о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Запорожье. Мужественный дедушка-ветеран один вышел на праздничный парад!!!

<a href="">
avatar

Ivanka

  • 10 мая 2014, 10:52
+2
да грустно что такое творится там где столько СОВЕТСКИХ людей полегло за СВОБОДУ Ведь если подумать то и те МОЛОДЫЕ что поддерживают МАЙДАН и ту власть что у руля сейчас могли не появится на свет не будь ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕНОЙ ВОЙНЕ
avatar

ladavazo

  • 10 мая 2014, 15:10
0
А, не один! Там вроде внучик его на велосипеде едет, присматривает за дедушкой.=) Респект, мужики!!!
avatar

Ivanka

  • 10 мая 2014, 15:31
+3
Его не посадят. Любое дело, возбуждённое в отношении него, закончится психиатрическим освидетельствованием.
Взять справку в психоневрологическом диспансере может каждый, кто не стоит на учёте, а вот пройти освидетельствование без выявления заболеваний не каждому удаётся.
avatar

55555

  • 10 мая 2014, 10:45
+2
Продолжение текста 1

Таким образом, можно сказать прямо:

Те современные девушки и женщины, которые имеют хорошее образование, пытаются самостоятельно сделать карьеру и занять в обществе хотя бы среднее (или высокое) положение, буквально изначально обречены на трудности и проблемы в поиске для себя более или менее достойных представителей «мужского племени». И это на самом деле именно так!

Ситуация еще больше ухудшается от наличия по меньшей мере двух дополнительных неблагоприятных факторов:

Неблагоприятный фактор №1

«Традиции перекрестного брачевания».

В силу тех любовно–брачных традиций, которые приняты в нашем обществе, чаще всего мужчины стремятся создать семью с теми девушками или женщинами, которые младше их на несколько лет. (В реальной практике разница в возрасте партнеров в среднем составляет от 3 до 10 лет. Браки, когда партнеров разделяет 15–20 лет, также не являются какой–то особой редкостью). Соответственно, девушки и женщины также прежде всего присматриваются к партнерам более старших возрастных классов.

Если наложить эту традицию на то, о чем мы только что говорили выше, а именно на ту социально–демографическую закономерность, согласно которой к каждому последующему «пограничному» возрастному рубежу (в 20, 30, 40, 50, 60, 70 лет) количество мужчин данного возраста становится заметно меньше, чем количество их женщин–сверстниц, мы получаем следующее:

Девушка, скажем, 20 лет, стремясь найти себе друга или мужа в возрастной группе 25–30 лет, сталкивается не только с тем, что большая часть мужчин этого возраста уже женаты, но и с тем, что за этих же мужчин с ними конкурируют девушки и женщины как более младших, так и более старших возрастных категорий (в возрасте от 16 до 40 лет). Но, самое главное, это то, что само число мужчин данного возраста … уже изначально не может покрыть потребности женщин даже их же собственного возраста!

Молодой женщине 25–30 лет найти неженатого и вполне успешного мужчину в возрасте 35–40 лет уже более чем сложно. Шансы женщины 30–35 лет встретить неженатого и успешного мужчину в возрасте 35–45 лет минимальны…

Неблагоприятный фактор №2

«Лидеры плохо совмещаются с лидерами».

Мужчины–лидеры на то и являются мужчинами–лидерами, потому что они стремятся к безраздельному господству. Поскольку добиться беспрекословного подчинения окружающих под силу только совершенно выдающимся людям, основная масса мужчин–лидеров старается доминировать хотя бы в собственных любовных и семейных отношениях. Если партнерша или жена такого мужчины также стремится быть «хозяйкой в доме», это почти неизбежно приводит к кризису и разрыву отношений. Женщина–лидер мужчине–лидеру не нужна!

В итоге довольно существенная группа из тех женщин, которые привыкли с юности руководить всем и вся, почти полностью теряет возможность установления долгосрочных любовных и семейных отношений с теми мужчинами–лидерами, которые близки им по духу.

Отказываясь от общения с мужчинами из социальных и образовательных «низов», не умея выстраивать отношения с конкурирующими с ними мужчинами–лидерами, успешные женщины чаще всего вынуждены довольствоваться связями с теми мужчинами–середняками, которых еще также нужно найти и за которых приходится еще и побороться…

Данная закономерность заставляет более или менее успешных дам в возрасте 25–40 лет стремиться вырваться из этого «заколдованного круга» и принуждает их дарить свое внимание более молодым мужчинам–альфонсам, которые с удовольствием отказываются от общения с более молодыми девушками в обмен на твердые социальные гарантии более взрослых состоятельных дам.

Семь общих выводов о ситуации с женским одиночеством

Те любовно–брачные тенденции, которые присутствуют в современном российском обществе, однозначно свидетельствуют о следующем:

Вывод №1

В настоящее время девушкам и женщинам очень сложно найти себе такого партнера по любовным и семейным отношениям, который бы соответствовал их представлениям о «настоящем мужчине». Это связано с тем, что в современном сложном обществе мужчины очень плохо проходят социальные фильтры и демонстрируют явную склонность к самоуничтожению.

И здесь стоит еще раз подчеркнуть:

Просто «демографически–арифметическое» соответствие количества мужчин и количества женщин в любовно–брачной сфере не срабатывает! Среди молодых женщин процент образованных и более или менее успешных, по оценкам автора книги, уже значительно выше, нежели процент образованных и более или менее успешных российских мужчин. И эти женщины уже не желают дружить и создавать семьи «просто с мужчинами»! Им нужны хорошо образованные, культурные и ответственные мужчины.

А вот как раз с такими–то сейчас в нашем обществе – «напряженка»…

Современные успешные женщины уже не хотят общаться и жить с неудачниками и «середняками»! Они считают, что уже заслужили себе более «стоящих» друзей и мужей. И они в этом полностью правы!

К сожалению, далеко не все мужчины это понимают…

Вывод №2

Тем дамам, которые стремятся быть успешными, найти себе «настоящего мужчину» в несколько раз сложнее, нежели «обычным» представительницам прекрасного пола. Это связано с тем, что в битве за успешных мужчин принимают участие практически все женщины, мужчин данной категории довольно мало, а сами они плохо уживаются с женщинами–лидерами и все время склонны к образованию «левых» связей (а это женщины–лидеры не прощают!).

(Не стоит забывать, что морально–психологический «комплекс лидера» прямо способствует тому, что успешный мужчина пытается распространить свою «сексуальную власть» на как можно большее число женщин и, как следствие этого, не умеет дорожить теми отношениями, которые у него уже имеются).

Вывод №3

Любовный оптимизм, характерный для девушек в возрасте 18–23 лет, которым кажется, что у них есть множество «вариантов» тех мужчин, которые знакомятся с ними и готовы вступить в брак, является не более чем иллюзорным.

Если девушка в возрасте 18–23 лет не сумеет «закрепить» за собой кого–то из своих сверстников или «потенциальных женихов» другого возраста, если она чересчур «затянет» свои любовные отношения (они продлятся более трех лет), задача ее успешного замужества превратится в довольно серьезную проблему.

Выйти замуж ей по–прежнему будет вполне реально, однако качество того «мужского материала», из которого ей будет позволено делать выбор, будет уже далеко не лучшим. Судорожно хватаясь за то, «что осталось», такие девушки, чаще всего ошибаются, рожают детей, разводятся и … остаются одинокими.

Вывод №4

Не сумев выйти замуж в возрасте до 25–27 лет, основная масса девушек и молодых женщин обречена на поиск своего мужа либо в более молодых (18–25 лет) или значительно более взрослых (35–50 лет) мужских возрастных классах, а также рассматривать в качестве «вынужденных вариантов» уголовников, мужчин без образования, «неудачников по жизни» или иностранцев. Увы…

avatar

robocop

  • 10 мая 2014, 11:00
+1
продолжение текста 2

Вывод №5

Трудности, связанные с обретением друга, любимого или мужа, приводят к тому, что, находясь в условиях жесточайшего дефицита мужчин, многие российские женщины вынуждены отказываться от каких–либо проявлений «разборчивости» и уже практически не обращают внимание на такие показатели, которые еще имели значение, скажем, в 1980–х годах.

Например, многих современных девушек и женщин уже не смущает избыточный вес или явная дистрофия ее друга, то, что он может быть значительно ниже ее ростом, наличие у него тяжелых хронических заболеваний, явная неудовлетворительность его морально–психологических качеств (нерешительность или откровенная трусость, склонность быть «приспособленцем», лень, безответственность, крайний эгоизм и т.д. и т.п.).

Это явление можно условно назвать «вынужденным гуманизмом». Женщинам хочется других мужчин, но они понимают, что их просто нет…

Вывод №6

Любой молодой человек или мужчина, получивший высшее образование, не имеющий опасных привычек (алкоголизм, наркомания, криминальные замашки) и обладающий хоть какой–то жизненной и любовной активностью, может довольно легко устроить свою личную и семейную жизнь и обладает тем самым выбором, которого лишена обычная среднестатистическая девушка или женщина в возрасте 25–35 лет. Особенно в том случае, если мужчина может похвастаться наличием хоть какой–то собственности или высоким социальным статусом.

Вывод №7

Сложность ситуации в сфере выбора девушками и женщинами своих партнеров по отношениям приводит автора к мысли о том, что вопросу расширения круга потенциальных мужей, а проще говоря – вопросу знакомств, в наше время следует уделять не эпизодическое и случайное (от одной дискотеки или корпоративной вечеринки до другой), а самое серьезное внимание.

Если представительницы прекрасного пола не будут проявлять активности в вопросах знакомств, они будут обречены на столь скудный выбор из числа «женатиков», «пенсионеров», альфонсов, уголовников и иностранцев, что вероятность встречи с тем мужчиной, с которым можно будет создать серьезные отношения, будет сведена почти к нулю…

Таковы семь основных выводов автора.

Прошу прощения за некоторую категоричность и перегруженность выводами, однако нам следует сделать еще один самый общий вывод:

Увеличение количества одиноких успешных девушек и женщин связано в основном с тем, что многие российские мужчины … попросту не успевают за женщинами! Мало того, что они уступают им в образованности, культуре поведения, трудолюбии, ответственности и способности к карьерному росту – они с завидным упорством спиваются, превращаются в наркоманов, морально и физически деградируют и спешат на тюремные нары.

И если сейчас эти строки читают уважаемые мужчины, автор очень просит их немного над всем этим поразмыслить…

Все то, о чем мы говорили выше, на первый взгляд, может показаться весьма печальным для женщин и в какой–то мере выгодным для мужчин. Однако на самом деле – все это одинаково плохо и для тех и для других.

Общая нехватка в обществе мужчин с нормальными морально–психологическими установками, жизненной активностью и хорошим здоровьем приводит к повышению женской нервозности, увеличению общественной конфликтности и, в конечном итоге, бьет по тем же самым мужчинам, нехватка которых так сильно раздражает женское большинство.

© Андрей Зберовский, психолог.
avatar

robocop

  • 10 мая 2014, 11:00
+1
полная глупость с этим забором, пассажиропотока нет, на переправе на шлюзовом больше ездит, а для каравана порт пустой весной и осенью стоит и причалов хватает, это говорит что у нас в стране БЕСТОЛКОВЫХ руководителей полно и при каждой команде сразу реагируют ЕСТЬ не подумав или не оспорив надо ли это в данном месте и в данное время, зато зимой так называемый каток огорожен хорошо для тех кто там его организует, наверное он -забор-специально и поставили по просьбе хозяев катка
avatar

ladavazo

  • 10 мая 2014, 15:03
+2
Зачиталась, плюсик, так и есть, киснут девчонки красивые в 25-30 лет за офисными столами.
avatar

katuu

  • 10 мая 2014, 16:50
-6
раскрыть комментарий
avatar

ACC0508

  • 10 мая 2014, 19:21
+1
Анатолий Семёнович!
«Либерал» (вдруг) Вы наш!
А Вы не забыли про УЖЕ нанесённые атомные бомбардировки США?
Или Вы тоже теперь «ЭХОнутый»?
avatar

Shesterin

  • 10 мая 2014, 20:33
+1
А мне мнится, что на этой территории скоро что-то построят — мы же постепенно привыкнем к забору?!
avatar

Shesterin

  • 10 мая 2014, 20:35
-6
раскрыть комментарий
avatar

ACC0508

  • 10 мая 2014, 21:29
+1
за офисными столами

Может быть пора выйти из-за столов и пойти в рабочие профессии? Там мужиков куча. Короче бабы — дуры, прости Господи. А вывод то простой — собственное счастье в их руках, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, без труда не выловишь и мужика из запоя и т.п.

Робокопу плюс за топик и комменты. Несмотря на много букв прочитал все :)
avatar

emelya

  • 10 мая 2014, 23:36
+1
Когда утром не хватает терпения ждать водителя до 8-40, а на часах всего только восьмой час и дома всё переделано, а за окном погода шепчет, я иду пешком, и иду через ботанический сад. Иду по хорошо сохранившимся аллеям, как по райским кущам, где летом днём прохладно, а вечером тепло, где тишина и поют птицы, где изобилие летних цветов и осенних плодов.
Вот и сегодня я шла и насчитала семь разных цветов, цветущих сейчас одновременно. Но в последнюю неделю я наблюдаю картину скорби: под деревом лежит мёртвая сорока, а над ней на дереве сидит и не улетает ещё одна. И вот иду и вдруг слышу шум и гам. Кричат вороны, которые решили полакомиться падалью. Я ускорила шаг и увидела, как сорока бесстрашно кидается на ворон и не даёт надругаться над своим сородичем. Не знаю как ей удалось одерживать победу над четырьмя падальщиками, но близко сорока никого не подпускала.
Вот шла я дальше и думала, неужели человек столь глупое животное, что позволяет осквернять память о погибших и терпит глумление над ветеранами? О каком превосходстве человека над животными может идти речь, если в очередной раз расцветает фашизм? Сколько нужно учить человека, чтобы выработать инстинкт непрятия жестокости и изуверства?
avatar

55555

  • 10 мая 2014, 11:17
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet