о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Я полагаю, дежурство маэстро вполне может побить самые обсуждаемые посты по числу комментариев.

Мише. Дело в том, что я тоже не знал о Васильеве ничего. Потом пару раз девушка моя смотрела «Модный приговор с его участием». Я тоже посмотрел. Считаю, он профи. А профи любого рода, будь он сантехник дядя Вася или историк моды Васильев — заслуживает уважения.

Когда моя барышня услышала, что он будет у нас «дежурить» она меня в объятиях чуть не задушила. Вы ПИНГвина чуть не потеряли :)
avatar

PINGvin

  • 15 февраля 2011, 13:30
+1
То есть, у нас теперь есть шанс познакомиться с твоей барышней?))
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 13:34
0
Не, Слава, это не модные тренды, это экзотические тренды «богемной тусни».
avatar

Visson

  • 15 февраля 2011, 13:34
0
Бывают времена, когда люди живущие в разных мирах, вдруг осознают, что мир все таки один. И философия одна, извечная — кто сильнее, тот и прав.
*мрачно разглядывает фото маэстро Васильева* :)
avatar

Shadow

  • 15 февраля 2011, 13:42
0
Спасибо, я хоть и не Васильев, но кое-что в этих вопросах понимаю.
avatar

Visson

  • 15 февраля 2011, 13:43
0
Вот и Вадим Зеланд утверждает, что мир ОДИН, но у каждого своё место!
И не побывав на чужом месте, сложно судить о значимости в этом мире.
avatar

Visson

  • 15 февраля 2011, 13:50
+1
дык… технически «дежурство» Васильева буду обеспечивать я сам. ее возьму с собой. нужно, чтобы кто-то фотографировал, да и если не возьму, домой меня потом за полкилометра не подпустит :)

Если будет удобно, возьму еще и интверью по ходу дежурства.
avatar

PINGvin

  • 15 февраля 2011, 13:50
0
дык… я о другом. ну, да ладно.))
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 13:53
0
Ох, еще и Зеланд )
Ладно, дай Бог им всем здоровья, и Вам тоже. Закончим наш мини-диспут.
*продолжает мрачно смотреть на фото*
avatar

Shadow

  • 15 февраля 2011, 14:04
+2
Дык безработица никуда не ушла, как ни врут нам про ее снижение. Просто с регистрации в центре занятости людей снимают.
Соответственно, высокая безработица — поведение начальства в стиле «за воротами пятеро на твое место стоят» — зарплаты не растут.
Сейчас люди реально во всех секторах экономики уже говорят, что зарплата тыщ в 10 — «уже неплохо по нынешним временам». И так говорят даже те, кто получал 15-20 несколько лет назад, когда и цены были ниже. Реально, приучают народ работать за еду. За скудную.
avatar

Lawyer

  • 15 февраля 2011, 13:28
0
Тс-с… накаркаешь! Ибо зае… меня уже эти «нежданчики».
avatar

slavasmirnov

  • 15 февраля 2011, 13:27
0
И все-таки Ангри влюбился!
Фотокарточку-то какую нашел! 9 на 12…
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 13:31
+1
Слабоват оказался Момотюк. Не смог стать протестным лидером. Как его простая баба развела…
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 13:39
+3
Рядовые сотрудники муниципальных учреждений культуры получают в месяц до 5 тыс. руб.
15 тыс. им не снились даже в самых сладостных снах.
Временно безработные получают на общественных работах примерно 4,3 тыс. в месяц.
Похоже, мы живем в разных мирах.
P.S.: Согласно официальной статистике, средняя зарплата по России — 20 тыс. рублей. Суммировали Дерипаску, Вексельберга, Абрамовича, Потанина и бюджетников — и ради непредвзятых статистических данных вывели единую арифметическую составляющую. Гондоны.
avatar

slavasmirnov

  • 15 февраля 2011, 14:01
+1
Я, Слава, с утра уже выпил две банки пива. А ты, наверняка, ни одной. А в среднем мы с тобой по банке каждый уже уговорили. Жить хорошо!
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 14:05
+1
Хотел бы со своей стороны дополнить Сергея Юрьевича. Он вполне доходчиво разъяснил, кто отныне и в ущерб чему/кому будет заниматься пьяницами на лавочках и в кустах. Разъясню читателю более конкретно что это будет на практике.

На весь Тольятти, в котором, если кто не помнит, проживает более 700 тысяч человек, работает 5 (пять) бригад реанимации, которые на «скоропомощном» жаргоне называются еще и противошоковыми. Это 2 машины в Автозаводском районе (насколько я помню, 11-я и 49-я), 2 машины в Центральном (1-я и 28-я) и 1 машина (14-я) на всю «комсу» со всеми ее Шлюзовыми, Федоровками и Поволжскими.

То есть, как уже написал начмед, вызовы с поводом «человек на улице, без сознания» являются такими же срочными и неотложными, как и ДТП с пострадавшими, как и огнестрельные ранения, как и преждевременные роды и так далее, где человеку реально нужна именно неотложная помощь и именно профессиональной реанимационной, а не линейной, бригады.

Представим ситуацию, что в течение одного-двух часов из трех районов города поступило по одному сообщению о «человеке в кустах». Следовательно, на вызов отправятся 3 из 5 противошоковых бригад. Соответственно на весь остальной город останется лишь 2 специализированные машины, способные, например, оказать квалифицированную помощь при ножевом ранении, увечьях, огнестреле, передозировке наркотиками.

Безусловно, если где-то случится страшное из того, что я перечислил выше, вместо реанимации на вызов поедет в лучшем случае кардиологическая бригада (там тоже работают более или менее подготовленные врачи и фельдшера), а в худшем — обычная линейная машина, чья основная работа — отрабатывать вызовы по высокой температуре или болях в животе. Какую профессиональную и адекватную помощь сможет оказать эта бригада пострадавшим, например, в крупном ДТП, при пожаре или взрыве?
avatar

Ikarus

  • 15 февраля 2011, 13:37
0
Вообще, я вот такой вопрос еще поставил. А не готова ли тольяттинская ГССМП взять на себя функции «трезвяка» при соответствующих дополнительных условиях: специализированное помещение, парочка спецмашин, группа гражданских санитаров без погон и то финансирование, что было у городских медвытрезвителей?
avatar

Ikarus

  • 15 февраля 2011, 13:39
+1
В большинстве стран пьяными занимается полиция. Отвозите к их крыльцу ГОМ и дело с концом. Пусть отрезвляют в обезьяннике.
avatar

mihail

  • 15 февраля 2011, 13:42
+1
Проблема «трезвяков» была в том, что туда могли попасть не только «бревна», которых реально надо было спасать, но и просто выпившие и вполне вменяемые граждане, которых оформляли и привозили, поскольку у милиции «горел план».
В связи с этим, естественно, многие писали жалобы, что им в трезвяке устраивают «медицинскую помощь», забрав из находящейся возле дома пивной.
В итоге типично «ментовский» подход к проблеме и вылился в сегодняшний идиотизм. В звезднопогонные головы никак не может прийти простая мысль: никаких планов по количеству клиентов в вытрезвителе ставить нельзя.
В этом плане, конечно, скорая со специальными «пьяными» бригадами при соответствующем финансировании гораздо лучше. Медикам не придет в голову «делать план», если человек реально не нуждается в спасении.
avatar

angry_hungry

  • 15 февраля 2011, 13:46
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet