Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Хороший вопрос про Севастополь. Я представляю все события, произошедшие на Украине. Моя мать жила на Украине в оккупации, в Виннице, а я жил в городе Бендеры, не путать с националистом Степаном Бандера. И 20 лет уже, как русские Приднестровья отделились от искусственно созданной националистической страны Молдавии. Я глубоко понимаю события, которые произошли там. Но рассматривать при нынешних размерах нашего банка открытие филиала в Севастополе или в Крыму пока рано. Прежде, чем помогать крымчанам мы должны всё проработать здесь, а у нас ещё много дел на родной земле.
Анатолий Парфирьевич немного философский вопрос…
Зачем люди с достаточно высоким достатком и находящиеся уже в довольно зрелом возрасте продолжают зарабатывать деньги ???
Я понимаю ученых, врачей, музыкантов продолжающих творить всю свою жизнь… но не понимаю зачем в зрелые года заниматся финансовым бизнесом… работа ради работы ???
Реально нужна любая активность, которой с одной стороны мало, но с другой стороны даже на неё у региональных банков не хватает ресурсов. Мы в Тольятти кредитуем и производителей комплектующих, и ТАУ, и магазины «Посадский» и Тэллсон с матрасами, и строителей, которые строят жильё и даже заводы, которые производят цистерны для нефтехимии. Даже нанотехнологии кредитуем. Людей, которые привозят мандарины, выращивают морковку, разводят свиней или сеют пшеницу.
Тольятти когда-то отличался этой активностью от всей остальной страны. Ещё 15 лет назад доля промышленного производства Тольятти в области была 54%, а сейчас она составляет 34%, то есть, область растёт, а Тольятти в области — падает. Хотя Тольятти является центром достаточно крупных, федеральных по объёму производства, предприятий: Парижанка (бельё), Тэллсон (матрасы), Бегемот (игрушки) и т.д. В Тольятти эта активность привел к тому, что у нас есть ряд структур федерального масштаба. Активность была, когда возникали компании, которые смогли вести экспансию на всю страну или даже на весь мир.
Я об этом подробно рассказал в интервью по итогам Координационного совета ТПП Тольятти, которое будет опубликовано в ближайшие дни. В том числе, на этом сайте.
Мы продвигаем идею книжного клуба (о ней можно прочитать в конце каждой нашей книги) – идеи схожи. Но коротко – да, интересно.
Нам интересно все, что может увеличить продажи.
Про банки. Законодательство в нашей стране, я это говорил уже много раз, что региональный банк это церковный приход. Он построен на доверии. Это с одной стороны — клиенты придут, если они доверяют. Как выстраивать доверие — у каждого свои методы. Кто-то из банков является публичным, другие абсолютно закрытые, где-то акционеры афишируют своё участие.
Банки, которые смогут пережить «чистку»… На самом деле идёт «чистка» от банков, которые накопили проблемы в 2008 и 2009 году, и не смогли их расчистить до сих пор. И не расчищают. С одной стороны. А с другой стороны, конечно, сегодняшняя политика правительства в отсутствие модели развития экономики страны может и должна была строиться, например, на опережающем развитии регионов. На соревновании и конкуренции регионов. Тогда нужно развитие финансовых институтов регионов. Тогда чистку должны пережить те банки, которые умеют и занимаются развитием в регионах.
О перспективах города Тольятти. Если мы сможем восстановить потерянный драйв и максимализм наших предпринимателей. Но для этого нужна определённая консолидация элиты и власти. Тогда город по-настоящму сможет стать и автомобильной столицей нашей страны, и образовательным центром нашей страны, и центром автомобильного кластера России, и центром промышленного туризма. Финансовые перспективы области, а соответственно и финансовые перспективы города заложены в моём предложении — сделать Самарскую область первым финансовым кластером нашей страны. Собрать сюда банки и ресурса. И у нас есть возможность, так как, исторически Самарская область является лидером во всех банковских начинаниях.
Цепляет неграмотность. Степан БАНДЕРА и город Бендеры это, как говорят, в Одессе, две совершенно разные ипостаси.
Страшно не вести бизнес в России, ведь хочется, чтобы дети, внуки жили в красивой, процветающей стране. И вот последние события дают надежду, что Россия — красивая и процветающая страна — есть и будет такой. Но самое интересное, что региональные банки не «доят». Убирают часть экономики, снижают ВВП, значит у кого-то на это есть какие-то цели.
Лет 15 назад вместе с Жуковым и Гусевым я присутствовал на избрании Примакова главой ТПП России. Тогда ещё Путин сказал — «Чиновники, верните деньги в страну! Замучаетесь пыль глотать бегая по коридорам офшоров.». Наконец-то Вашингтонский обком начал работать в интересах России, арестовывая счета наших чиновников. )) Может быть, чиновники и вернут. Может, многие возвращали через инвестиции из офшоров. Но оживление в экономику это не принесёт. Не те деньги и не те подходы. Оживить экономику может доступность активной части предпринимателей к деньгам. А её-то как раз в России и нет.
Если у вас достаточно чувства юмора, то на санкции, направленные зарубежом, я готов сделать зеркальный ответ. Арестую у себя в банке счета всех президентов тех стран, которые грозят санкциями России.
Спрос на кредитование значительно превышает наши возможности. Потому что я много раз слышал от предпринимателей, которые заходят ко мне в кабинет и говорят, что хотят с нами работать. Людям говорят — «У тебя хорошая идея, но кредит мы тебе не дадим. Тебя сможет понять только Волошин».
Да, мы работаем и с пенсионерами, и с остальным населением. Я могу сказать, что у меня в портфеле депозитов почти половина вкладов — это вклады клиентов VIP. В этом отношении моя ответственность намного превышает гарантии государства, потому что средний вклад граждан России составляет 300-400 тысяч рублей. С одной стороны, они застрахованы государством и государство ещё ни разу за свою последнюю историю существования Агентства по страхованию вкладов, не нарушало сроки выплаты. А с другой стороны эта не застрахованная ответственность заставляет быть предельно аккуратным в ведении бизнеса. Когда он у тебя единственный.
Я тоже непрерывно наращиваю капитал банка, но в рамках существующих личных возможностей. Инвестиции в России… держание резервов государства в ценных бумагах США, Европы и т.д., даже не в золоте, а именно в этих никчемных бумажках, я думаю, является как раз проблемой России. И она связана не столько с тем, что бумажки там… а с отсутствием культуры инвестиций, культуры взаимоотношений в стране. Потому что, государство не доверяет предпринимателям, предприниматели не доверяют работникам, работники не доверяют государству. Все не доверяют друг другу. Недоверие, замкнутое в огромную страну значительно снижает возможности нашего роста. И если совсем ещё недавно, лет 50 назад, государство не доверяло людям, а люди боялись государства, как огня. 50 лет назад при стуке в дверь ночью, человек понимал, что его ждёт. Но мы как-то это пережили. Сегодня спокойно открываем дверь полицейским и спрашиваем: «Чего надо?». То есть, мы стали больше друг другу доверять.
А вот позиция компаний и бизнес-структур с властью сегодня выглядит, как отношение власти к человек 50 или 60 лет назад. Были уже слова «Перестаньте кошмарить бизнес» Но ведь, любая проверка, которая идёт на бизнес — несёт в себе элемент устрашения. Всё выглядит так, будто проверяющий идёт уничтожать врага, выявлять врага или бить врага и т.п.
Когда инвестиции будут у нас и их будет много… Самый главный вопрос, когда разговариваешь отдельно с людьми, работающими во власти — понимаешь, что они обычные, нормальные люди. Спрашиваю: «Неужели не понимаете, что вы убиваете перспективу страны?!». А на Украине во время продразвёрстки встречались такие сотрудники органов, которые могли, рискуя жизнью, и «не заметить» мешок зерна в семье, где 5 голодных детей. Хотя должен был отправить его в Москву.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Voloshin