о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Красивый же?
avatar

Shesterin

  • 9 марта 2014, 11:09
0
Выходные дни. Затишье. Не все имеют возможность выходить в инет из дома… Теперь я понимаю, зачем придуманы «ники».
avatar

Shesterin

  • 9 марта 2014, 13:37
0
Не все имеют возможность выходить в инет из дома и придуманы «ники» не вижу связи. Если даже у кого-то дома нет интернета, то ник при чём?
avatar

55555

  • 9 марта 2014, 13:57
0
Самыми крутыми маркетологами были войска в средние века: вырезали и выжгли всю деревню, одного оставили, что было кому рассказывать об успехах. Опять же, первыми озоновые дыры увидели маркетологи. Они же нашли хим. оружие в Ливии.
avatar

zuko

  • 9 марта 2014, 13:14
+1
Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% акций своих монополий.

Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде.

После того, как в выходные 1-2 марта началась военная операция в Крыму, в понедельник, 3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной». Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крпнейших компаний страны, в том числе – естественных монополий.

При «неожиданном» (а для кого-то заранее ожидаемом) падении биржевых котировок Россия под шумок выкупила за «американские деньги» значительный объем (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий.

Акции выкупали задешево, в первую очередь, у охваченных паникой иностранных держателей. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит нашей стране.

В результате Россия серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

Паника на биржах кончилась и буквально за два дня – 4 и 5 марта – случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным «отскоком».

Не стоит выражать сочувствие тем, кто поддался панике и скупал доллар на пике его цены или сбрасывал за бесценок акции российских компаний. Дураков рублем учат.
Вы знаете, что ведушие российские компании по сути, принадлежат иностранцам? Это подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке – (http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/) – это американские депозитарные расписки).

То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах).

Примерно такая же ситуация у Сбербанка – практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций.

Многие давно говорили о нецелесообразности спонсирования Россией западных экономик. Видимо, власти, наконец, сообразили, что ООО “Россия” на 70-80% принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем.
Продавали иностранные инвесторы, откупали – российские: “Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику”.

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. – в четыре раза больше показателя “спокойного” дня.

Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги “Сургутнефтегаза” (-7,05%).

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.
www.politonline.ru/
avatar

Ivanka

  • 9 марта 2014, 12:32
+2
<a href="">

Украинская клоунада.
avatar

Ivanka

  • 9 марта 2014, 12:47
+3
Из комментов:

— Белоруссия практически приостановила поставки ГСМ, сейчас они БТР заправят, сеять будет нечем. Все вообще должны готовиться к осени, а вернее следующей зиме-весне, есть будет нечего. Ждите голодные бунты

— Вперед, камикадзе, потом вам поставят памятники.

— … твоя страна продалась америки. Мы то чем вам виноваты? 22 года вы *** страдали без нас… поняли что ни кем не станете и стали торговать страной как б***. Позор!

— слава майдаунам, хай гитлер украине
— слава майдаунам, хай гитлер украине
avatar

Ivanka

  • 9 марта 2014, 12:56
+1
Из комментов:

— эт всё остатки от СССР
странно что вы их ещё не разобрали, в борьбе со всем советским… маразм крепчал

— Это вы что такое придумали, хохлики? Пытаетесь танки от нас спрятать?
avatar

Ivanka

  • 9 марта 2014, 13:05
0
Алеша пОпович провел так называемые «дебаты» по Украине. Пресный и беззубый набор штампов. Не более того.
avatar

robocop

  • 9 марта 2014, 13:12
-1
К продуктам, ценным вещам и деньгам я отношусь равнодушно. Есть они — пусть будут, нет их — обойдусь!
avatar

Shesterin

  • 9 марта 2014, 13:26
-1
Тут я с «бот-а-ником» согласен!
avatar

Shesterin

  • 9 марта 2014, 13:31
-2
там идет массовый вброс видео например сентября сентября 2009 года, таким образом пытаются произвести впечатление перед референдумом.
avatar

robocop

  • 9 марта 2014, 14:01
0
Кстати, там и Буслов засветился.
Вопрос к знатокам Достоевского: краем глаза видел монолог Михалкова по ВГТРК, где он цитировал классика. Так и есть?
avatar

zuko

  • 9 марта 2014, 14:05
+1
кидай цитату — разберёмся!=)
avatar

Ivanka

  • 9 марта 2014, 14:08
0
Ну вот хорошо хоть сегодня его отпустили. В семье двое малолетних детей, которым папа фактически во всём заменил маму. Я слышала постоянные наставления по телефону в течение всего дня: «Доча, ты проснулась, я сварил вам на завтрак кашу — кастрюлька завёрнута в полотенце на столе.» или «Ты сделала уроки? Тогда можешь погулять во дворе, я через час приеду» Он отпрашивался с работы когда болели дети, именно его знают в школе, где отлично учится старшая дочь. О покойных не принято говорить плохо, и жаль, что ушла совсем молодая женщина, но ещё больше жаль, что дети стыдились пьющей мамы.
avatar

55555

  • 9 марта 2014, 14:19
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet