Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Для какой именно выпечки? По дрожжевому тесту мы даже как-то собрали свои советы: oliver-oliv-e.livejournal.com/48172.html
Вообще у нас есть тэг — хозяйке на заметку, может найдете что-нибудь интересное. Но лично мое мнение, что с тестом главное: в первый раз не отступать от выбранного рецепта и не бояться
Ну, например, для изготовления пышного бисквита в тесто добавляют разрыхлитель, некоторые гасят соду уксусом, для повышения «пышности», но меня наличие уксуса в изделиях коробит, жесткий он и пахнущий. Лично я пытаюсь делать все экологически чисто))) беру лимон, выдавливаю сок и им гашу соду, плюс легкий фруктовый цитрусовый привкус в бисквите.
уксус я всегда в тесте заменяю на лимонную кислоту и пару чайных ложек воды.
Бисквит — не мой конек, но свекровь, профессиональный повар его делает отменно. У нее есть свой секретик — муку она перед этим сушит немного на сковороде. Она соду в бисквит кладет, а моя мама — нет. Мешаю тесто всегда лопаткой снизу вверх.
есть свои моменты и при взбивании белков — посуда должна быть сухой, не должно быть и следа жира (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа), яйца не должны быть очень свежими, а сахар лучше заменить на сахарную пудру.
я перед взбиванием белков посуду ставлю в морозилку, белки отдельно охлаждаю в зоне 0-ой температуры. Муку лучше просеять, обогатить так сказать кислородом)))
Очень сложно выбрать один из этих шедевров. Все фото так естественны и характерны, что я честно не могу выделить какое-то одно. Проголосую за этого фотографа с фотографией 2 — за «Рыжее счастье» с рыжим котом в руках!)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Вообще у нас есть тэг — хозяйке на заметку, может найдете что-нибудь интересное. Но лично мое мнение, что с тестом главное: в первый раз не отступать от выбранного рецепта и не бояться
chuna