Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
В прошлую среду, 19.06.2013г., на заседании профсоюзного комитета рассматривался вопрос об увольнении преподавателей по сокращению штатов. Какое было принять решение?
Планы вам утверждает заведующий кафедрой. Так если должности заведующего кафедрой уже нет, кто вам эти планы ставил? Если речь идет о каких-то прошлых планах, так после расформирования кафедры они не актуальны. Мартышкин труд. Причем вы сами, получается, его на себя повесили.
План мне утвердил заведующий кафедрой 31 августа. Кафедра существует до сих пор. 1 июля вместо кафедр «Теплогазоснабжение и вентиляция» и «Водоснабжение и водоотведение» будет создана кафедра «Теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение». Если мои разработки не понадобятся новой кафедре, то мне будет жаль потерянного времени. Но за эту работу мне уже заплатили, поэтому предложить эти разработки кому-нибудь другому я не имею права.
На ваш вопрос о зарплате в 2013 году мне трудно ответить, т. к. у меня нет официальных данных. Что-то опубликовано в университетской газете, но это не официальные данные. Отвечать за них я не могу. Количество студентов в течение года уменьшается, но незначительно. Министерство при финансировании вуза на год рассчитывает так называемое приведенное количество студентов на определенную дату, кажется конец года. Количество студентов влияет на поступление средств от оплаты обучения, но это сравнительно небольшие суммы в сравнении с годовым бюджетом ТГУ.
Рассмотрели 29 обращений с просьбой дать мотивированное мнение на увольнение 29 членов профсоюза с 1 июля. На три увольнения дали положительный ответ, в 26 случаях посчитали, что увольнение будет незаконным
Так… и что из этого следует. Что Министерство в следующий учебный год выделило ТГУ меньше бюджетных мест? Потому, что, якобы, снизилось число студентов?
С предыдущим руководством был сплошной «конструктив». Ни одного обращения в суд. Все решалось на уровне КТС. Что надо было делать, чтобы был «конструктив» и с этим руководством?
По мнению профсоюзного комитета увольнение незаконное. Всех преподавателей центра надо было перевести на создаваемую кафедру, потом приступить, если в этом есть необходимость, к процедуре сокращения штатов. В свое время преподавателей центра назвали инструкторами — методистами, но на самом деле они выполняли преподавательскую работу.
Откуда там преподаватели-то? В центре Физвоспитания не было преподавателей. Там были методисты. Центр расформировали решением Ученого совета, чтобы потом создать кафедру и часть из этих методистов получит статус преподавателей со всеми правами. Так, что это даже в плюс.
Я, конечно, Жилкина сейчас трогать не буду. Потому что спросить у него к сожалению, уже не получится. Но Столбов вас неоднократно хотел уволить и об этом все знают. В том числе потому, что вы на какие-то непонятные деньги (видимо профсоюзные) мотались заграницу. В командировку, типа. И потом именно вы, единственный из всего ученого совета проголосовали против того, чтобы Столбову присвоили Почетного. Не конфликтовали, говорите? Так у Столбова можно спросить. Милости просим.
Преподаватель — Ремесленник нужен не вузу, а студенту. Студенты ведь бывают разные, к каждому нужен индивидуальный подход, поэтому невозможно применить стандартный подход ко всем студентам. Преподаватели тоже разные, у каждого свои методы. Но на выходе надо получить специалиста с определенными умениями и знаниями. Вот в этом основная проблема образования. Когда закручиваешь гайку на конвейере, то задача проще. Характеристики гайки заданы и ее надо завернуть с определенным усилием. Тут индивидуальный подход не нужен. Хотя, я закручивать гайки с одним и тем же усилием в течении рабочего дня не умею.
А я про Столбова и не говорил. На Ученом совете я выступил за то, чтобы в его характеристике были отражены все факты его биографии. Иначе был бы обман жителе города. Была у него попытка меня уволить, но не за счет разгрома кафедры на которой я работаю.
Если бы я мотался за профсоюзные деньги заграницу, думаю Владимир Иванович давно бы обратился с заявлением в компетентные органы. К сожалению, на профсоюзные деньги не только за границу не съездишь, но и в Москву тоже.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Liza