Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Не на упырей ротшильдов и рокфеллеров нужно смотреть, а вот сюда
Шейху Заиду пришлось приложить огромные усилия, чтобы народ перешел от племенной зависимости к вере в новое государство, когда соседи не были потенциальными врагами, а становились соотечественниками.
Для кочевых бедуинов, не желающих селиться в городах, были построены дома на их землях, мечети и магазины, выделены участки для земледелия. При поддержке государства были созданы кооперативы для закупки и сбыта продукции бедуинов. В результате была завоевано доверие бедуинов к новой системе государственного правления.
Всего сорок лет назад местные бедуины вели примитивный быт кочевников, боролись за физическое выживание между бесплодной пустыней и морем, опаленные безжалостным солнцем. У них не был собственных денег, они не носили обуви, они не знали городов, часов, мыла и полотенца. Они знали одного хозяина — шейха, одну книгу – Коран. Самой большой ценность для них был верблюд, финиковая пальма и море, где добывался жемчуг.
Питание было скудным, рацион состоял из риса, рыбы простокваши и фиников, фруктов и овощей почти не было. В Абу-Даби не было чистой пресной воды. Мяса не хватало, и чаще всего бедуины недоедали.
Одежда была незавидной. У мужчин, как правило, была единственная длиннополая рубаха кандура, у женщин — две, обувь не носили. В 50-е годы не было больниц и школ, кроме религиозного медресе, где был один учитель – мулла. Абсолютное большинство было безграмотным, единицы учились по Корану — единственной доступной книге. Бедуины не документировали исторические события. Не вели регистрацию рождений, смертей и браков. Даже договора не регистрировались должным уровнем, в результате цивилизованные европейцы часто обманывали местных вождей. Уровень смертности среди женщин достигал 30%. Как пишет Мухаммед-аль- Фахим: «Достойно сожаления, что англичане, не смотря на свое присутствие в регионе на протяжении почти двух столетий, даже пальцем не пошевелили, чтобы помочь нам в сфере образования или медицинского обслуживания» (с.55). Первая светская школа была открыта в 1959 году.
Столица Эмирата Абу-Даби. На переднем плане хижины «барасти», в левом углу – первая глиняная дорога (1961 г.).
Общий вид Абу-Даби из окон офиса британской компании АДМА (1962 г.)
Столица Эмиратов Абу-Даби сегодня
книга о местной истории: Мухаммед аль-Фахим От нищеты к богатству. История Абу-Даби. — Дубай: Медиа Сити, 2005.
Это первая книга по истории Эмиратов выдержала пять изданий на английском языке.
Несмотря на разгул демократии в Восточной Европе, книга вряд ли будет издана на постсоветском пространстве. Потому что местному читателю может придти в голову крамольная мысль сравнить Шейха Заида с мелкими политическими деятелями, оказавшимися способными только на создание «семейного бизнеса» или крупномасштабной имитации действительности.
Миш, все верно ты говоришь, только не совсем, ради интереса посмотри кто был лучшим советником шейха Заида, тогда может и станет понятно для чего он так ревностно объединил народы. Да и уточни чья страна проводила геологоразведку в будущем ОАЭ в 30-40 годах
Что-то я совсем запутался в современной табели о рангах.Кандидат, он же академик, он же директор института.То ли кандидат такой крутой, то ли академия такая мелкая.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
MASTer