Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Я так понимаю, что нынешние школьные программы явно прошли утверждение в вашингтонском обкоме и были одобрены, а пуиме их с удовольствием претворяют в жизнь ручками своих «министров».
Юля, изложенные Вами факты сильно удивляют!
Действительно, странно для первого класса.
Думаю, такие программы — это «неумение работать с информацией» уже педагогов данной школы.
К тому же незнание психофизиологии младших школьников.
В нашем образовании всегда была эта проблема — знания ради знаний!
Никогда в российской школе не учили, ГДЕ и КАК применять эти знания.
Для сравнения я имела программу Оксфордского колледжа и Лондонской Школы Экономики и политических наук.
На их фоне было понятно, что хоть у нас и дают много знаний, но они оседают мертвым грузом.
Ну я тоже в некотором роде согласна, что особой загруженности нет. Есть неструктурированная подача информации. Отсюда непонимание ребенка «в какую сторону бежать и зачем». Поэтому и считают, что школьников сильно загружают.
Помните у нас в детстве: сначала палочки, потом крючочки, потом кружочки и только потом буква а))
Я тоже слегка «прифигела», когда увидела у дочери в пособии по математике во втором классе Теорему Виета. Сама училась тогда на втором курсе, мы как раз ее только прошли)))
Вы меня не поняли. Я лишь хочу сказать о том, что русский язык в школах сейчас изучается не на должном уровне, мягко говоря. Вот сначала нужно внедрить продвинутые методики изучения именно родного русского, а уж потом иностранных языков.
Это касательно школы
Что касается Российских предприятий. В частности ВАЗа.
Я против того, что приехавшие сюда на заработки француз с японцем, заставляют учить английский кучу россиян, большинство из которых так никогда и не поедут за рубеж. Просто, у кого контрольный пакет акций — тот и рулит.
Программы и методики современные — это ужас. Мы рисунку и живописи учим по старым добрым методикам советских времён. Поэтому у абитуриентов 100-процентная поступаемость. Хоть в Тольятти, хоть в Москве.
А программы по дизайну писали сами, на основе европейских методик. В министерстве попросили их для использования в Самарских вузах.
А программы, которые рекомендованы по нашему профилю для государственных вузов-школ — очень странные…
Нууу, не знаю… Специально в последний раз купила в UK сыну рабочую тетрадь по математике на возраст 5-7 лет, то есть то, что должны уметь решать наши дети ещё до школы. Всё очень логично и структурированно, уровень нашей начальной школы, не чета Петерсон, которую могут понять единицы (это я про родителей:).
Многие страны не практикуют изучение в рамках школьной программы органической химии и математики-физики в таком объёме, как у нас. Считают, что это всё студенты выучат в профильных вузах. Но там есть другие предметы. По истории культуры, по истории и природе родного края, по развитию художественного вкуса и т.д.
Ну, а у меня эта теорема пришлась на вашу с дочкой середину.))
Мне она попалась на вступительном экзамене в ВУЗ. С большой благодарностью вспоминала свою математичку Маргариту Степановну, поскольку я оказалась единственной, кто доказывал эту теорему вторым способом.))
О! ) Досмотрел до конца ) Приятная оригинальность ) Барабаны и другие казалось бы посторонние звуки органично вплетены в общий ритм и песню ) Участие детей и молодежи с их увлечениями подкупает искренностью. Как понимаю, название песни идет в титрах. Доступность бизнеса в виде людей в костюмчиках, сидящих за одним столом с простыми людьми улыбнуло )
Спасибо Бузинному. Это песец. Загаженные дворы, переполненная Ленинградская и Мира, зас… подъезды. Проходили.Уверена, что это не «многочисленные просьбы горожан», а инициатива мэрии. Короче, на Поле Чудес обещали сквер, а вместо него — многоэтажные жилые дома, торговый центр и ЯРМАРКА. Песец.(((
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Самые яркие спортивные достижения Сергея Алясова не случились бы без А.Левитана. ))
Visson