о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Доброго дня!
Между прочим, ВТБ24 одним из первых запустил рефинансирование. У нас программа действует уже два года, тогда как у ряда других крупных игроков рынка она появилась недавно. :)
Вы абсолютно правы, рефинансирование — хороший способ улучшить качество клиентской базы, т.к. его может оформить только «хороший» клиент, не имеющий текущих и исторических просрочек.
По условиям: сумма от 30 тыс. до 2 млн рублей, процентная ставка от 15% до 25% годовых (рассчитывается индивидуально), валюта — рубли.

Кстати, программа популярная: выдачи в Самаре, например, выросли за 9 месяцев этого года (по сравнению с 9 месяцами предыдущего) в 6,5 раз до 74,6 млн рублей.
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 10:21
+3
Доброго дня!
Олеговна, но можно без отчества.
1. Как и все банки, мы меняем нормы резервирования, отчетность. Хотя, наша новая стратегия до 2016 года уже учитывает потребность в капитале по Базелю, и для нас переход по большому счету не является проблемой (как и для некоторых других крупнейших игроков).

2. Конечно, уровень подготовки банков к внедрению требований Базельского комитета разный. Банки, которые являются частью международных групп и крупнейшие игроки так или иначе давно выполняют требования Базеля (это к вопросу о трудностях).
Небольшим банкам тяжело перестраиваться — для них это очень затратно. Однако 1) временной люфт еще есть, 2) никого из коллег хоронить раньше времени не хочется, поэтому я воздержусь от прямого ответа. Могу сказать, что банки, которые не смогут выйти на Базель, всегда могут «спастись», войдя в состав более крупных организаций. Интеграция на рынке — явный тренд
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 10:41
+2
Доброго дня, Santa, всегда с удовольствием читаю ваши вопросы и комменты))
1. Про АвтоВАЗ лучше спросить у коллег из ВТБ (мы разные организации). В любом случае, они давно сотрудничают, а у нашего банка есть зарплатный проект с автогигантом. Проект масштабный — около 20% всех зарплатных карт предприятия — наш «пластик». Планы ВТБ24 — это, естественно, увеличение доли. Методы, которые мы используем — различные промо и льготные условия. Сейчам, например, для сотрудников АвтоВАЗа мы даем кредиты наличными под 16,45% годовых и рефинансирование под 13,45% (ставка фиксированная).

2. Это проект регионального уровня, он нам не интересен. Мы сотрудничаем с Visa и MasterCard.

3. Извините, не совсем поняла формулировку. Если вы о том, что можно снимать средства без комиссии в банкоматах разных банков (для примера: по карте ВТБ24 в банкомате Банка Москвы), тут нет никакого сговора. Это всего лишь результат переговоров. У меня раньше была карта приказавшего долго жить ВКБ, и я могла снимать без комиссии деньги не только в их банкоматах, но и в банкоматах некоторых федералов.
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 10:51
+2
… банки, которые не смогут выйти на Базель, всегда могут «спастись», войдя в состав более крупных организаций...

Ясно. Активы никуда не исчезают — они обретают новых хозяев, отсюда следует, что паниковать не стоит.
Зинаида Олеговна, спасибо.)
avatar

Kut

  • 12 ноября 2013, 10:53
+2
Извините, я вас обманула. У нас запустилось свежее промо (стартовало вчера, 11 ноября) по рефинансированию для сотрудников компаний-партнеров.
До 11 февраля включительно ставка по этой акции 13,45-18,95% годовых.
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 10:55
+2
Все верно. Естественно, для регионального рынка это потеря игрока, но среднестатистическому розничному клиенту прописка банка безразлична :)
Пожалуйста!
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 10:58
0
Спасибо, по третьему вопросу просто уточню, проводя переговоры с ПСБ оказалось, что по их визе можно снимать деньги без комиссии в МДМ, ВТБ и Альфе, а в фиа или Солиде по той же Визе можно снять но с комиссией, и куда смотрит ФАС)))))
avatar

Santa

  • 12 ноября 2013, 11:00
0
Хозяивам московских банков — действительно паниковать не стоит, а вот региональным банкирам и региональному сообществу — стоит. Московкие банки прохладно, мягко говоря, относятся к тому месту где зарабатывают деньги. Если только не какой-либо глобальный проект. При всей непростой и неоднозначной ситуации, те же ТХБ, эл -банк, фиа в городе проводят некие акции для города и горожан, крупняку банковскому — это не нужно.
avatar

Santa

  • 12 ноября 2013, 11:04
+2
Значит правильно поняла)
Регионалам никто не мешает сказать: «А возьмите меня!», — и в их банкоматах тоже станет возможным снятие без комиссии с карт других банков (не всех, а тех, с которыми они будут сотрудничать). Повторюсь — это вопрос переговоров.
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 11:07
0
Почему регионалы не говорят????)))) Если поверхностным взглядом эту проблему окинуть — то получается, что отказываются от выгодного сотрудничества. как бЭ))))
avatar

Santa

  • 12 ноября 2013, 11:13
+2
Отчасти соглашусь.
Соглашусь, потому что местным банкам действительно легче распределять бюджет на локальные соцпроекты. Они много делают и в Тольятти, и в Самаре — это видно.
Отчасти, потому что у крупных банков тоже есть локальные соцпроекты, просто большой структуре сложнее и дольше перераспределить средства из Москвы. Плюс, никто не отменял волонтерство, когда сотрудники банка сами проводят акции на свои деньги. Про волонтерство абсолютно уверена, ибо сама являюсь неформальных лидером местного волонтерского движения сотрудников.
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 11:16
+2
Где тут был смайлик *Don't Know*?

Г-н Волошин часто на портале выступает, лучше у него спросить, как представителя региональной организации. Может и правда проблемы есть.
Если у меня появится свой личный банк, я обязательно вернусь к этой теме и потом поделюсь опытом :)
avatar

emir_kystyritza

  • 12 ноября 2013, 11:21
+1
Армейская мудрость гласит:«Солдата куда не целуй-везде жопа.Значительная доля истины во взаимоотношениях начальник-подчиненный есть.
avatar

uuuuuuu

  • 12 ноября 2013, 10:42
0
Ко мне взялись провести интернет только инфоладовцы :) И вот уже 5 лет я им пользуюсь — всем очень доволен. Обращений было немного и все заявки достаточно оперативно были отработаны. А в последнее время, как я уже говорил, ADSL радует очень стабильностью работы и скоростью :)
avatar

LazyCat

  • 12 ноября 2013, 11:10
0
))))))))))))) Ну, если ты мужчина… Может встретимся, поговорим по-мужски… Или ты мне торпед пришлешь ))))
avatar

Krasav4ik

  • 12 ноября 2013, 11:16
+1
Ну и нафиг оно надо? если существуют точные карты кадастрового деления. Деньги на столбы попилить
avatar

Mefistofile

  • 12 ноября 2013, 10:42
+1
Это хорошо.За въезд можно будет пошлину брать.
avatar

uuuuuuu

  • 12 ноября 2013, 10:51
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet