о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
точку в адресе в конце убери)

Поработаю немного за енту суперконтору www.samara.rt.ru/about/feedback
avatar

yandex

  • 16 октября 2013, 12:17
0
Ого го, а я думал что из салона с помощью рукояточки!!!)
avatar

slavabeaver

  • 16 октября 2013, 11:53
0
из салона с помощью рукояточки меняется наклон лампочки в фаре.
НО!
Меняется только наклон. регулировки влево-вправо нет.
И наклон меняется синхронно для обеих фар.
А как быть, если фары уже рассинронизированы (одна светит выше, другая ниже)?
avatar

DobrihDelMaster

  • 16 октября 2013, 11:57
+1
со светом моих фар, что-то не то

У фар самое частое «не то» — помутнение зеркального отражателя из-за пыли или отслаивание напыления. Причем сквозь рассеиватель не заметно, а как снимешь его, так жуть взору и открывается.
avatar

number5

  • 16 октября 2013, 12:04
+2
))) Дедушка на плакате на Роберта де Ниро из «Малавиты» похож, тот еще герой- пенсионер)))))))
avatar

Santa

  • 16 октября 2013, 12:25
+1
Я много раз убеждался в этот раз, что нас не слышат. Всё до поры до времени. Пока им везло, что трупов не было. Потом поздно будет…
avatar

photoholmov

  • 16 октября 2013, 12:03
+2
Журанлисты, они как суслики. А суслики — очень внимательные и осторожные животные. Встанет во весь рост,
вытянет шею и смотрит, не ползет ли где змея, не крадется ли волк, не летит ли орёл…
Самые внимательные из них, как правило, получают бампером по морде.
avatar

zuko

  • 16 октября 2013, 12:07
0
еще такой вопрос по камере. вес без объектива под полтора кило (1340г). плюс объектив… легко ли делать репортажи такой пушинкой?) либо работаете в основном со штатива?
avatar

yandex

  • 16 октября 2013, 12:31
+2
За такие деньги, камера сама, своим пешком ходить должна )))
avatar

zuko

  • 16 октября 2013, 12:34
+2
совсем нечем что ли заняться депутатам?? всякой хренью занимаются…
avatar

gorodskoy

  • 16 октября 2013, 11:52
0
Деятельным людям, ведущим не провинциальный образ жизни(поездки, командировки, деловые контакты с другими городами и странами и пр.), гораздо удобней жить по Москве.

Вчера обратила внимание на огромную очередь за абонементами в бассейн, простояли часа полтора.
Примерно половина стоявших — жизнерадостные пенсионеры! Вот даже среди них никто не поминал такие темы.
avatar

Visson

  • 16 октября 2013, 12:09
+2
А что
Деятельным людям, ведущим не провинциальный образ жизни
ума не хватает вычесть или прибавить часик!!!???
avatar

slavabeaver

  • 16 октября 2013, 12:16
+1
Деятельным людям, ведущим не провинциальный образ жизни

Их большинство?
avatar

Lada

  • 16 октября 2013, 12:18
+3
Я уже писал и здесь, и на других ресурсах много всего про время. Поясню и здесь.

Для начала напомню, что сейчас Самарская область находится в часовой зоне MSK, т.е. по мировому времяисчеслению это UTC+4. Если будет отменено постоянно действующее ныне летнее время, то мы, если останемся в одной зоне(поясе) с Москвой, откатимся вместе с ней в наш родной часовой пояс UTC+3 (почему он родной поясняю ниже), что очень плохо — световое время в послерабочее и послеучебное время будет сокращено. В самые лучшие времена у нас летом был пояс UTC+5, не так рано светало, как сейчас летом, а зимой при UTC+4, не так рано темнело. Но вот если при предполагаемой отмене постоянного действущего ныне летнего времени мы уйдем вместе с Московой в пояс UTC+3, то и летом будет ОЧЕНЬ рано светать, и зимой ОЧЕНЬ рано темнеть.

Поскольку наш родной географический часовой пояс третий (UTC+3), то серединный меридиан этого пояса является 45 градусов восточной долготы (каждый из 24 поясов имеет ширину в 15 градусов и по продолжительности равен одному часу). Тольятти имеет долготу ~49,5 градусов восточной долготы. Т.е. мы находимся восточнее от своего серединного меридиана на 4,5 градуса и именно поэтому полдень (солнце в зените) у нас начинается как раз на 19 минут раньше (15 градусов — это 1 час, 4,5 градуса — это примерно 19 минут). Т.е. если бы мы оставались в своем географическом поясе, то для Тольятти Солнце в зените было бы в 11 часов 41 минуту. Но поскольку решением нашего правительства нас отнесли к четвертому поясу, просто переведя стрелки, то мы и имеем полдень в 12 часов 41 минуту.

Чем все это чревато? По аюрведе спать при уже взошедшем и достаточно высоком солнце очень вредно. Энергия солнца запускает пищеварительные процессы, а многие из нас в это время все ещё спят (особенно в выходные — отсыпаются). В результате весь день насмарку, головная боль, чувство разбитости и прочее.

Я вот взял за правило вставать в 4-5 утра. И вполне нормально высыпаюсь и чувствую себя. Правда и ложусь не позже 22. Самый полезный сон по той же аюрведе с 21 до 23 часов по местному времени (и это касается не только долготы Индии, как некоторые могут посчитать, мол аюрведа не для нас). Поскольку настоящий наш географический пояс все же UTC+3, а не нынешний UTC+4, то в нынешние 22 часа это как раз 21 по нашему поясному времени, т.е сейчас по действующему у нас времени самым полезным сном является с 22 до 24 часов.

Вставая в 5 утра по нынешнему UTC+4 мы по сути встаем по нашему географическому времени в 4, что очень хорошо для организма.

Если отменят летнее время и уйдем с московского на оренбуржское время, то у нас будет UTC+5, что также очень хорошо для сложившехся привычек взрослых людей.

Так по UTC+5 ложась спать в 23 часа это будет по нашему географическому 21 час, т.е. самым оптимальным временем для отхода ко сну будет с 23 до 1 ночи — дети могут лечь в 23, а взрослые ещё 1-2 могут потусить. А утром даже вставая в 7 утра по UTC+5 мы по сути будем вставать по нашему географическому времени в 5 утра, что также хорошо.

Именно поэтому я на всех ресурсах пытаюсь объяснить, что с точки зрения здоровья и сложившегося городского уклада жизни (режима начала работы и учебы, желанием потусить вечером, а не ложитсья в 21 час спать) нам как раз очень выгодно уйти на нынешнее Оренбургское время (более правильно называть Екатеринбургским). Мы же не станем менять распорядок работы учржедний и свои привычки если уйдем с Московой в UTC+3? Нет, не станем.

Мне искренне жаль сторонников московского времени, не понимающих всю пагубность для здоровья жить по их времени во чтобы то ни стало, лишь бы телевизор с московой показывал одно и тоже в одно и тоже время.
Нам никак нельзя уходить от своего астрономического времени (пояса) в западные пояса, сохраняя при этом прежний режим жизни. Можно только на восток (как сейчас, у нас вместо родного UTC+3 по факту UTC+4).

Москва имеет восточную долготу 37 градусов 37 минут. Граница между UTC+2 и UTC+3 проходит по 37 градусов 30 минут. Т.е. по факту Москва находится в двух поясах из-за своей протяженности. А что будет если в силу каких-то очередных причуд правительства или по просьбам Москвичей, чтобы стать ближе к Европе, они вообще захотят уйти в UTC+2 (это сейчас они мечтают уйти хотя бы UTC+3, так как сейчас у них солнце в зените аж в 13.30). И что нам тоже тогда тащиться вместе с ними, ради любителей зомбоящика?

Подумайте, пожалуйста, товарищи над этим. Что вам важнее? Быть ближе к Европе или всё же здоровье?

Так что часовой пояс UTC+5, существовавший у нас когда-то в летнее время очень хорош для сложившегося уклада городских жителей, привыкших позже ложиться и позже вставать (по сравнению с деревенским укладом).

А вот если мы уйдем с москалями в UTC+3, то не смотря на то, что это наш настоящий географический часовой пояс, сохраняя нынешний уклад жизни, нынешнее расписание, начало учебы и работы, будет очень плохо для здоровья, так как ложиться спать в 21 час никто же не будет, да и в 23 не все ещё спят. В результате организм, нервная система не будет максимально отдыхать в положенное для этого ему время с 21 до 23.
Да и утром вставать в 3-4 и даже в 5 утра мало кто будет. Основная масса будет спать до 5-6-7, а то и 8-9 часов, наживая кучу проблем.
avatar

zh-tlt

  • 16 октября 2013, 12:25
+2
К сожалению и сами москвичи не понимают, что им все е лучше для здоровья жить не по UTC+3 (и уж тем более, не по UTC+2), а по нынешнему UTC+4. А с их особым столичным укладом жизни (поздние вечерние мероприятия) самое то оставаться в нынешнем UTC+4.

Но, увы, желание быть ближе к Европе, неистребимо. Но Москва — это посути государство в государстве. Пусть сами решают как им жить и при каком времени. Но нам то зачем им уподобляться и тащиться в западные пояса?

Так что наши областные депутаты очень правильно подняли проблему. Нам никак нельзя уходить с московой в западные пояса при предполагаемой отмене постоянно действующего летнего времени. Нужно добиваться чтобы тогда вернули часовую зону MSK+1 (сейчас её нет, ибо Медведев просто сократил), либо уходить на восток на оренбуржское время.
avatar

zh-tlt

  • 16 октября 2013, 12:35
+2
ума не хватает вычесть или прибавить часик!!!???

А зачем дополнительно грузить и без того загруженную жизнь?
Нас всё устраивает, некогда рассусоливать про восход-закат. Никаких изменений со здоровьем по этому поводу не чувствую.
А вот люди рядом, бесконечно недовольные всем подряд, да, плохо влияют на психику.

В связи с этой темой вспомнился рассказ старого знакомого.
У него дед был известным военным хирургом, когда после очень активной жизни оказался на пенсии, превратился в жуткого ворчуна.
Апогеем недовольства был подход к окну, взирание на небеса и сакраментальное:
«У-уу, туча, сволочь!» :)
avatar

Visson

  • 16 октября 2013, 12:37
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet