Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Тогда причём тут «скидка, а не добавленные проценты»?
Вы хотите сказать «итого по квартпалате»? Понятно. Но общие итоги будут понятны только из квитанций. А по цифрам видно, что чиновники уже хитро извернулись, чтоб своего не потерять.
Уже одиннадцать минусов за дельные предложения!
То ли ещё будет — ойёёй…
Некоторые жЫтели TLT всегда и всеми недовольны,
напрочь отбивают стремление объединить усилия и спасти город от окончательного краха.
Не предлагаю НИЧЕГО
Церковные налоги не относятся к государственным налогам и в то же время близки к ним по целому ряду признаков. Они являются налогами, так как носят чаще всего обязательный, безвозмездный и нецелевой характер, но не поступают ни в центральные, ни в местные бюджеты. По экономическому содержанию у церковных налогов есть нечто общее со взносами во внебюджетные фонды. Часто сбором церковного налога занимаются государственные фискальные органы, получающие за это определенное вознаграждение. Собранные средства передают церкви, а она расходует их на цели, одновременно являющиеся частично целями государственного регулирования.
Первый вариант — все налогоплательщики платят церковный налог в обязательном порядке. Такой тип церковного налога принят в Австрии, Швейцарии. В Австрии этот налог равен 1, 1% от облагаемой базы после вычета необлагаемого налогом минимума доходов. В случае неуплаты налога церковь может востребовать его через суд.
Другой вариант церковного налога практикуется в самой экономически развитой и многонаселенной стране Западной Европы — Германии, где христиан больше, чем в других странах ЕС, но они относятся к двум конфессиям -католической и лютеранской. Его платят физические лица, которые заявили о принадлежности к одной из конфессий и согласии платить церковный налог
Смотрите, каскадная лестница в городе-тёзке, южном Ставрополе. Построили в 1850-х годах, спокойно простояла 100 лет, потом заменили. Так же в Железноводске — с 1830х до 1930х.
Особая система финансирования церкви за счет налогов существует в Италии и Испании — странах, где влияние католической церкви наиболее велико. Каждый гражданин, уплачивающий налоги, заполняя налоговую декларацию, может обозначить в специальной графе, на какие цели должна быть истрачена фиксированная законодательно часть его совокупных налоговых платежей, составляющая 0, 8% в Италии и около 0, 5% в Испании. Выбор у налогоплательщика невелик: названная часть налоговых платежей будет перечислена церкви или пойдет в бюджет и будет использована целевым образом на финансирование социальных, культурных и других гуманитарных расходов.
во французской печати можно встретить термин «добровольный церковный налог». В этой стране католическая церковь рекомендует верующим платить 1% от своих доходов в год. Примерно 45% взрослых жителей Франции христиан-католиков добровольно уплачивают этот взнос в основном во время поста, покрывая, таким образом, около половины ежегодных церковных расходов
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
number5