Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Читая это обсуждение невольно вспоминается басня Крылова про Слона и Моську. Сколько зависти и злости… Стыдно, господа… Не смогли отстоять обещанные деньги, не нашли аргументов, сами и виноваты. Коммерческий проект все таки. Думайте, учитесь…
Вмесо склоков и сплетен, Прасолов и его люди занимаются реальными делами, побеждают в конкурсах, участвуют в фестивалях, ставят постановки, ездят на гастроли — одним словом РАСТУТ.
Евгений Николаевич всю жизнь плодотворно занимается становлением культуры нашего города, которая развита на уровне областного центра. Его значение в истории города трудно переоценить (в том числе и создание филармонии). Тысячи детей, студентов проходят
через его стены и благодарны его профессионализму за свой рост.
Несмотря на подлости завистников, его дело живет и делает наш город прекраснее.
Круговое нападение
— Вот смотри, — продолжает мой собеседник, видя в моих глазах стойкое непонимание. — Есть тут у нас начальник ОБЭПа. Приходит он к одному коммерсанту, который запчастями торгует, и говорит: «Давай, ты нам на служебные автомобили новую резину поставишь, а мы тебя целый год вообще трогать не будем». Коммерсант чешет репу: «Хорошо, согласен». Обувает милицейские автомобили и думает, что теперь можно спать спокойно. Но уже на следующей неделе двое сотрудников ОБЭПа нарушают договор и нахлобучивают коммерсанта на 1200 долларов. Тот звонит начальнику: мы же вроде договорились?! Начальник сам не в курсе — идет к этим двоим своим подчиненным, устраивает им внеплановое производственное совещание. Те в несознанке: клевета! Начальник ставит им в кабинете жучка и уже на следующий день наслаждается служебными откровениями: «Да мало ли о чем он с ним там договорился! Да пошел он в жопу! У него договоренность, а у нас упущенная выгода! Как брали, так и будем брать». Начальник ОБЭПа вызывает обоих к себе и слушает эту запись вместе с ними. Те падают в ноги: прости, бес попутал! Как ты думаешь, что было дальше?
— Судя по вашей интонации, к коммерсанту эти деньги не вернулись.
— Ты совершенно прав! Начальник взял с каждого опера по триста долларов — свою долю, — на том и поладили. Вот это коррупция! У нас такое даже представить себе нельзя. У нас с милицией вообще сословная несовместимость, мы стараемся с ними без служебной необходимости не контактировать. В ФСБ все-таки до сих пор очень сильны традиции, понятие чести. Осуждение коллектива — самое страшное наказание. Его боятся сильнее любого суда. У нас, с одной стороны, мощнейшая корпоративная солидарность, но с другой — никакой круговой поруки. Если ты свой, ты не пропадешь. Так или иначе тебе помогут — и на службе, и на пенсии. Но если ты злоупотребил доверием, ты потерял все, ты, считай, зря прожил жизнь.
Чем дольше идет разговор о корпоративной солидарности, тем более ярким и красочным становится для меня окружающий мир. Глава этого района — сотрудник ФСБ в отставке. Глава соседнего района — сотрудник ФСБ в отставке. Список крупнейших предпринимателей в регионе изобилует сотрудниками ФСБ в отставке. Список директоров и замдиректоров крупнейших госкомпаний — сотрудник на сотруднике. Один из лидеров «Единой России» в регионе — сотрудник, бывший глава такого же межрайонного отдела, только на другом конце области.
— А я, кстати, проезжал как-то раз мимо этого города, останавливался в гостинице — там еще охранников было больше, чем постояльцев. Я их спрашиваю: чего это вас так много? Молчат. Зато официантка проговорилась, что отель принадлежит двум фээсбэшникам: одному местному, одному московскому.
— У вас верные сведения, — на лице моего собеседника служебное выражение лица уступает место простой человеческой снисходительности. Интересно, а зачем я все это ему сообщаю? Кто меня за язык тянет?
— Там еще на третьем этаже паренек сидит, поддельные чеки рисует — к нему все время очередь из дальнобойщиков, — продолжаю я и с ужасом чувствую, что уже не могу остановиться. Снисходительность на лице моего собеседника резко сменяется искренней заинтересованностью.
— Теперь понятно, почему этот паренек был такой смелый. Я его спрашиваю: «Чего у тебя глаза красные?» А он отвечает: «Да сегодня всю ночь сидели с одним местным — бюджетные деньги осваивали».
Мой собеседник начинает мастерски имитировать по отношению ко мне профессиональное уважение. Аккуратно, но настойчиво интересуется моей биографией, профессиональным опытом, заслугами перед отечеством. В голове у него включился диктофон, зрачки забегали, как бобины аудиокассеты. И хотя я оказался в этом кабинете при посредничестве человека, которому мы оба доверяем, у меня начинается легкая параноидальная атака. Я вдруг осознаю, что грань между завербованностью и незавербованностью предельно тонка и в любой момент может порваться, что вербовка — она вот сейчас, в данный момент, и происходит. Человек с душой фээсбэшника, вне всякого сомнения, включил эту свою душу на полную мощность, и теперь я точно знаю, что она у него есть. Подружишься с ним — и что будет дальше? Он позвонит, попросит что-нибудь узнать — вот ты уже и агент.
— А как сейчас в ФСБ с идеологическим контролем? Вы в курилках у себя Путина ругаете?
— Да ругаем мы Путина, ругаем, — пропел человек с душой фээсбэшника. Мотив получился такой: да не волнуйся ты, тебе у нас будет хорошо! — Ругать нам вообще можно кого угодно. Главное — чтобы не публично. Мы такие же люди, как и все, у нас такие же проблемы, все понимаем. Просто мы все равно исходим из презумпции правоты государства. Потому что государство — это мы.
От приглашения на рыбалку мне отбрыкаться удалось. А вот телефончик пришлось оставить.
— У нас есть такая профессиональная поговорка, — бормочет себе под нос фээсбэшник, записывая мой номер, — лишних людей не бывает.
Вернувшись домой, заглядываю в Википедию:
«Лишний человек — литературный тип, характерный для произведений русских писателей XIX века. Обычно это человек значительных способностей, который не в состоянии реализовать свои способности на государственной службе...»
Описанный выше разговор состоялся почти два года назад. Человек с душой фээсбэшника с тех пор ни разу не позвонил. Даже не знаю, расслабиться по этому поводу или напрячься.
Три года назад продал свой жк монитор на 17 в отличном состоянии — с большим трудом выручил 3 рубля… за 6 это жесть, если только сусальным золотом покрыт или наградная гравировка Путину от Собчак
Да перестаньте. Если тебе все равно, то начинаешь как раз об этом рассуждать, пытаешься выбрать сторону и, оцениваешь как это выглядит со стороны. А если не все равно, то в голове нет ни одной другой мысли, и каждая клетка организма этой мысли подчиняется.
Легитимизация посредством конформизма и есть основное правило, по которому мы проверяем наше нравственное поведение в ежедневных ситуациях. Что делают все, не может быть уж совсем неправильным. samlib.ru/i/interpreter/2_4_samye_obyknowennyeubijcy.shtml
никак у нас не освоят технологию обеззараживания воды солью. Вода получается чуть солоноватой, приятной. И никакого запаха хлора. Насколько я понимаю, эта технология дешевле. В чем проблема в освоении то?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Вмесо склоков и сплетен, Прасолов и его люди занимаются реальными делами, побеждают в конкурсах, участвуют в фестивалях, ставят постановки, ездят на гастроли — одним словом РАСТУТ.
Евгений Николаевич всю жизнь плодотворно занимается становлением культуры нашего города, которая развита на уровне областного центра. Его значение в истории города трудно переоценить (в том числе и создание филармонии). Тысячи детей, студентов проходят
через его стены и благодарны его профессионализму за свой рост.
Несмотря на подлости завистников, его дело живет и делает наш город прекраснее.
Elena258