о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Оля, действительный гуманизм человека, способного заглянуть хоть на 2 шага вперед — не в том, чтобы способствовать размножению собак и кошек на улице. Качество их жизни весьма сомнительно — Вы знаете, что средняя продолжительность жизни бездомного пса 3-4 года (при возможных 13-15), в первый год жизни смертность щенков — 80-90%. А то, что боздомные животные — носители массы заболеваний, думаете, только для людей актуально, а им самим хорошо? Какой же гуманизм в том, чтобы создавать препятствовать разработке и реализации программы, напрвленной на исключение причин итого явления?
А в программе одним из ключевых элементов является то, что приюты (не один приют, а система приютов с разным функциональным назначением и разными формами собственности) должны работать как эффективные центры по переустройству щенков. Если стерелизованные взрослые собаки могут быть возвращены в свой двор «на дожитие», то щенки в обязательном порядке должны вакцинироваться, чипирооваться и переустраиваться. И если все те, кто болеют за судьбу щенка, мимо которого они проходят, приложат усилия, чтобы его пристроить, или возьмут его домой (под личную отвественность), то проблема будет решена.
А жестокость в обществе в какой-то мере провоцирует сам факт наличия бездомных животных. И это, на мой взгляд, едва ли не более страшное последствие этой проблемы, чем бешество или токсоплазмоз.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 17:57
+2
Совершенно верно. Кстати, мониторинг собак в Самаре (с 2008 г) и Тольятти (с 2009 г) проводим как раз мы. Правда, стерилизуют не кобелей, а сук, но это детали. Программа стерилизации в Самаре, как и везде, где она проводилась (в Москве, например), показала свою неэффективность, именно потому, что не учитывала обязательной комплекности мер (нормативно-правовая база, контроль, инфраструктура по выгулу, регистрация — чипирование, решение проблемы отходов, создание приютов, мониторинг эффективности программы с ее оперативной корректировкой, обязательно — активнейшая воспитательно-разъяснительная работа с людьми и пр.). И стерилизация части популяции не имеет никакого смысла — будут размножаться остальные. Тут действует принцип «все или ничего». Иначе это напрасно потраченные (и весьма приличные) деньги. Нельзя при решении таких сложных проблем действовать по наитию или по-дилетантски.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:07
+1
Может, и честно, а нам с Вами что с того? Я езжу на синей Сузуки Игнис 2006 г. №729
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:09
0
Чем цивилизованней, Вы хотели сказать? Да от варваров мы уже ушли далековато, но что то варварское ещё присутствует в нашей психике.
avatar

55555

  • 3 марта 2011, 18:12
0
Уже истребляют. Начался ремонт старого жил. фонда, все подвалы наглухо замуровали с кошками. И не только там. Я уже говорила об этом по ВАЗ ТВ, обращалась в разные инстанции. Опять же с принятыми уже законами и постановлениями, но тщетно.
А теперь ещё и Эковоз занялся кошками, держат их в метал. ящиках на морозе. Хотя 28-го я проверила все ящики — кошек убрали(приготовились), только подстилки остались. А Вы знаете при какой температуре живут эти теплолюбивые животные? Не ниже +15.
avatar

55555

  • 3 марта 2011, 18:20
+1
Стерилизованных кобелей, говорят, в силу потери природной агрессивности и вообще «самцовости» на улице очень быстро загрызают нестерилизованные. Разве не так?
avatar

angry_hungry

  • 3 марта 2011, 18:22
+2
Эковоз — не «благодетели». Это обычный бизнес, который по заказу мэрии взялся было за решение проблем безнадзорных животных так, как показалось правильным мэрии. Не они бы выиграли этот тендер, так другие, какая разница? Правда, когда к нам на горячую линию стали поступать звонки возмущенных людей, я нашел руководителей Эковоза, созвонился, предложил встретиться, и в очень подробном разговоре мы с ними пришли к выводу, что так как им заказано, действовать нельзя. Я изложил им те подходы, которые позднее легли в основу проекта программы, они согласились, и мы с ними начали работу над тем, как решить эту проблему без уничтожения собак. Позднее с таким изменением подхода согласилась и мэрия. К слову, нечасто встречается, когда руководители бизнес-структуры, получившие вместе с муниципальным заказом еще и большой геморрой, вместо того, чтобы послать все это нафиг, стали думать, как можно действительно решить проблему, советоваться с НКО, готовы сотрудничать. В том числе и с теми, кто с ними сейчас воюет, не понимая, что лучше вместе решать общую проблему. Надо понять, что никакой бизнес, никакая власть, и никакая общественность в одиночку проблему не решат. Только сотрудничая. Иначе можно только добиться сохранения статус-кво, который не устраивает, на самом деле, никого.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:25
0
Люди пытаются попасть в приют. Даже помощь не провезёшь! Сегодня мы закидывали 20 мешков с тряпками через забор в приют Эковоза. Каждый день пытаемся вывезти(читай — спасти) хоть кого то. Сегодня вывезли только 2-х. А ту, которая 28-го лежала в луже собственных соплей и я потребовала лечения ей, Арестов усыпил.
ПОЧЕМУ НЕ ОТДАЮТ ЖЕЛАЮЩИМ СОБАК? ЖЕЛАЮЩИХ МНОГО,
Я за время морозов вылечила и пристроила 9 щенят и 2-х породистых (из Эковоза)вернула несчастным хозяевам. А Душков заявил на пресс-конференции, что за всю зиму 4 собаки пристроили — никому не надо собак!
avatar

55555

  • 3 марта 2011, 18:30
+2
Сейчас Эковоз работает по муниципальному заказу, который формировала мэрия раньше. Мы подготовили проект программы на 2011-2013 (или на 2012-2014, зависит от мэрии и гордумы), который на следующей неделе будем вносить в мэрию. А там посмотрим на реакцию. И важно не только, что написано, но и как это будет делаться. Поэтому обязателен общественный контроль и максимальное общественное участие в этой программе.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:30
0
У большинства животных есть опекуны. Как правило это пожилые люди, которым эти животные дОроги, как дети, и лишать их опекаемых животных безнравственно. Они тоже имеют право на благотворительность(по закону). Да и повторюсь — вместо кошки будет мышка, вместо собачки будет лисичка.
avatar

55555

  • 3 марта 2011, 18:34
+2
Вообще, (правда, это не совсем по теме), хоть мне и приходилось охотиться в экспедициях в тундре, для пропитания, я считаю охоту психологически ущербным способом развлечения. Тем более сейчас, когда есть великолепная альтернатива — фотоохота, трофеи которой гораздо приятнее и долговечнее. Это один из вариантов экологического туризма, который в России практически не развивается. У меня есть в этом отношении серьезные наработки, но на все рук не хватает. Есть желающие сотрудничать?
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:36
0
Да, согласна с цифрами. Но есть ещё и опекаемые животные, которых жители(слава богу растёт сознательность граждан и ответственность), стерилизовали, кастрировали, привили, лечат и кормят. Вот такие животные как раз сейчас главные объекты для ООО «Эковоза» Большинство животных убивают сразу, а кого довезли до «концлагеря» практически невозможно забрать простому человеку. Я не простой человек, я неадекватная(как здесь говорят), поэтому все пострадавшие выходят на меня. Помогаю как могу. Кроме этого Арестов С.А. тоже разработал программу 9 из 10-ти подвергать эвтаназии.
Какие Вы предлагаете цифры в своей программе?
Ольга Масленникова.
avatar

55555

  • 3 марта 2011, 18:46
+1
Честно, говоря, на начальном этапе можно обойтись и без этого. Если вместе с добрыми кормильцами (без всяких кавычек) организовать тотальную стерилизации бездомных собак, а щенков переустроить через приюты, то пусть кормят. Уже через год численность за счет естественной смертности значительно сократится, а через несколько лет проблема решится сама собой. И подвергать эвтаназии никого не надо (понятно, за исключением агрессивных, больных). Да, тем, кто в лагере «не любящих собак», придется потерпеть экскременты и пр. еще несколько лет. Но иначе это проблему не удастся решить в принципе, никогда, так что лучше так… А штрафы нужны будут для тех, кто принял на себя ответственность за животное — владельцев или опекунов, в том числе и на улице, и не выполняет правил его содержания, во вред и другим людям, и самим животным. Но для этого надо сначала нормальную нормативно-правовую базу создать, с обязательным общественным обсуждением.
avatar

SergeySimak

  • 3 марта 2011, 18:55
0
Только в головах таких больных либералов как вы банальная спекуляция землей может называться «нормальным явлением».
И вы же потом будете цинично кричать, что ваша партия против коррупции.
avatar

mihail

  • 3 марта 2011, 17:58
0
за каким х_ром это объединение надо?
Поволжский может послужить примером.Когда его к городу присоединили, там в разы выросли все выплаты, налоги, квартплата, осаго и т.д.До сих пор «радуются»жители, что они теперь горожане!
бъединение Тольятти в единую агломерацию с Жигулевском и Ставропольским районом.
Много ещё сёл в районе, вот и думают как с них «срубить» побольше!
avatar

bubur

  • 3 марта 2011, 18:51
0
не за что. постараемся
avatar

PINGvin

  • 3 марта 2011, 18:01
+2
Ну всё!!! Сушите весла господа, или точнее тушите свет!!!
avatar

100z

  • 3 марта 2011, 18:13
+1
Оно и верно, пусть тушат — если троллейбус не ездит, он и не ломается, и электричество не расходует, и место на дороге не занимает! Короче, одна только польза всем будет, если отключат! А «газелисты» ТЭКу ещё и поллитру поставят! ))))
avatar

SolarWing

  • 3 марта 2011, 18:21
+2
На что они выручку тратят непонятно?
avatar

mihail

  • 3 марта 2011, 18:22
+2
"… баня, водка, гармонь и лосось..." ))))))
avatar

SolarWing

  • 3 марта 2011, 18:26
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet