Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На днях ехал на работу, взбесил тихо едущий водитель, решил обогнать, надавил на газ, секунда и скорость 80 км/ч, а из-за этого тихохода песик выбегает, я тормоз в пол до юза, остановился в метре, пес даже внимания не обратил спокойно перебежал встречку, тихоход не изменяя скорости и так же не обращая на меня внимания, продолжал путь…
Кто такой Жень?
Если пешеходы, то неправильные. Пешеход тоже участник дорожного движения и потому должен знать и ПДД, и понимать особенности движения ТС, которые могут его убить или покалечить. Помимо этого есть и негласные правила среди водителей, о которых следует знать и пешеходу. Я вот хоть и не являюсь водителем, но стараюсь вникнуть сам и объяснить детям что да как.
Как хорошо что только сегодня приехал и не видел бурления разных сортов овнаГ в городе, хотя ездеющих матюгальников хватило с лихвой))) А так со Свидомиром во многом соглашусь, малолетки без управленческого опыта, да вообще — пустышки во власти))) это мы уже проходили в 20-х годах прошлого века
Я в РПР-ПАРНАС самостоятельно генерирую политику в рамках Самарской области — и политику заметно более радикальную, чем у Партии в целом.
Рыжкова последний раз видел 16 июня, к его редким рекомендациям сильно не прислушиваюсь.
Gary, Вы утверждаете, что «Меркушкин старается, движухи навел до неба, землю роет». С этим стоит согласиться, он, действительно, «землю роет» уже больше года с целью сломить тольяттинцев и принудить их к голосованию за «ЕР». Больше ни в чем его старание еще не проявилось, ничего положительного для развития Самарской области, в том числе и Тольятти, он не сделал, одни только обещания. Хотя его опричники внушают нам, что он уже многое сделал, и некоторые тольяттинцы поверили. Например, Arbo2 приводит здесь примеры с привезенными Меркушкиным в Тольятти автобусами и выделенными им деньгами на ремонт дорог. На самом же деле никакой заслуги Меркушкина в обоих случаях нет. Автобусы были закуплены по инициативе мэра Андреева на деньги в равных долях из бюджетов Тольятти, АВТОВАЗа и Самарской области. На строительство и ремонт же дорог в последние 2 года средства увеличены в российском масштабе, при этом Тольятти из бюджета Самарской области было выделено меньше по сравнению со многими другими муниципальными образованиями, с учетом численности жителей. То есть никаких конкретных дел Меркушкина нет, одна только красивая болтовня опытного бюрократа, то есть обман тольяттинцев.
Верить Вам это как верить госсекретарю США в совбезе ООН на кануне войны Ираке и Сирии. Уж коли у Вас команда Меркушкина занимается расклейкой стикеров с логотипом ЕР на лобовых стеклах автомобилей горожан... просто слов нет. Вы нас совсем что ли за идиотов считаете??? Впрочем ситуация типичная когда то был уважаемый человек, попал во власть, испытание медными трубами не прошел, в итоге превратился в провокатора и пособника террористов.
при этом Тольятти из бюджета Самарской области было выделено меньше по сравнению со многими другими
А тов. Сачков писал, что только Тольятти и Сызрани выделили. И то в связи с выборами. Вы там определитесь в оппозиции своей, кто из вас постоянно врет.
… свой авторитет среди горожан на теплое местечко в Москве, но неужели все равно денег не хватает и Вы у местных черных PR-щиков на фрилансе подрабатываете?
За автобусы ничего не скажу, а вот по дорогам, мало денег получить, надо еще и сделать. Вот тут как раз работа руководства и видна. Вы поймите меня, я не за Меркушкина, как личность, а за деятельного упорного руководителя. Какими бы целями он не руководствовался, а многое хотя бы изменил в застоявшихся бомондах самарских, которые за последние годы не особо себя утруждали реальным делами.
Поскольку меня другая тема сейчас интересует, Вы посмотрите на сайт ДОСААФ Самарской области. Во всех (!) районах есть и школы и материальная база, другие области даже смотреть неловко, и только в Тольятти все прихватизировано, развалено и распилено. Ну куда это годится? Это же не за 2-3 года все так случилось… Про министерства спорта и туризма, их отношение к спортсменам, кроме обособленных видов, вообще слов порядочных не находится. А рыба гниет с головы, как известно. Потому пусть Меркушкин и за ЕР, да хоть за черта лысого, лишь бы сдвинул в какую то сторону отношение людей к своему делу, к своим обязанностям.
Да Иванов за двойную и премию покалымить по заводской привычки вышел. Все вопросы к его работодателю, сам то он человек глубоко «порядочный», но черные пиар-агенства все соки жмут :)
Для внесения ясности в этот сложный и многострадальный вопрос позволю себе продублировать некоторые свои же комментарии на эту тему.
Тут на tltточкаru идет дискуссия по этому вопросу. Меня там упрекнули:
Евгений Левашов: Господин Живолуп, убедительная просьба, нарисуйте на земле солнечные часы, воткните палочку и посмотрите, во сколько тень от палочки будет самой короткой. Могу подсказать, что сегодня, второго сентября полдень наблюдался в 12ч.41мин.
Для полноты ясности в этом сложном вопросе позволю процетировать свой же ответ там:
Вы абсолютно правы, господин Левашов. Вот только в чем противоречие? Поскольку наш родной географический часовой пояс третий (UTC+3), то серединный меридиан этого пояса является 45 градусов восточной долготы (каждый из 24 поясов имеет ширину в 15 градусов и по продолжительности равен одному часу). Тольятти имеет долготу ~49,5 градусов восточной долготы. Т.е. мы находимся восточнее от своего серединного меридиана на 4,5 градуса и именно поэтому полдень (солнце в зените) у нас начинается как раз на 19 минут раньше (15 градусов — это 1 час, 4,5 градуса — это примерно 19 минут). Т.е. если бы мы оставались в своем географическом поясе, то для Тольятти Солнце в зените было бы в 11 часов 41 минуту. Но поскольку решением нашего правительства нас отнесли к четвертому поясу, просто переведя стрелки, то мы и имеем полдень в 12 часов 41 минуту. Господин Левашов, я математик по образованию и потому мне нет необходимости рисовать на земле солнечные часы, тыкать палочкой и прочее. К сожалению с часовыми поясами (зонами) в нашей стране так накуролесили, что разобраться в этом сложном вопросе порой очень сложно без карандаша и бумаги, элементарных знаний математики и конечно же желания. Увы, политики разного уровня, принимающие скоропалительные решения в отношении кручу-верчу стрелки часов не удосуживают себя столь примитивными расчетами, а исходят из политических амбиций и своих хотелок.
По аюрведе спать при уже взошедшем и достаточно высоком солнце очень вредно. Энергия солнца запускает пищеварительные процессы, а многие из нас в это время все ещё спят (особенно в выходные — отсыпаются). В результате весь день на смарку, головная боль, чувство разбитости и прочее.
Я вот взял за правило вставать в 4-5 утра. И вполне нормально высыпаюсь чувствую себя. Правда и ложусь не позже 22. Самый полезный сон той же аюрведе с 21 до 23 часов по местному времени Поскольку настоящий наш географический пояс все же UTC+3, а не нынешний UTC+4, то в нынешние 22 часа это как раз 21 по нашему поясному, т.е сейчас по действующему у нас времени самым полезным сном является с 22 до 24 часов.
Вставая в 5 утра по нынешнему UTC+4 мы по сути встаем по нашему географическому времени в 4, что очень хорошо для организма.
Если отменят летнее время и уйдем с московского на оренбуржское время, то у нас будет UTC+5, что также очень хорошо для сложившехся привычек взрослых людей.
Так по UTC+5 ложась спать в 23 часа это будет по нашему географическому 21 час, т.е. самым оптимальным временем для отхода ко сну будет с 23 до 1 ночи — дети могут лечь в 23, а взрослые ещё 1-2 могут потусить. А утром даже вставая в 7 утра по UTC+5 мы по сути будем вставать по нашему географическому времени в 5 утра, что также хорошо.
Так что часовой пояс UTC+5, существовавший у нас когда-то в летнее время очень хорош для сложившегося уклада городских жителей, привыкших позже ложиться и позже вставать (по сравнению с деревенским укладом).
А вот если мы уйдем с москалями в UTC+3, то не смотря на то, что это наш настоящий географический часовой пояс, сохраняя нынешний уклад жизни, нынешнее расписание, начало учебы и работы, будет очень плохо для здоровья, так как ложиться спать в 21 час никто же не будет, да и в 23 не все ещё спят. В результате организм, нервная система не будет максимально отдыхать в положенное для этого ему время с 21 до 23.
Да и утром вставать в 3-4 и даже в 5 утра мало кто будет. Основная масса будет спать до 5-6-7, а то и 8-9 часов, наживая кучу проблем.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Жень, всё гораздо хуже и страшнее — это тольяттинские пешеходы. Страшнее их никого на дорогах нет и вряд ли появятся…
Aspeed