Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Станислав, привет, сто лет, сто зим!!!
Амфоры для Путина ваша работа???
Ты сейчас остался в медийном рынке города?? Если -да, то как оцениваешь его перспективы по развитию?
Какая экспедиция, по твоему, была самой интересной?
А я первый раз попробовал «жевачку» в начале 70-х. Итальянцы с ВАЗа жили тогда в гостинице «Жигули» и старшие пацаны из нашего двора у них просили. Потом честно делились с нами. Помню, была розового цвета, а вкус уж забыл. А потом был жуткий скандал во дворе, когда взрослые узнали, что ребята выпрашивают у иностранцев. Чуть не во врагов народа записали )))
До ИС- 2 ещё нужно было дожить чуть-ли не год.
А вот один подлинный герой Курской ь\битвы нам хорошо знаком
«Апогеем боевого применения «семидесятки» стала Курская битва. Т-70 составляли значительную часть советского танкового парка — из 1487 (вечер 4 июля 1943 года) танков Центрального фронта 369 (около 22 %) были именно «семидесятками». В ходе начавшегося рано утром 5 июля 1943 года сражения Т-70, как и все остальные типы советских и поставленных по ленд-лизу танков, понесли тяжёлые потери. Во встречном танковом бою Т-70 поражался без проблем, но интересным является тот факт, что процент безвозвратных потерь у бензиновых «семидесяток» оказался ниже, чем у дизельных и лучше бронированных «тридцатьчетвёрок». В частности, в знаменитом бою у Прохоровки 12 июля среди других частей участвовали 212 танков и САУ 29-го танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии. Из них 122 были Т-34, 70 — Т-70 и 20 — САУ. Подсчёт потерь после боя показал, что противник вывел из строя 95 Т-34, 35 Т-70 и 19 САУ. Безвозвратные потери составили 75 Т-34 (60 % от общего числа выведенных из строя машин данного типа), 28 (40 %) Т-70 и 14 (74 %) САУ. Число уцелевших и пригодных для ремонта (42 единицы из 70, 60 %) Т-70 было существенно больше, чем у Т-34 (47 из 122, 39 %)»
Цит.по Свирин М. Н., Коломиец М. В. Лёгкий танк Т-70.
Высокий уровень потерь среди 34 был обусловлен тактикой боя, они шли в прорыв, 70-ки прикрывали фланги и зачищали тылы. Хотя ремонтопрогодность всех наших машин была на порядок выше немецких
Ису 152, извините, как противотанковое средство только в WOT хорошо.
От гаубицы МЛ-20 никуда не денешься.
Учтите скорострельность 50 мм пушки и наличие в танковом экипаже немцев наводчика и заряжающего:))
Размерами был обусловлен И подвижностью.
У Т-70 — экипаж (два!) человека. Командир сам себе командовал, стрелял из пушки и пулемёта. и ногой управлял механиком.
А защищать тыл 45-мм пушкой? Слабовато будет. Против БТР Ханомаг? может быт. ь
Это фильм 1964 года, «Жаворонок».
Прекрасная работа, настоящего кино о войне.
Там люди еще помнили время, умели носить военную форму и жить, а не играть в кадре…
Неужели Вам не ясно, что в данном случае воля кремлядей была сильнее воли господней и вот мы имеем табачно-водочного литрополита и иже с ним. Глядя на на пахана и мажористые служители культа стали погрязать в роскоши и разврате и просто давить ни в чём неповинных людей крутейшими тачками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Santa