Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
предложить кому?
вам?
или ваше предложение по материаловедческой олимпиаде оно серьезно?
вы с предметом-то знакомы?
аустенит от мартенсита сможете отличить?
Занимались, во всяком разе. Ничто не мешает делать такую олимпиаду городской, повышая накал.
Городу. ПО использованию 100 тыс. рублей НЕ на управленческие поединки.
Предложение серьезно вполне (см. ниже)
Лично я с этим предметом незнаком в деталях. Но знаком с тем, зачем он нужен и чего может принести. На роль организатора себя не предлагаю, не беспокойтесь, есть специально обученные люди)
А вот по геоинформационным системам или городской экологии (или даже по экономике) я могу провести олимпиаду. С ненулевыми результатами, которые можно использовать для принятия решений управленческих, хотя бы)
А вот что могут принести УП за бюджетный счет, кроме оравы балаболов на форумах, я даже не скажу так сразу)
Вкратце: получившие обучение (чаще платное) приходят с голым нулём знаний, заявляя, что здесь у меня и научатся.
ну так идите сами в ССУЗы.
отбирайте целевых студентов, берите их к себе на практику.
только когда будете считать убытки и платить з/пл на своём предприятии.
продолжайте плакать, как все хреново и нет отличных работников, знающих все-все-все…
интересно, кто их вам должен дать? во все времена была практика поэтапного воспитания работника «под себя». На западе практика — точно такая-же.
и только у отечественных торговцев консервами — свой, неповторимый путь.
бред.
есть областные олимпиады и региональные. они на порядок интереснее. олимпиада по настолько специфичной дисциплине соберет все тех же, кто участвует в рамках ВУЗа.
ПО использованию 100 тыс. рублей НЕ на управленческие поединки.
мне нравятся эти поединки. я лично вижу, как изменяется уровень участников. я вижу, что можно вариться не в своем котелке, а работать со сверстниками из других ВУЗов города. и то, что город этому содействует — это хорошо.
что до других предложений — они тоже есть.
Лично я с этим предметом незнаком в деталях.
а я лично знаком. поэтому спокойно реагировать на ваш бред просто не могу.
А вот по геоинформационным системам или городской экологии
вот могу точно также заявить, что это кроме балабольства ничего не даст. объяснить?
которые можно использовать для принятия решений управленческих
да-да. школьник-студент, не варящийся в котле специфики и не владеющий информацией поможет найти решение рабочей группе, которая не один год работает с массивом информации по узкой проблематике. даже и не смешно…
А вот что могут принести УП за бюджетный счет
УП дают студентом навыки деловой коммуникации, умение сжато и четко формулировать мысли, апеллировать к фактам и контраргументировать доводы оппонента. для них это — ОБУЧЕНИЕ. И кроме как на таких вот поединках этот навык они в рамках ВУЗовской программы никак не отточат. И то, что город способствует такому обучению — это очень хорошо.
Еще есть подраздел «Металловедение», тоже еще та дисциплина. Занес черт в свое время на факультет машиностроения в Пермском Политехе (хотя автомобилями там близко не пахло — военка)
Во-первых, олимпиада по материаловедению — пример (хотя и неплохой, поскольку привлекает молодежь к размышлению на правильные темы). Вместо нее на 100 рублей можно провести 2 фестиваля экстремальных видов спорта, 4 фестиваля турникмэнов, проспонсировать велодвижение на полгода вперед или сделать много других вещей. С охватом куда как большим и адресным, чем УП.
Во-вторых, школьники могут делать многое из того, чего НЕ УМЕЮТ или не ХОТЯТ делать взрослые. По-Вашему, например, исследование транспортных потоков на городских магистралях не могут провести школьники?)))) Сбор информации, например)
УП дают студентом навыки деловой коммуникации, умение сжато и четко формулировать мысли, апеллировать к фактам и контраргументировать доводы оппонента. для них это — ОБУЧЕНИЕ. И кроме как на таких вот поединках этот навык они в рамках ВУЗовской программы никак не отточат. И то, что город способствует такому обучению — это очень хорошо.
В-третьих, я не вижу абсолютно никаких причин, чтобы город занимался доводкой халтурной работы ВУЗов, которые не в состоянии обучить студентов тому, под что они подписываются в рамках госстандарта)
Не говоря уже о том, что городу не нужны балаболы и методологи, а вот инженеры нужны)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Santa