Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На выезде из Ростовской области по этому поводу имел долгий и нудный разговор с полисменом. Тормознул в 8 утра, дети спят, естественно отстегнуты, так как с ремнем спать неудобно, кресла уже нет, выросли мы из него, есть удерживающее устройство. Закончилось разговором за жизнь, обмен фотками детей и пожеланием удачной дороги и предупреждением, о том что в Краснодарском крае много камер и все они снимают детей в креслах)))))
Кроме меня, весь женский состав семьи медики — затрудняюсь сказать в каком поколении. Термин «дачный инсульт» на слуху всё лето.
А насчёт выглядеть — пусть других заботит, как они выглядят в моих глазах.
Спасибо. Задумывалось примерно так: сначала разобрать «кривые методы», потом перейти к действительно действенным. Но список первых оказался столь длинным, что я понял, что в формат интернет-статьи не уложусь и пока остановился.)
Хорошо написано, прочитал все буквы, мой +.Но, имхо, одно дополнение к реалиям нашей жизни. В тексте указывается, что гос-во третья сторона, которая по факту является главным капиталистов в России, считаю. что мы находимся в стадии государственно-мало-мало олигархического капитализма. Гос-во крупнейший работодатель на сегодняшний момент, поэтому его интересует одно — бабло, налоги, пошлины. акцизы. Точно в статье указано, что гос-во играет по серединке. и соц. взрыв не нужен и экономика важна, но она (экономика) по указанным выше причинам формируется на 85-90% от подконтрольных гос-ву структур. Социологи- аналитики понимают что, условно говоря, при -10 от нормального уровня жизни — будет революция, но и к +10 никто не хочет или не может повысить уровень жизни, да и зачем? Так вот, гос-во поддерживает сейчас уровень на отметке -6 — -8, и революции нет, и Вера-надежда народ удерживает от вспышки. И это все на фоне ручного управления экономико — политической жизни. Гениев пилотирования нет, поэтому ждем, куда качне5тся маятник.
Со многим соглашусь. Про ЗП особенно, если сделать ЗП выше средней, то лучшую работу работник не найдет (но 1. надо постоянно мониторить, 2. кто-то все-таки будет уходить, но это будет малое количество людей).
Спецодежда (как для рабочих так и для ИТР) имхо необходима, т.к. это имидж компании, а уж если работник лоялен (а ведь об этом и идет речь), то ему будет приятно носить определенный вид формы.
Так же работник должен быть заинтересован в результатах работы как своей индивидуальной задачи, так и своего поздразделения и предприятия в целом. На это в том числе должна быть завязана оплата его труда (мое мнение что в первую очередь эта связь должна быть). По поводу отчетов сюда же (т.е. отчеты о выполненных заданиях), сбор информации об этом можно упростить вплоть до полной автоматизации в рамках информационной системы (ну тут уже кому как удобнее и в зависимости от возможностей).
Далее про отчеты замечу одно: если работник вообще никак (ни прямым ни косвенным образом) не влияет на результат работы компании, то он компании не нужен. Так что это мимо.
Могу привести пример. Есть экономисты, которые не влияют на производство никак. Это только с первого взгляда. Т.к. они верстают и защищают тот же бюджет компании и по результатам подготовки и защиты этого бюджета производство может не получить нужного оборудования (или его модернизацию и т.д.). Это пример.
Бухгалтерия + экономисты (или то или другое, зависит от того как работает организация) могут несвоевременно оплатить закупку запасных частей, что приведет например либо к срыву сроков ремонта и обслуживания оборудования (в т.ч. и возможно к невыполнению программы производства), либо просто к дополнительным издержкам (например заказали какой-то механизм на определенный день и время, он прибыл, а что-то еще нужное не привезли). И этот вопрос не сегда решается диспетчированием.
Мое мнение по поводу мотивации — если сотрудник понимает (видит, ощущуает и т.д.) что компания думает (навернео правильнее понимать это слово как «заботится») о нем, то сотрудник начинает думать (заботиться) о компании.
Потому что у него появляется прямой мотив — не потерять эту заботу.
Соглашусь с 63, по статистике в этом году 76% собранной картошки было выращено на подсобных хозяйствах. Учитывая «трудолюбивых горцев» перепродающих нам нашу же картошку и лук — это вполне логично. Вырастил сам. экологически чистую продукцию, норм, по поводу инфарктов и инсультов у пенсионеров — ну так не надо… опу рвать, есть много щадящих агротехнологий, есть малая механизация, есть, наконец, дети, которые обязаны помочь своим старикам.
Рискую нахватать минусов, но выскажусь по теме исходя из собственного опыта.
Увеличение заработной платы и повышение комфортности рабочего места никогда не способствовали повышению производительности труда. Скорее наоборот. Сотрудник впадает в фазу затяжного расслабления чувствуя собственную исключительность. Приходится стимулировать вгоняя в стрессовое состояние.
Я всегда на требование повышения зарплаты просил сделать обоснование. Никто не делал, а я все равно козёл ))) Поэтому было так: человек дающий результат получал повышение з/п, как только отдача падала, падала и зарплата. 95% сотрудников после этого увольнялись, и лишь 5% концентрировались и возвращали утраченные позиции.
Отчего же минусов?
Я вот плюсану ибо ваши слова только подтверждают мою точку зрения: хотите лояльности сотрудников и при этом не выбрасывать деньги на ветер — платите чуть выше среднего, если главное производительность труда в краткосрочной перспективе и плевать на текучку платите минимально возможную зп за которую соглашаются работать + четкая привязка объемов к вознаграждению.
Ну не всегда все так получается замечательно, что вы видя отдачу (если увидите) повысите ЗП.
Если только у вас не конкретные цифры (т.е. критерии), от которых можно отталкиваться.
Да и речь идет про более высокую среднюю заработную плату, от которой нет смысла уходить на другое предприятие.
И опять же сколько раз вы готовы были повышать заработную плату. Хотя нет, пока нет смысла обсуждать, сперва надо узнать про какое рабочее место речь ведем.
Обсуждали же.
Цена холявы для некоторых, за которую расплачиваются все остальные. Т.к. сертификатов условно говоря тысяча, а квартир на продаже тысяч несколько.
Да вряд ли, дорогие квартиры в цене не выросли толком то, а может и упали. Но косвенно и им перепасть может. Кто-то из людей с достатком вполне мог себе еще и сертификатик оформить, почему бы и нет, если есть такая возможность.
Ха, тяжелые времена, риелторы последний хрен с редькой доедают. а тут хоть какая-то возможность урвать маржу, может в последний раз (скупая мужская слеза покатилась по моей не бритой щеке)))))
Почему это подаётся как заслуга губера? Какая к чёрту забота о населении? В любой момент введут после выборов, которые должны будут пройти в области в следующем году.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Santa