Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Толпа непредсказуема в принципе, задние ряды начнут давить — передним деваться некуда будет. Но при этом коктейли молотова из ниоткуда не материализуются.
Как по мне, так всего лишь проба пера технологов, опыт организации публичных акций посредством сми-зомбирования. Посмотрели, убедились что можно вывести людей на площадь, теперь дальше кумекают, выбирают нужный момент и стратегию.
Лукашенко зачищает оргов на раз. Путин менее эффективен, но тоже справится.
Америка свои миллиарды не потеряла — она их потратила на приобретение остальной части Украины. А о заморозке миллиардных счетов в западных банках в интересах России требуется пояснение.
Подготовлен законопроект о налогообложении иностранных ”дочек” российских компаний.
Министерство финансов России в рамках борьбы с офшорами подготовило чрезвычайно жесткий законопроект о налогообложении иностранных «дочек» российских компаний, пишут «Ведомости». Целью проекта закона о контролируемых иностранных лицах (CFC) является обложение налогами в России денег, выводимых за рубеж. В ближайшее время Минфин опубликует законопроект o СFC для общественной экспертизы.
Как рассказал изданию замминистра финансов Сергей Шаталов, согласно законопроекту, платить налоги в России должны как российские компании с доходов иностранных «дочек», так и физические лица с доходов своих офшорных структур. Для этого достаточно прямо или косвенно владеть более чем 10% компании (траста и т.п.), которая расположена в стране, подпадающей под закон о CFC. Если эта компания не возвращает доходы в Россию в виде дивидендов, налог должен уплачиваться с части ее нераспределенной прибыли, приходящейся на российского резидента.
Законопроект предлагается распространить на структуры, расположенные не только в офшорах, которые входят в список Минфина, но и низконалоговых юрисдикциях вроде Кипра. Ведомство предлагает создать список стран, в отношении которых будет применяться законопроект CFC.
О том, что Минфин разработал план деофшоризации российской экономики, газета «РБК daily» писала в конце февраля с.г. Еще в декабре 2013г. в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал бороться с уклонением от уплаты налогов через офшоры. По его словам, в 2012г. через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд, т.е. пятая часть всего экспорта. В январе для борьбы с «офшоризацией российской экономики» Минфин разработал план из 21 пункта.
В частности, документ предусматривает, что к июню 2014г. в правительство РФ поступят законопроекты (в основном поправки в Налоговый кодекс), которыми вводятся три новых понятия — «налоговое резидентство организаций», «фактический получатель (собственник) дохода» и «контролируемые иностранные компании». Последний законопроект даст возможность получать с российских компаний налог на прибыль, который ранее перечислялся «дочкам» в офшорах.
Николай! Поддержка Путина народом была всегда и он это знал. А это длилось целых 12 лет! Да, перед последним своим избранием Путин был сильно испуган массовыми акциями протеста, с этим и связаны были его слезы победы. Но этот испуг быстро прошел. Что же касается моих убеждений, то я их готов поменять, когда увижу, что жизнь народа становится лучше, а справедливости в обществе становится больше. Пока таких тенденций я не вижу. Может быть видите Вы — тогда поделитесь.
Тегеран заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам ЕС
Ранее США сняли эмбарго на иранскую нефть для Японии и десяти стран Евросоюза, тем самым пытаясь обвалить цены на нефть в ущерб России
В этой связи госсекретарь США Джон Керри указал, что несмотря на снятие эмбарго, США не намерены отказываться от экономических санкций. Давление на Тегеран сохранится в связи с озабоченностью насчет его ядерной программы, заявил Керри.
Однако Тегеран, со своей стороны, заявил о введении эмбарго на поставки нефти и газа всем 27 странам-членам Евросоюза, мотивируя свое решение враждебной политикой этих государств по отношению к Ирану.
Эх, жаль в Евросоюзе отопительный сезон кончился… сейчас бы вентиль перекрыть майданутым, они европе перекрыли бы, тогда бундестаг Меркель пинками на мороз по дрова выставил.
Власти Москвы планируют заменить товары, поставляемые из стран НАТО, продукцией стран БРИКС в случае введения соответствующих санкций, пишут «Известия» со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
По словам Немерюка, если страны, входящие в Североатлантический альянс, перекроют поставки продуктов, торговым сетям придется искать новых поставщиков ягод и фруктов, а мясоперерабатывающим комбинатам, — поставщиков свинины и говядины.
В настоящее время Москва закупает за рубежом 67% мяса, при этом до 40% — из стран НАТО. В случае санкций московские продавцы планируют переориентироваться и в большей степени использовать потенциал Южной Америки, а также Белоруссии.
Кстати, Ассоциация канадских производителей свинины Canada Pork International (CPI) уже обратилась к правительству Канады с просьбой не применять экономические санкции по отношению к России. Как рассказали в организации, канадские производители могут потерять один из крупнейших рынков сбыта и в результате некоторые из них обанкротятся.
Вот они, плюсы глобализации. Еще пятнадцать лед назад меня учили что ТНК влияют на политику. Жду реакцию на заявления ссаных гейропейских политиков от глав транснациональных корпораций.
От одного камрада в FB:
«Как ни крути, а Путин в историю вошел и с Сочи, и с Крымом. Ему конечно можно много чего предъявить, но в заслугах отказать тоже нельзя. Сейчас же меня больше волнует вопрос: А что дальше? И относится он не к украинской теме, а прямо таки к нам всем, гражданам России.
Ведь и в Кремле, и на кухне в самом отдаленном Задрищенске прекрасно понимают, что олигархическая, воровская система в России и её жалкая и уродливая пародия на Украине по сути есть колония термитов, способная сожрать любой дом, украинская хата завалилась раньше только потому что меньше, а термиты её сожравшие голодней.
Крым может стать отправной точкой построения новой российской государственности, с резким разворотом от либерального фашизма к национальному постсоциализму с модернизированной командно-административной системой, при которой сырьевая база и стратегические отрасли остаются в руках государства, а производство товаров народного потребления, строительство, услуги, большая часть промышленного производства могут быть смело переданы малому и среднему бизнесу.
Разумеется для этих реформ необходимо будет пересмотреть налоговую систему в сторону упрощения администрирования, бухгалтерского и налогового учета, с полным исчезновением одного из них, и заменой фискальной функции на стимулирующую. Само собой ЦБ должен стать эмиссионным центром, инструментом развития и инвестирования экономики.
Без чистки судебного, надзорного, правоохранительного корпуса всё реформы превратятся в фарс, это пожалуй самый сложный и очень больной для власти вопрос. Но решать его надо.
Политическая система тоже требует изменений, сложившаяся сегодня четырехпартийная конструкция вполне дееспособна, но требует серьезного апгрейда и обновления, для более полного представительства возможно нужно дать волю блоками и объединениям. Можно изучить и китайский опыт передачи власти, но есть подозрение, что рано или поздно мы так его обработаем по месту рашпилем, что в итоге это превратится в суррогат дворянства с передачей титулов и должностей по наследству.
В общем, Крыму мы должны быть очень благодарны за то, что он вытолкнул груженую телегу российской действительности с обочины на проезжую часть, а как и куда поведет её Влад Таврический, зависит даже не от него, а от нас, мирно сидящих в телеге и пока лениво взирающих на то куда эта телега направляется.
Есть предчувствие грядущей индустриализации, нового времени с маршами и песнями, с новыми героями и смыслами, многие из которых ещё далеко не забыты.»
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
iBolit-TLT