Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
На дежурство мэрия, быть может, не пошла еще, но вот информацией с журналистами явно поделилась:
«На сегодня благополучная ситуация только в Автозаводском районе. Там протяженность сети ливневой канализации — 435 км, это 90% необходимой потребности. В «Старом городе» ситуация складывается хуже. Обеспеченность Центрального района системой ливневой канализации всего 45% от необходимой потребности. При этом система замкнутая, тупиковая. Сброс 75% ливневых стоков происходит в три озера-накопителя: на улицах Баныкина и Лесной. На данный момент накопители почти заполнены и нуждаются в чистке. Оставшиеся 25% воды идет на очистные сооружения ОАО «КуйбышеАзот». В Комсомольском районе сетей канализации еще меньше, чем в Центральном. „
«Вадим Ерин проинформировал собравшихся о том, что на территории городского округа Тольятти эксплуатируются отдельные районные системы дождевой канализации Автозаводского, Центрального и Комсомольского районов. В 2010 году началась инвентаризация, по итогам которой было выявлено 135,7 км бесхозяйных сетей и 6 бесхозяйных сооружений дождевой канализации, из них проинвентаризировано 92,1 км магистральных и внутриквартальных сетей. При этом зарегистрировано 4,1 км сетей; направлено на государственную регистрацию 20,8 км; оставшиеся 67,2 м требуют дополнительного изготовления технических планов к уже изготовленным паспортам в связи с Приказом Минэкономразвития РФ от 14.10.2011 г. № 577.
Сергей Анташев поставил задачу закрыть вопрос с выявлением бесхозяйных сетей и постановкой их на учет в 2013 году. Сведения об уже имеющихся, пусть и не всегда функционирующих сетях необходимы для работы над проектированием новой дождевой канализации. И если в Автозаводском районе ливневка есть, то 65% Центрального района не охвачено сетями дождевой канализации, в Комсомольском районе необходима их реконструкция. Решить вопрос с ливневками необходимо в Федоровке, микрорайонах Жигулевское Море и Шлюзовой.»
«Система ливневой канализации в Центральном районе обновится к 2010 году
В этой части Тольятти в период дождей и таяния снега складывается наиболее напряженная ситуация на дорогах. Поэтому в первую очередь будут выполняться работы по проектированию системы сточных вод именно для «старого города». На эти цели в муниципальном бюджете 2008 года предусмотрены 3 миллиона 800 тысяч рублей. Деньги будет осваивать челябинское ЗАО «ДарВодгео». Об этом сообщил руководитель Департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Геннадий Таранов.
Проектирование инженерных систем рассчитано на несколько этапов, первый пройдет в текущем году, второй – в 2009. После того, как будет получено экспертное заключение по проекту, теоретически можно приступать к работам по строительству ливнёвки, но по факту это произойдёт, если в бюджете найдётся необходимая сумма. Когда обстоятельства сложатся в пользу строительства ливнёвки, специалисты мэрии Тольятти постараются избежать таких неприятных ситуаций как вскрытие асфальта после ремонта дорожного полотна. По словам Геннадия Таранова, это касается и ремонта теплотрасс. В этом году чиновники поинтересовались в компаниях, занимающихся содержанием инженерных сетей, где и когда они планируют проводить работы, и к счастью, поднимать асфальта сразу после его обновления пока не приходилось.
В настоящее время капитальный ремонт магистралей продолжается по улицам Гидротехническая, Баныкина, Фрунзе, Жукова, Юбилейная. На эти цели будут потрачены 191 миллион 695 тысяч рублей, в том числе из городского бюджета 9 млн. 585 тыс. рублей, из областного – 182 млн. 110 тыс. рублей. „
А, ну ладно тогда )
А то вон словарь Ожегова нам говорит, что баба — «Замужняя крестьянка, а также вообще женщина из простонародья» )
То есть не «баба» — это уже не из простонародья и типа гламур? )
Тут старушек грабят, последнее отбирают, а тем временем:
ООО «Газпром информ» объявило тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS для председателя правления корпорации Алексея Миллера. Гаджет должен стать «мозговым центром» всей управленческой деятельности, по своим функциям он будет полностью дублировать стационарный компьютер,
Устройство должно работать 24 часа, семь дней в неделю, 365 дней в году, подчеркивается в заказе. В случае аппаратного сбоя работоспособность системы должна быть восстановлена в течение четырех часов. За планшет корпорация готова заплатить 119,7 млн руб.
Из этого высказывания мы можем сделать четкий вывод, что бабы есть умные и есть глупые, и делать обобщение, что все дуры — несколько некорректно, за что автор коммента и получил минус *пытается объяснить* )
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
И неподкупность постовых,
Заботу банка о клиентах,
В русалок верю… В домовых…
klimzabralov