Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
В Европейском Союзе 99,8 % всех предприятий относятся к малому и среднему бизнесу. Среди них 91,8 % – это микропредприятия (от 1 до 10 работников). Самые большие успехи у Германии, где на малых и средних предприятиях (3,6 млн компаний) заняты более 25 млн человек (самое большое число работников).
Малый бизнес традиционно торжествует и в США, где около 98% всех компаний являются малыми. При этом в Америке велико и количество индивидуальных предпринимателей: в 2009 году официально насчитали 15,3 млн ИП.
А в России, по данным Росстата, к 2009 году было зарегистрировано всего 2 млн 742 тыс. ИП, 1 млн 65016 микропредприятий, 219,7 тыс. (к февралю 2011) – малых и 14170 средних предприятий. Это, признаться, довольно мало.
В Европейском Союзе 99,8 % всех предприятий относятся к малому и среднему бизнесу
Статистика, вещь такая ;-) Все почему? Потому, что уведомительная система, а не разрешительная, как у нас, регистрации бизнеса. Да, немаловажная деталь, налоги почти все (!) сами платят, а не через работодателей. Чего то мне не верится пока такое в РФ.
Кстати, вспомнил, где у нас в России, такой же процент есть микробизнеса! В Краснодарском крае! Каждый уважающий себя гражданин среднего достатка, строит маленький домик у моря для сдачи в наем. Вот только, сцуко, редко это показывает, статистику портит! )))
Я передаю «высшим силам» :) предложения, описанные в тексте и комментариях. Если одобрят, всё отправится техслужбе для исполнения. Сегодня отпишусь тут, одобрили или не одобрили.
Две беды у нас — это «голод голодных и сытость сытых». С одной стороны, море бедных бюджетников, которые не в силах воспользоваться услугами, в том числе, и частного бизнеса. Что там говорить о покупке вазовского авто, если многие знакомые учителя и воспитатели даже книги и журналы перестали покупать.
И с другой стороны — феерические истории про хоромы и замки отдельных «слуг народа». Казалось бы — да и шут с ними… Но это деморализует многих. Никакие инициативы, работающие на укрепление экономики, при этом не работают. Например, идея «Поддержим местного (или отечественного) производителя», столь популярная в Европе, у нас невозможна… Потому что нет гордости за страну и нет дружелюбного отношения к друг другу. А есть стыд и безразличие, и надежда, что всё необходимое для жизни нам привезут из Китая…
К сожалению, этого даже ждать не надо ((( Против этого просто бороться невозможно. Единичные победы только подтверждают правило. Мировая фабрика пока еще работает на полную катушку. Жаль, скоро (лет 10-15) в Африку перенесется, а в Китае будет так, как сейчас в Сингапуре, Малайзии — относительно высокий уровень доходов, борьба за экологию, развитие рынка услуг, а не производства.
Члены правления «АвтоВАЗ» потеряли в доходах 6,4%, а я потерял за 5 дней уже 40% от зарплаты за октябрь месяц. Так что, у Членов финансовое положение выглядит оптимистичней, нежели моё.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Gary