителю не жалко и хочется подарить что-то, помимо оказываемой помощи в работе класса.

Ну ещё иногда оплачиваю заправку картриджей или приобретение новых для домашнего принтера учителя, так как она очень много печатает для детей раздаточного материала именно дома, а не в классе.

На той неделе был праздник «Смотр знаний». Еще не знаю во сколько он обошелся (чеки ещё не предоставили за него), но было много грамот, благодарственных писем… ну и самом собой вода, печеньки, шарики, подарочки детям по случаю окончания учебного года и перехода в третий класс.

Механическая полуавтоматическая хорошая точилка для карандашей ~ 600 рублей. (очень хорошая вещь — советую, мы даже домой такую купили потом — от ErichKrause)

На всякие обложки на тетрадки и всякую мелкую фигню тоже уходят деньги. То ростомер, то ещё что… уже и не упомню.

По деньгам все это выходит где-то 1000-1500 рублей в год с человека. Но недовольных нет, ибо родители видят что и как покупается и тратится.

— Ну само собой на ремонт класса перед первым классом скидывались по 2 тысячи. Зато теперь пластиковые окна, хорошее освещение. Остальное (мебель, линолиум и т.д.) и так все очень хорошее было. Это чисто наша инициатива, учитель даже и не расчитывала, что мы будем окна менять, например. Кстати, за окна половину школа оплатила.
— Так что многое зависит, как от самих родителей, так и от учителя и администрации школы.
avatar

zh-tlt

  • 19 мая 2011, 18:08
0
Кто то здесь ратовал за весёлые флешмобы
avatar

woken

  • 19 мая 2011, 17:04
+1
Только после вас )Это я к тому что с начала народ спаивали теперь сводят с ума… те самые из ,, Дженерейшен П,,.
avatar

woken

  • 19 мая 2011, 17:10
0
Намекаете, что это был один из участников зомби-марша? Я сильно сомневаюсь, что персонаж хоть один «ужастик» в фильме смотрел. Допился просто до горячки.
avatar

angry_hungry

  • 19 мая 2011, 17:13
0
«профессиональная неподготовленность» Виктора Кунова к полетам на данном типе вертолета и его «неправильное решение на выполнение несанкционированного полета ночью,

так вот полетали
avatar

Lada

  • 19 мая 2011, 17:22
-3
Намекаю на то что есть згрегориально -матричное управление которым пытаются влиять на подсознание людей. О чём собственно и говорит Пелевин в ,, Джн. П,,
avatar

woken

  • 19 мая 2011, 17:23
+1
Кстати, кто-нибудь что-нибудь помнит про период Есиповского на АВТОВАЗе, кроме того, что были заказаны снегоходы и джипы?
avatar

angry_hungry

  • 19 мая 2011, 17:30
+1
Здесь надо бы добавить, что господин Есиповский примерно 8-9 месяцев числился сотрудником АО АВТОВАЗ.
avatar

mihail

  • 19 мая 2011, 17:30
-1
у вас как у Зума навязчивые идеи?;)
avatar

Ecologist

  • 19 мая 2011, 17:31
0
Что касается вас, то вас заминусовал я. Объясняю почему.
Вы как минимум дважды распространяли заведомо недостоверную и непроверенную информацию. И не смогли ответить на уточняющие вопросы. А я этого не люблю. Кроме того. Вы жаловались, хамили и угрожали мне. Устраивает ответ?
Всегда пожалуйста.
avatar

mihail

  • 19 мая 2011, 18:05
-1
angry_hungry
Даже знаю, кто. Армию минусующих ботов прибили буквально вчера.

mihail
Что касается вас, то вас заминусовал я.

Так вот были чьи боты! Так вот кто минусует на форуме! Михаил, на как же так? Как вам не стыдно!
avatar

ipolit

  • 19 мая 2011, 18:11
0
Хочу перетянуть диван кожей, если кто занимался перетяжкой мебели, посоветуйте фирму
avatar

ipolit

  • 19 мая 2011, 17:57
0
Это надо у сегодняшнего дежурного спросить :)
Вы фирму-то так и не нашли?
avatar

mihail

  • 19 мая 2011, 18:09
0
Откровенно говоря растерялся от количества предложения… и названия фирм. Хотелось бы какой нибудь рекомендации
avatar

ipolit

  • 19 мая 2011, 18:13
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet