Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Ждем завтрашнего дня, не хочу нагнетать истерию, но есть не проверенная информация об одном из тольяттинских банках и информация к сожалению, негативная…
Да Вы их хоть как назовите. Человек справляется со своими должностными обязанностями, приносит прибыль и получает соответствующее вознаграждение.
Специалист, это тот, кто дает результат, а не тот, у кого образование и амбиции.
Специалист, это тот, кто дает результат, а не тот, у кого образование и амбиции. Увы, таких по пальцам пересчитать можно, а остальные отбывают наказание, за которое получают пособие по безработице от работодателя.
Так же работник должен быть заинтересован в результатах работы как своей индивидуальной задачи, так и своего подразделения и предприятия в целом. На это в том числе должна быть завязана оплата его труда (мое мнение что в первую очередь эта связь должна быть).
Именно. Эта, казалось бы, совершенно очевидная вещь, на самом деле очевидна только для топменеджмента, не прошедшего все ступени карьерной лестницы с самых низов. Любой сотрудник глядя в глаза руководителю будет честно врать, что для него важны интересы компании, что он видит себя через столько-то лет тем-то и т.д. (Чтобы удачно соврать специальной подготовку не нужно: достаточно по диагонали пролистать базовые учебники — руководство училось по той же литературе.)
Все не так. Максимум что может позволить себе сотрудник — это на короткое время поверить, что ему интересны перспективы компании. Но на самом деле ему интересна только его зарплата.
Вы думаете, что хваля сотрудника, как это описано в учебниках по HR, вы его как-то мотивируете? Да, но на самом деле не самим фактом похвалы, а, как бы сказать поточнее, предожиданием что ли денежного поощрения. Сотрудник может даже сам обэтом не догадываться, но это так. Что происходит если за похвалой не следует материальных поощрений? Разочарование в руководстве, в компании и пр. Вы думаете, что люди стараются сделать карьеру, чтобы иметь возможность отдавать команды? Такие сразу идут в армию))) А в фирме карьеру делают только для того, чтобы повысить уровень своего денежного довольствия.
Сотруднику результаты работы компании интересны только тогда, когда он реально приближен к принятию важных решений и возможности повернуть ситуацию в свою пользу. В российских реалиях наемник в верхушке организации все еще редкость. И неглупый человек прекрасно понимает, что у его возможной карьеры есть свои ограничения.
Вы правильно оговорились: «должен», но на самом деле это не так. Руководитель думающий, что создал «дружный коллектив, работающий в интересах компании» как правило занимается самообманом.
Кстати нет.
Вы можете быть супероченьмегаультраотличным специалистом в своей профессии, но не станете высокооплачиваемым, т.к. всегда может найтись человек, у которого язык правильной формы, и руководитель, которому оральные ласки сугубо приятны.
Вели по этому поводу обсуждение уже. Одно будет радовать — можно набраться опыта и двинуться дальше, а вот человек с языком вряд ли особо далеко уедет. Хотя бывают экземпляры, залазят на самый верх.
Так что мало того что у нас проблема с хорошими работниками/специалистами, у нас еще проблема и с хорошими руководителями.
человек дающий результат получал повышение з/п, как только отдача падала, падала и зарплата. 95% сотрудников после этого увольнялись, и лишь 5% концентрировались и возвращали утраченные позиции
100% из практики, аналогично! Бывало, что даже не ЗП, а просто возникали проблемы общения с клиентами (те еще горе-экономы попадаются), выбивало напрочь сотрудников, падало ЧСВ и уходили куда глаза глядет, даже если хуже.
К слову, это относится в большей степени к менеджерам по продажам и руководителей отделов/направлений. Проект-менеджеры — люди битые, понимают свою «синусоиду» доходов в течение периода определенного (квартала, полугода(
было выращено на подсобных хозяйствах. но не горожанами на дачах, а на сельских хозяйствах, т.е. малыми фермерами. экологически чистую продукцию в пригороде? В такой картошке тяжёлых металлов больше, чем крахмала. дети, которые обязаны помочь своим старикам есть у меня такие знакомые:) У одной моей подруги, маме в деревне наплевать, что у дочери миллионные сделки срываются, она должна отменить встречи, сделки, и ехать картошку сажать-окучивать, а иначе проклятия. Я бы купила фуру картошки и вывалила бы на огород маме, но не все так могут:) много щадящих агротехнологий, есть малая механизация Вы не забыли, что речь про пригородные дачки для пенсионеров? Они на грядках на жаре с давлением стоят вверх тем местом, которое Вы культурно так предлагаете не рвать. дети обязаны помочь своим старикам. Я не приму помощь, если мои дети бросят научную деятельность, бизнес, руководящие должности, и, вырвав меня из плотного графика, потащат на огороды:)
Ну не совсем так. Вам как руководителю дружный коллектив не нужен вообще. Вам нужна машина, которая работает на получение результата. Как часть этой машины (как важная часть, может даже наиболее важная часть) это люди. Задача руководителя сделать так что бы эта машина работала. Мотивация в данном случае это инструмент (один из) которые помогают этой машине работать.
Если люди (опять же отношения в коллективе не важны) понимают что им необходимо получать результат и что в зависимости от результатов они будут получать оплату своего труда, то они будут заинтересованы в получении нужного результата. Поэтому речь и зашла о целеполагании на основании результатов личных, подразделения, компании в целом (т.е. конкретные показатели чего именно требуется на данный период достичь).
Ибо работник должен понимать, что важен не только его личный результат, но так сказать общий зачет.
А руководитель, думающий что все у него хорошо (не только в плане «дружный коллектив», но и в плане мнения о своей зоне ответственности) недалекий руководитель. Т.к. всегда в работе есть то, что можно улучшить.
пс: вообще понимание того, что надо работать на компанию взращивает вас как востребованного специалиста. И именно такому человеку гарантирован какой-то карьерный рост.
ппс: и хвалить сотрудника тоже надо, доброе слово и кошке приятно. Понятно что речь идет не только о мотивировании похвалами.
пппс: если сотрудник не может увязать взаимосвязь своей заработной платы с качеством выполнения своей работы и влиянием результатов своей работы на результаты работы компании, то он не понимает зачем он вообще тут работает. Т.е. его отношение такое: я выполняю свою работу потому что ее надо выполнять.
И не стоит говорить что человека не волнуют результаты его работы, а только заработная плата. Ничего подобного, сложная работа, которую человек смог выполнить, т.е. сам факт положительного результата его труда является для него мотиватором — я смог сделать это очень сложное задание. Опять же повторюсь это не единственный фактор мотивации, но и деньги это тоже не единственный фактор. Если работник работает только за деньги, без заинтересованности в результатах, то он как раз рано или поздно начнет ходить на работу что бы там присутствовать. Т.к. результат ему не интересен.
Золотую середину и чувство меры никто не отменял, понятно, что дурака лучше не заставлять молиться…
В данном случае горожане с руками и головой и есть малые фермеры, если кому-то не дано. ну что ж…
Согласен, если у Вас дача за хим заводом или в розе ветров от него — возможен и плачевный результат, покупайте землю с умом, в нашем пригороде такие земли есть
Да, можно не стоять вверх одним местом и получить отличный урожай. проверено личным опытом
Помощь детей — см. выше без ущерба. но выкроить для своих стариков день на перекопку земли мотоблоком и посев — не проблема. Кто хочет — ищет выход, кто не хочет — оправдание.
Далее про отчеты замечу одно: если работник вообще никак (ни прямым ни косвенным образом) не влияет на результат работы компании, то он компании не нужен. Так что это мимо.
Могу привести пример.
Пожалуй я сам приведу пример. Но сначала небольшое отступление в общий курс экономической теории. Мы все знаем, что есть переменные и постоянные затраты. Надеюсь по аналогии вы согласитесь, что есть сотрудники которые прямо влияют на объем продукции и которые влияют косвенно.
Теперь примеры. Уборщица тоже влияет на результат – в чистом офисе, где не заляпанные окна и работается веселее. Но ни кто же не заставляет уборщицу писать ежемесячные отчеты? Странно да – на результат она влияет, но отчеты не пишет. Почему? Потому что в оценке её работы всегда один критерий: офис чистый или офис грязный. Все. Отчет писать не о чем.
Администратор сети. По нашему админ. Сколько у него на самом деле критериев оценки работы? Везде по разному: инженер все-таки. Но на самом деле критерий только один – сеть или работает или не работает. Бухгалтер-рассчетчик: тоже только один критерий – зарплата или рассчитана правильно и в срок или не рассчитана. И т.д. На самом деле таких сотрудников не оказывающих прямое явное влияние на результат, но оказывающих сильное косвенное влияние масса. Почему сильно? А что будет если сеть упадет или если отчет не будет вовремя сдан в налоговую?
Этих сотрудников заставляют писать отчеты, которые на самом деле не нужны, т.к. результаты их деятельности, как говорится «на лицо». Взгляд «от результата», а не от «чем он там занимается» позволяет не только повысить лояльность (не выносить мозг) сотрудников, но и в каком-то смысле понизить издержки: отчеты не только кто-то пишет, но их потом еще кто-то и изучает.
Соглашусь, что «если работник вообще никак (ни прямым ни косвенным образом) не влияет на результат работы компании, то он компании не нужен», но от себя добавлю, что если должность все еще существует – значит она нужна. Следствие: на результат как-то да влияет. Вывод: взгляд «от результата» распространяется на все категории сотрудников, но не для всех ставятся правильные критерии оценки их труда.
В общем правильно, но сильно «академично», что ли: «не все работают за деньги». Я эту общепринятую точку зрения ставлю под сомнение. Но в одном посте объяснить почему так думаю не смогу — сам еще до конца не обдумал, пока все слишком сложно для популярного изложения.
У меня знакомая сейчас как раз в поисках квартиры от 4,5 до 6 млн. Так вот там хозяева прям явно ждут владельцев сертификатов. Неужели это для молодых семей актуально? Сколько там тот сертификат в рублях?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Santa