Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Мои дядя и тетя 23 февраля отметили 55 лет совместной жизни. Я ни разу не слышал, чтобы они даже просто поругались. Все дело во взаимодополняемости характеров, в сходстве жизненных целей. Ну и в случае, если появилась любовь, нужно все-таки стараться не отключать мышление.
Где я работаю, уважаемый, вы могли бы сами вспомнить, ибо задавали мне вопросы во время недавнего моего дежурства. Сколько там получаю — ответ по Дейлу Карнеги: не ваше дело, но хотелось бы намного больше.
А что в вас-то эта информация поменяет?
По слухам и домыслам — это ваша прерогатива. А я знаю.
И что из этого?
Ваша недооцененность дает вам вселенское право уверенно трындеть о вещах, в которых вы понятия не имеете?
Вы считаете, что рабочие должны сбрасываться на содержание музея с их небольших з/п,
а с топов брать тоже будем или еще и им может сбросимся?
Вы не можете знать о чем я имею понятия, а о чем нет,
как и я не могу знать о Вашим.
в любом случае останемся каждый при своем мнении.
Отчего же не могу знать, ваши многочисленные комменты на этом сайте вполне вас характеризуют)) сразу же всплывает цитата про кое-кого, кто в присутствии людей с университетским образованием позволяет себе давать советы космического масштаба… ну, вы дальше знаете, не так ли?
Или не так и даже этого не знаете?))
По поводу сбрасываться. Еще раз и доступнее: техмузей нужен жителям Тольятти? Если да, то давайте сбрасываться и содержать. Сбрасываться, включая топов, которые живут в Тлт. Ибо масквичам, понятное дело, до наших городских достопримечательностей никакого дела нет. Не хотите сбрасываться, ибо своя шоколадка к телу ближе? Отлично, не сбрасывайтесь, нехай продают куда хотят.
Но тогда логично и честно будет заткнуться и не пи**еть, какие масквичи уроды, что хотят сие достояние продать.
Заметьте, скинуться всем сайтом и купить — это вы предложили. Просто, чтоб что-нибудь ляпнуть, как всегда.
сами заметили что я «ляпнул» скинуться и купить в собственность а не на содержание! т.е я становлюсь одним из собственников,
а это уже совсем другое дело!
***
хотелось бы услышать более подробную характеристику о себе)
еще никто обо мне не писал)
буду благодарен, можно в лс.
Извините, я с некоторых пор принципиально не работаю бесплатно)) Предложите Цифронавту составить вам ваш психологический портрет — он все равно своим идеям никакой клиентуры найти не может, так пусть хоть вам полезен окажется))
Тех.музей – это вообще дар грешников еще большим грешникам. Старые вазовские начальники — не ангелы. Но в конце жизни хочется некоторым делать доброе дело. Они сделали.
Земля пухом Константину Сахарову и всем соратникам и попутчикам в этом деле.
Больше всего, боюсь, что «раздербанят» все экспонаты, распродадут в розницу «гарнитур генеральши Поповой».
Ведь чтобы содержать эти 37 га: чистить от снега, освещать, охранять, подкрашивать, это сколько нужно средств и людей?
С другой стороны это весьма ПОТЕНЦИАЛЬНО прибыльная, коммерческая вещь. Но музей не имеет идеологии и заявленной миссии. Европейцы, американцы и японцы – считают его музеем советско-российского милитаризма. А мы еще так экспозицию выстроили…
Да все западные иностранцы просто боятся этого музея. Он им неприятен. Сам был свидетелем. И вполне понятно почему. Нет противовеса. Стоит Т-34 или ИС-3 и нет рядом с ним немецкого Т-4 или американского «Шермана» (а может быть должен макет стоять или муляж, или голограмма). А это обязательно нужно. Если стоит советский гусеничный минный заградитель, а тут ООН борется за запрет противопехотных мин – ну обязательно нужно иметь экспонат – западный аналог и еще пару тройку макетов итальянских и американских пластмассовых мин. Нужно показывать «действие» и «противодействие»
Если бы музей был «Музеем военно-технического противостояния» или «Музеем Холодной войны» все могло бы пойти по другому сценарию. Музей бы начал работать, как музей, где действительно люди бы знакомились с историей, науки, техники, военного дела и мирного использования военных разработок и технологий.
Только не найти нам сейчас крупного, умного и образованного инвестора.
А не найти, потому что даже этому гипотетическому инвестору нужно объяснить идею. И дело, в отсутствии описания идеи самого музея. Такой идеи чтобы каждый посетитель захотел оставить деньги, поделиться впечатлением, порекомендовать друзьям и знакомым.
А потом, посмотрите на позицию противников музея: вазовских рабочих, специалистов и руководителей. Это симптом того, что людям все равно где и как они живут. Им не интересна ни их работа, ни их досуг. Их убила эта убогая социо-культурная среда «молодого города Т» и варварская эксплуатация на массово-поточном производстве ВАЗа.
Все. Приспособились. Принюхались…Ничему не удивляемся. Ничего не хотим.
Это ведь только мы могли так бездарно отнестись к истории появления подводной лодки на площадке Тех.музея, за 4,5 км от ближайшей воды. Не хватило соображения руководству ВАЗа и ТВ ВАЗа снять документальный фильм.
Англичане на ВВС затеяли бы 6 часовой фильм об этой операции. Мы бы сами с удовольствием смотрели этот фильм по Дискавери и гордились. Ах, какие мы молодцы, перетащили БАТами и не распилили даже. А ведь борозду даже из космоса видно было!
Тут вот народ желает отстоять водонапорную башню в Старом городе. Я за сохранение башни и за новую жизнь для Технического музея. Никакого дробления фондов. Только целевое использование
а я так надеялся)))
самому то про себя не получается «объективно» написать.
***
а Вы с тв ваза общаетесь?
слышал там прокуратура что-то копает по «двойной бухгалтерии»
Сдается мне, что сейчас намного полезнее поработать над поиском хорошего инвестора… И сдается также, что это, увы, не в ваших силах. А проекты писать сейчас целая очередь желающих, хитрожопые люди еще несколько лет назад прочувствовали, что проектирование нынче в Раше самый выгодный бизнес. Разрабатываем бумажки, впариваем, получаем бюджет, пилим — все, строить ничего не надо. На строительство пусть другие выскребают, а наще дело чисто проект)))
См. судьбу ТТП, Лада-Ринга и прочих замутов с очччень хорошей идеологией.
По сабжу пару поправок хочу заметить: во-первых, вражья техника в Техмузее есть. Но с того же чешского танка, который был на вооружении вермахта, сам видел как соскребали кресты, ибо ветераны ВАЗа были очень недовольны этими крестами. Съемки перетаскивания лодки тоже есть. Не на 8 часов, конечно, но на развернутый сюжет вполне хватит. Да его ж и показывали пару раз в солкращенном виде! Не стали доводить до фильма по той же причине: массы были весьма недовольны самим фактом приобретения подлодки, а раскачивать лодку и дразнить этим гусей на ВАЗе считается табу))
В 1985 году являясь художественным руководителем театра В. Подгородинский, работая над оперой-мистерией Алексея Рыбникова «Юнона» и «Авось», ввёл в спектакль совершенно нового персонажа — Звонаря.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Zoom-Zoom