Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
неа, но бывалые мне рассказывали, что там очень жарко, но на гостиницы хорошие скидки, ездили в Джумейру, у них последняя бронь в отели только на 20 мая была, потом алес…
Красивые места, но к сожалению. я дальше Урала пока не ездил… помню первый самоход на Урале, в закрытой военной зоне, красота, рай для охотника и грибника))))
И не надо ждать отпуска, чтобы окунуться в прямом и в переносном смысле в озеро вулканического происхождения, которому тысяча лет, с холоднющей водой под 4-6 градусов.
От Тольятти км 150. Не помню точно. Не доезжая Сергиевска км 30 поворот направо. Там по грунтовке км 10. И вот оно.
Диаметр метров 70. Но глубина. Завораживает. Затягивает. Видно уходящую в бесконечность воронку.
Если без гидрокостюма, то лучше от поручней не отрываться. А как вылез в первые секунд 5-6 не можешь разогнуться. Примерно вот так.
Там же «нормальное» озеро, где можно поставить палатку, порыбачить.
" От Тольятти км 150. Не помню точно. Не доезжая Сергиевска км 30 поворот направо. Там по грунтовке км 10. И вот оно." — ну да, так и надо описывать примерно)
Ах, если б предложило Вам начальство,
Поехать в дивные края…
Куда бы потянуло Вас? в какие страны?
И на какие дальние моря?
Заморским землям предпочтенье наше,
Там дёшево, и быстрый перелёт.
Но местные просторы всё-Тки краше,
Чудеснее..., и здесь душа «поёт»!))
Поддерживаю предложение о приглашении специалистов мэрии для разговора по ливневке. Будут они во всем откровенны, если согласятся — ответ не известен.
Что касается технологий по предварительной очистке стоков от грубодисперсных примесей, то их можно обсуждать в том случае, когда проектируется новая сеть. А построенную, но засоренную на 70 — 80%, а местами на 100%, надо сначала прочистить. Информация о состоянии ливневой канализации в городе рассматривалась на Думе в прошлом году. Мэрия проводила исследования, результаты по Центральному району есть. Есть и расчет стоимости работ по очистке наиболее загрязненных участков и накопительных прудов Центрального района. Проблема заключается только в выделении средств.
«Будут они во всем откровенны, если согласятся — ответ не известен.»
Ну, учитывая поведение местной публики и общую динамику смелости по мэрии (плюс ограничения, которые накладывает служба) — крайне маловероятно.
«Мэрия проводила исследования, результаты по Центральному району есть.»
Но вот хотя бы об этом интересно бы было узнать.
Что касается грубодисперсных примесей и простого мусора: есть возможность ставить фильтры на решетки (требует постоянной прочистки).
Есть проблема за рамками системы канализации: сильнейшая эрозия почв, которая любую систему забъет в два счета. Это можно обсуждать без проектирования новой сети. Технологии, в общем, тоже известны: закатка в асфальт, бортовой камень плотный, зеленая инфраструктура. И тоже денег требует.
В моем доме живет юноша — инвалид на коляске, и он «разрешает» помогать ему, например придержать коляску на съезде с бордюра, или помочь втащить в подъезд. Удовольствие с обоих сторон.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Beashen