о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Спасибо за вопросы.Мне пршлось дважды быть у руля городской культуры, и в советское время с 1987-1989гг, и в наше время с 2002-2009гг И тогда, и теперь только в борьбе получаешь необходимые финансовые ресурсы, здания, помещения.Для этого не надо бояться потерять свою должность, надо четко понимать, что это важно и нужно.Что думаете область и федеральное правительство легко согласились на создание у нас театра.Один только великий Петр Монастырский чего стоил доказывая, что нет необходимости в Тольятти театру, хватит им и филиала Сызранского.А Москва, с ее другими заботами, думаете легко распахнула двери? Нет.Но конечно, были помошники в лице Е.К.Лигачева и сам 1 секретарь Горкома партии С.И.Туркин и председатель Горисполкома А.Д. Дубцов помогали открывать мне двери кабинетов.Так дружно, вместе, выбивали федеральные деньги и создали Государственный театр, который потом вдруг стал муниципальным.Я благодарю и Н.Д.Уткина и Н.И.Хитун и Н.А.Ренца за то доверие к тем проектам и программам, которые мы представляли вместе с департаментом культуры.Я горжусь, чтонам вместе ректором теперь уже консерватори Прасоловым Е.Н. удалось отстоять тогдашний институт искусств.А ведь скольдепутатов голосовало тогда за его закрытие.Шла борьба, чуть не до драки.Не буду называть тех депутатов они как всегда искали деньги.А где их найтти? Конечно в культуре.А как создавался оркестр народных инструментов ?! На мое предлжение был отказ и Хитун и Уткина, а мы нашли, изыскали деньги, и создали оркестр, а потом пригласили на премьеру.Восторгов и благодарностей со стороны Хитун и других было много.Мне кажется, чтобы ножик меньше резал культуру, надо иногда совершать поступки.
Что касается передачи части учреждений в область, то эта работа началась еще при мне и знаю, что продолжается.
Теперь по поводу размещения краеведческого музея или картинной галереи в ДК.Для этого нет никаких условий.Думаю специалисты об этом могут рассказать лучше, почему.Давно от ректора консерватории Прасолова Е.Н. поступают предложения об открытии на базе ДК театр оперы и балета.Здесь я могу согласиться, но только в части того, что зал с хорошей акустикой и сцена с оркестровой ямой, а в остальном: нет помещений под мастерские, хранение декораций, само здание требует капитального ремонта, устаревшие коммуникации.Нет, город должен добиться строительства современного городского музейного комплекса-это лицо города и конечно современной городской библиотеки.
avatar

Kolosov

  • 10 октября 2013, 19:11
0
Я не против строительства торгово-развлекательных центров, с их кинозалами, катками, боулингом и.т.д в свое время строительство коммерческих кинозалов с современным оборудованием здорово помогло украсить свой досуг. Все это и дальше имеет место быть, и пусть бизнес на радость себе и людям выкладывается.Просто надо разделить досуг и культуру.
avatar

Kolosov

  • 10 октября 2013, 19:19
+1
Эти два замечательных фестиваля направленные на сохранение русской народной и православной культуры привлекли около 3 тысяч детей и подростков.В этом году, будучи председателем Оргкомитета депутат и председатель городской Думы А.В Денисов сказал, что эти фестивали должны быть включены в план городских мероприятий 2014года, а значит получить финансовую поддержку.Я думаю новый директор должен также включить в план.
avatar

Kolosov

  • 10 октября 2013, 19:29
0
Да нет. В ДК «Тольятти»прошло всего два спектакля в рамках проекта: театр+школа+семья и планируется посещение других театров, в том числе «Дилижанс», который находиться в Автозаводском районе.
avatar

Kolosov

  • 10 октября 2013, 19:37
0
Димка Лоскутов хороший, грамотный и эффективный менеджер. причем понимающий толк именно в этом деле)))
лично я думаю он славно справится без посторонней помощи.
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 20:05
+2
Дорогие друзья, спасибо за внимание к моей персоне.Спасибо за вопросы.Отдельное спасибо tlt times и лично Максиму за приглашение подежюрить. Ждал и журналистов, желающих со мной поговорить. Готов к личной встрече. С уважением Владимир Колосов
avatar

Kolosov

  • 10 октября 2013, 20:09
0
Благодарим Владимира Аркадьевича за «дежурство»! Всем спасибо за вопросы! Встречайте следующего гостя.
avatar

PINGvin

  • 10 октября 2013, 20:16
0
Людвигу и всем участникам группы респект!
Знаком с его творчеством с юношества, можно сказать). Как быстро годы летят, вот уже 20...)
Непременно посещу сие мероприятие!
Ещё раз спасибо ребятам за добрые и весёлые песни!

:)
avatar

NIC

  • 10 октября 2013, 18:34
0
Почему мне, а не вам?

В своей квартире каждый может убраться. И это хорошо. Только зачем об этом писать в инетах?

Если вам интересно, то с завершением 5 созыва гордумы Тольятти закончилось и мое членство в МП.
avatar

Sil

  • 10 октября 2013, 18:39
+5
погорят мамки вместе с детками,

Видели бы вы лица тех мамок, которые взяли в 7-8 утра талон, торчат с больными детьми по 4-5 часов под дверью… да они бы сами все потушили и пожарных спасли, но врача из кабинета не выпустили бы.)
avatar

Lira

  • 10 октября 2013, 18:47
0
Дело то не в том что все к педиатру за лечением ломятся. Идти приходится тем кому документ нужен: больничный или справка. Кому не надо документального подтверждения болезни тот уже и не ходит.
avatar

Lira

  • 10 октября 2013, 18:50
+3
мэрии достаточно поставить мусорные корзины по периметру. народ всеж не совсем быдло. если мусорки будут не в кустах спрятаны и не через километр друг от друга народ, их увидев, ими обязательно воспользуется!
а акции это хорошо. они у едросов особенно хорошо получаются. на каждый килограмм мусора рублей сто пиара!))) но это все разовые вещи. мусор надо вывозить постоянно.
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 18:58
+1
«я думаю озерцо не безхозное равно как и земля, не проще хозяев притянуть.»
был кстати как то шум по этому поводу…
и если мне не изменяет память там во времена николай дмитрича хетаг тазаретыч был замешан… хотя могу ошибаться.
и шумели как раз по поводу того, что озерцо стало чьейто собственностью…

а мойка на берегу — эт вещь!!!)))
интересно куда они грязную водичку сливают?
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 19:09
+1
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут
avatar

iBolit-TLT

  • 10 октября 2013, 19:18
+2
толку от этих учений для приходящих мам?
учения по эвакуации полезны для тех кто постоянно находится в этом помещении.
например для школьников, чтоб знали куда бежать. для работников предприятия или офисов. для врачей и медсестер, наконец, этой самой поликлиники!
а для случайной мамы с ребенком? она сегодня должна из этого кабинета эвакуироваться, а через пару месяцев с другого кабинета еще и другой поликлиники?
открою тайну для непосвященных. учения вообще сейчас проводятся для галочки в отчете или для проведения показухи перед начальством (но они готовятся более тщательно, масштабно и заранее)))
поэтому БРАВО разумным (или измученным) мамам которые не дали бюрократам сорвать прием!!!
P.S. главврач поликлиники (если с мозгами конечно) мог либо тупо отчитаться за учения проведя их на бумаге, либо реально проведя их по окончании рабочего дня. когда не менее измученные работники и так идут («эвакуируются») домой)))
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 19:31
0
похоже вы давно не были в детской поликлинике)))
иногда к педиатру (или узкому спецу, к которому, кстати, тоже через педиатра))) идут за обычным направлением.
например:
— на обследование (без него часто никак)
— анализы (для медкомиссии в спортсекцию например).
к ним вообще много за чем обращаются… и не обязательно за больничным. супруга сроду не брала больничный, но в поликлинике регулярно по всякой мелочи.
к слову, с педиатром нам повезло. каждого ребенка по имени знает, и все его болячки помнит! старой закалки женщина. она клятву помнит!))) а вот уйдет на пенсию… фиг знает кто вообще там останется и деток лечить будет(((
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 19:46
+1
если голозадого признают невменяемым то стрясти ущерб впринципе не возможно…
дай бог ему здоровья!)))
avatar

chip

  • 10 октября 2013, 20:14
0
О том и речь, что никто уже за бесплатным лечением и не ходит, тупо всем бумажки нужны. Кому куда. (работа, сад, школа и т.д)
avatar

Lira

  • 10 октября 2013, 20:16
0
У меня та же проблема. Из за массового бегства терапевтов, почти парализована работа поликлиники АТПК-6, что расположена по адресу: улица Ленинградская, 48.
avatar

Vozmezdie

  • 10 октября 2013, 20:25
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet