Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
если честно, меня тож очень бесят водители, едущие по крайней правой со скорость 50 и при этом базарящим по телефону… сразу возникает желание его обогнать и остановиться перед ним и стоять, не давая объехать )))
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель нарвалась на жесткую критику своей позиции по Украине там, где меньше всего этого ожидала — в Бундестаге. Выступая перед немецкими парламентариями Меркель заявила, что Крым — это не Косово и здесь право населения на самоопределение не может быть применено, с некоторой неохотой прошлась по возможным санкциям против России, которые Европа вроде бы готова применить. В этот момент она, видимо, думала об экспорте немецких товаров в Россию, который превышает 30 млрд. евро в год или о 300 тыс. рабочих мест, которые также завязаны на Россию. Речь канцлера даже вызвала аплодисменты, но тут на трибуну вышел Грегор Гизи, представляющий «Левую партию».
Гизи начал с критики позиции Меркель по референдуму в Крыму, который она назвала антиконституционным. Депутат заявил: «Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции. Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые ее части».
Однако, это был не главный пункт критики позиции канцлера, главный удар пришелся по поддержки украинских фашистов. Гизи продолжил: «Госпожа Меркель! заместитель председателя правительства, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — все фашисты. Глава совета безопасности был основателем фашистской партии „Свобода“. Фашисты заняли важные посты в правительстве и преобладают в силовом блоке. Никогда фашисты добровольно не отдавали власть, если им удавалось захватить хотя бы ее часть. И Германия должна была указать на это, опираясь на собственную историю».
На фоне разворачивающегося в Европе финансового кризиса северная соседка России пытается найти свой путь спасения от экономического коллапса. И найденный вариант спасения может удивить многих. Так, в последнее время в Финляндии становится все более популярной идея тесной интеграции с Российской Федерацией — вплоть до присоединения к ней.
«Могла бы Финляндия стать российским Гонконгом?» Так называется статья в авторитетном журнале Suomen Kuvalehti, написанная влиятельным финским общественным деятелем, бизнесменом и юристом Ханну Крогерусом. Сам он отвечает на этот вопрос положительно: «Это то, чего требует нынешняя экономическая ситуация по всему миру — от Азии до Америки. Финляндии следует воспользоваться шансом и получить такой же международный статус по отношению к России, какой имеет Гонконг по отношению к материковому Китаю».
По его мнению, в нынешних сложных экономических условиях национальная трагедия заключается в том, что современные молодые, талантливые, но неопытные политические деятели, представляющие интересы узкой прослойки элиты, практически хотят изолировать Финляндию от России.
Интересно, что в своем мнении относительно совместного финско-русского будущего Ханну Крогерус не одинок. Недавно депутат местного парламента от партии «Истинные финны» Юхо Эерола предложил заключить между Финляндией и Россией стратегический военный союз. По его мнению, это единственный надежный способ гарантировать безопасность и благосостояние финнов. Его коллега по партии Хеммо Коскиниеми пошел еще дальше и потребовал, чтобы Финляндия обратно вошла в состав российского государства. «Россия для нас самый надежный партнер, которому мы доверяем», — заявил депутат.
До революции 1917 года Финляндия, как известно, была частью Российской империи, хотя и с весьма большой долей независимости. И у нее не просто была автономия — на ее территории действовали шведские законы, имела хождение собственная валюта, работала своя таможня. Так что опыт есть.
По словам известного финского правозащитника, доктора общественно-политических наук Йохана Бекмана, подобный пророссийский поворот во взглядах некоторых финских политиков и общественных деятелей произошел в течение минувшего года. И причиной тому стал перманентный европейский и мировой финансовый кризис. «Появилось устойчивое мнение, что у Евросоюза нет будущего, как и у НАТО. Так что распад этих структур выглядит все более вероятным», — считает правозащитник.
1 марта депутаты городского совета Севастополя проголосовали за то, чтобы не подчиняться решениям новых властей Украины.
Севастополь может войти в состав Крыма. Сейчас Севастополь не входит в состав автономии. В соответствии с конституцией и законами Украины Севастополь является городом со специальным статусом, его руководитель не выбирался, а назначался из Киева.
«Парламент готов рассмотреть инициативу вхождения Севастополя в состав автономии. Это их инициатива, как отнесутся к этому крымчане, я могу предположить, что все крымчане будут двумя руками за, но в первую очередь это решение жителей Севастополя», — сказал Константинов.
8 марта исполняющий обязанности главы городской администрации Севастополя Дмитрий Белик заявил, что после референдума Севастополь войдет в состав России в качестве отдельного субъекта РФ.
Горсовет Севастополя постановил 16 марта провести референдум по вхождению города в состав РФ.
«Тринадцатого марта шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета, в соответствии с соглашением между РФ и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства, совершили перелет на военный аэродром «Бобруйск» в Могилевской области», — говорится в сообщении оборонного ведомства.
Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готовит адекватную реакцию на усиление сил НАТО вблизи своих границ и предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов.
Ранее СМИ сообщили о переброске в прибалтийские страны, входящие в НАТО, до 15 истребителей-перехватчиков. Также в среду стало известно о начале разведдействий альянса на границе РФ и Украины. В частности, были развернуты два самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО).
По мнению белорусского лидера, в основе «развала» Украины лежит две причины – коррупция и экономический развал. Лукашенко предостерег чиновников от взяточничества и заявил, что только «идиот» не сделает соответствующих выводов после событий на Украине.
в бухгалтерии ук1 говорят, что просто поменяли расчётный счёт и ИНН, а компания та же. Поэтому мой долг за 2 месяца(декабрь, январь) надо платить по новым реквизитам ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Kent063