о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Не исключено, что должником является работник прокуратуры, который и инициировал проверку. Также довольно сложно доказать, кто вывесил эту бумажку. Председатель мог пойти в отказную. И тогда бы ничего не доказали.
avatar

Sil

  • 12 декабря 2013, 10:45
+5
А когда на стенде «Их разыскивает милиция» вывешивают данные, то согласие на публикацию персональных данных разыскиваемые дали?
avatar

uuuuuuu

  • 12 декабря 2013, 10:47
+1
Продолжим про сланцевый газ.
Теплоемкость сланцевого газа 14 500 кДж\кг, природного газа — 33 500 кДж\кг, поясню на бытовом примере. что бы вам скипятить один и тот же чайник с водой сланцевого газа понадобиться в 3 раза больше, то есть для промышленных нужд, и поддержания промышленного дебета — запасы СГ должны быть в 2 раза выше чем природного.
Время жизни месторождений природного газа составляет от 10 до 20 лет. сланцевого 5-10 в лучшем случае.
До сих пор ученые -нефтяники не могут. например, объяснить феномен появления нефти и газа в законсервированных и используемых ранее скважин, со сланцевым газом такого нет, выкачали и досвидос.
Учитывая методу добычи на одном месторождении должно быть как я писал выше от 200 до 1500 скважин, в каждую из которых вольют химикалии, получится подземное озеро с неустойчивой сейсмичностью.
По поводу
закачивается специальная смесь. Обычно она на 99% состоит из воды и песка
ради интереса возьмите пробирку и влейте туда смесь воды и песка. песок осядет вниз, вода будет на верху, то есть в том самом не гидрозаизолированном рукаве, имеющем связь с водоносными пластами. Добыча природного газа несколько иная
Природный газ поднимается на поверхность за счет естественной энергии — стремления в зону с наименьшим давлением. Поскольку газ, полученный из скважины, содержит множество примесей, его сначала отправляют на обработку. Недалеко от некоторых месторождений строятся установки комплексной подготовки газа, в некоторых случаях газ из скважин сразу попадает на газоперерабатывающий завод.
www.gazprominfo.ru/articles/production-of-natural-gas/
и еще, помимо использования природного газа как топлива, он используется как источник углеводородов для химической промышленности, сланцевый газ слишком «грязный» для химии.
Недостатки добычи сланцевого газа:
-технология гидроразрыва пласта требует крупных запасов воды вблизи месторождений, для одного гидроразрыва используется смесь воды (7500 тонн), песка и химикатов. В результате вблизи месторождений скапливаются значительные объемы отработанной загрязненной воды, которую сложно утилизировать с соблюдением экологических норм;
— сланцевые скважины имеют гораздо меньший срок эксплуатации, чем скважины обычного природного газа;

— пробуренные скважины быстро сокращают свой дебит — на 30-40 % в год
— для добычи газа используется около 85 токсичных веществ, хотя точные формулы химического коктейля для гидроразрыва в компаниях, добывающих сланцевый газ, являются конфиденциальными;
-при добыче сланцевого газа имеются значительные потери метана, что приводит к усилению парникового эффекта;
-добыча сланцевого газа рентабельна только при наличии спроса и высоких цен на газ.
-сланцевые месторождения палеозойской и мезозойской эры, имеют высокий уровень гамма-излучения, что приводит к повышеню радиационного фона в результате гидроразрыва пластов.
И напоследок, в СССР эти технологии были известны еще с 50-х годов, почему же они не использовались и не применялись??? Не было 3D GEO моделирования??)))
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 10:55
+3
Генотип таких продуктов искусственно изменён. Например, на генном уровне безобидную картошку «скрестили» с безобидным одуванчиком. В итоге получился картофель, который не ест колорадский жук — это, конечно, очень облегчает и удешевляет его выращивание. Но повышает вероятность заболевания онкозаболеваниями у людей и животных, которые употребляют такой ГМО-картофель, примерно на 30%.
avatar

Ivanka

  • 12 декабря 2013, 10:57
+4
Мне всегда нравилось, что в нашем народе всегда найдется Павлик Морозов. Ох, епта, тыкнули неплательщиков мордой в их же дерьмо, а тут сердобольный нашелся и побежал стучать о сливе личных данных. Наша прокуратура лучше бы искала тех. кто сливает личные данный всяким спам-смс- рассыльщикам. Это конечно «сложней» да и откат там реальный, а это так. для очередной «палки»…
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 10:59
+5
Даже не знаю, что сказать, научных сведений о позитивном или негативном влиянии ГМО на человека пока не встречал, этим технологиям меньше 20 лет, то есть еще даже одно поколение не выросло с этими продуктами. Если читать, что и с чем скрещивают — то реально становится жутковато)))) Лучшим барометром будут пчелы, если будут опылять культуры — значит не все потеряно. Была у нас тут голландская картошка, ГМО, так она одноразовая, один урожай и все, может это ГМО само себя изживет, естественный отбор еще никто не отменял
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 11:04
+1
Санта, скажите мне, как садовник садовнику, а полиплоиды это генетически измененные организмы или нет?
avatar

uuuuuuu

  • 12 декабря 2013, 11:07
+1
Доказано? одуванчики и картофель по отдельности можно есть же?
avatar

Mefistofile

  • 12 декабря 2013, 11:10
+2
Много фильмов расплодилось, за этой пеленой новых ощущений молодых мальчиков, которые о войне знают в лучшем случае по рассказам отцов, а если повезло. то дедов — как бЭ переписывается история войны. ИМХО, лучше фильмов тип «Иди и смотри», «Освобождение» — Озерова, «Судьба человека» и других, снятых до 90-х годов 20 века ничего пока не встречал. Ну, не на «Мы из будущего» же ровняться и не на «Бесславных ублюдков»
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 11:11
+4
Доктор, Вы авторитетом своим не давите))))) Я конечно википедию полистаю, но думаю на этот Ваш вопрос ТОЛЬКО Вы сможете ответить))))0
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 11:14
0
Полиплоиди́ей (др.-греч. πολύς — многочисленный, πλοῦς — зд. попытка и εἶδος — вид) называют кратное увеличение количества хромосом в клетке эукариот.

Полиплоидия гораздо чаще встречается среди растений, нежели среди животных. Среди раздельнополых животных описана у нематод, в частности аскарид, а также у ряда представителей земноводных.[5]. Так, для европейских съедобных лягушек P. esculentus, являющихся стабильным гемиклонально размножающимся межвидовым гибридом лягушек Р. ridibundus и Р. lessonae, типична триплоидия (3n = 36)[6].

В растительном мире экологический успех во многих случаях обусловлен гибридизацией и появлением полиплоидных форм[7]. В целом около 70% растений полиплоидны, при этом преобладает аллополиплоидия. У ряда видов описаны внутривидовые и даже внутрисортовые полиплоидные серии[3].
пока только так
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 11:15
+1
)))))))))))))) Спасибо! Я как раз думаю, а может снова начать писать на сайт. Только я в зимней спячке. Да и мозги не тем заняты сейчас
avatar

Krasav4ik

  • 12 декабря 2013, 11:14
+2
Жители 1 этап, но не + и -, а обоснованными комментариями.
2 этап организаторы
avatar

Chocolat

  • 12 декабря 2013, 11:14
+1
Красавчик, я вообще не понимаю, почему ты перестал писать!!! Я требую!!! Без тебя не так весело))))
avatar

Santa

  • 12 декабря 2013, 11:16
+4
А нефиг было в свое время всех подряд поливать и бравировать тем, кому ты постоянно минусы лепишь, а кому плюсы )) Тогда бы не так страшно было ;)
avatar

Namaste

  • 12 декабря 2013, 11:19
+3
Знаешь, как на природе костер разводят, когда под рукой только деревянные палочки? ))))
avatar

Namaste

  • 12 декабря 2013, 11:21
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet