А почему занялась журналистикой… Знаешь, на вступительном экзамене на журфак я давала бодрый ответ на этот вопрос. Сейчас его уже даже не помню, как-то расширились рамки восприятия. Но, видимо, в этой профессии я наиболее адекватно себя ощущаю. Глядишь, и толк, и польза городу из меня выйдет.
Molakcent, медиа-ситуацию оцениваю с нескольких позиций.
С точки зрения горожан, в Тольятти есть, что почитать. И если читать разные СМИ, то в общем-то можно даже составить более-менее объективное представление о том, что в городе происходит.
С точки зрения журналистов все несколько хуже. Часто встречала среди коллег мнение, что платят мало, а потому нет смысла работать качественно. А от коллег более опытных постоянно слышу, что сейчас не так интересно работать, как, например, в 90-е. С первым мнением не согласна: в любом случае надо работать качественно, потому что мы работаме не только за зарплату, но и на свое имя. А со вторым — трудно спорить.
Что касается количества СМИ в городе, то оно адекватно количеству желающих их содержать. А качественно нам бы, конечно, стоило повысить уровень анализа городских проблем. Но опять-таки не все журналисты могут себе это позволить.
«Завтра» у газет есть. Конечно, с течением времени все популярнее будут Интернет-СМИ. Однако бумажные носители, на мой взгляд, не умрут еще очень долго. Например, в Англии, где журналистика началась лет на 600 раньше, чем у нас и развивается соответственно активнее, до сих пор не ушли от формата печатной прессы.
Да и вы сами, например, что предпочитаете: залезть на сайт или полистать газету (положим при прочих равных)?
Ulanova