о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+5
Конечно, увольнение преподавателей влияет на качество подготовки студентов. Совсем недавно на одного преподавателя в ТГУ приходилось 8 студентов. Теперь мы скоро достигнем соотношения 1:10. Это означает, что преподаватели меньше времени стали уделять каждому отдельному студенту. Если при сокращении ставиться цель прежде всего уволить члена профсоюза, а не преподавателя, имеющего более низкую квалификацию, то качество обучения будет еще хуже. Стоит или нет учиться в том или ином вузе каждому студенту или абитуриенту надо решать самостоятельно. МГУ или Физтех всех желающих принять не может.
avatar

Kalinin

  • 24 июня 2013, 06:24
-1
Здравствуйте, к меня много вопросов?
Скажите, как складывается ситуация с преподавательскими кадрами в ТГУ и других вузах Тольятти? Кого не хватает, а кого в избытке?

Привела ли реформа М. Криштала – Г Райтера к положительным результатам? Есть ли примеры и какие?

Считается ли престижным преподавание в ТГУ, среди молодых преподавателей? Не устарели ли преподавательские кадры ТГУ ( возраст, старые методички, планы, технологии и т.п. )?

Чем нужно делать чтобы привлекать в науку, ваше мнение?

Ваше отношение к приему по результатам ЕГЭ – стоит ли ТГУ вводить свои внутренние экзамены или пусть все поступают за деньги а там жизнь проредит и отсеит?
avatar

Aceton

  • 24 июня 2013, 07:14
+1
Анатолий Владимирович, правильно ли я понимаю, что даже уволив Вас с основной работы, Вы все же можете продолжать работать как председатель профкома сотрудников ТГУ? До тех пор пока профком не переизберет председателя? Или все же увольнение автоматически лишает вас прав заниматься профсоюзной работой в бывшей организации?
avatar

zh-tlt

  • 24 июня 2013, 07:15
+2
Здравствуйте.
Попытаюсь ответить на все вопросы.
Преподавательские кадры в вузах города? Думаю, что ни один человек в городе на этот вопрос не ответит точно. Если брать формальные показатели, если вуз прошел аккредитацию, то его преподаватели способны обеспечить преподавание в соответствии с образовательным стандартом. Есть еще другие показатели: остепененность, количество аспирантов, магистрантов, опубликованных статей, полученных грантов и т. д.
Думаю, что самый лучший показатель — количество выпускников, работающих по специальности и достигших определенных высот в своей профессии. Но этот критерий говорит о том, какая подготовка была в вузе как минимум 5-10 лет назад.
Реформа Рейтера — Криштала привела к серьезному изменению корпоративной культуры. От демократической формы управления вузом при Жилкине, как мне кажется, мы перешли к авторитарной. Я считаю, что в вузе должна быть первая форма, а на заводе — вторая.
Положительных результатов «реформы» пока не вижу.
Насчет престижности надо спросить у молодых преподавателей, я себя, к сожалению, к таким не отношу. Дело не в возрасте преподавателя, а в том, способен ли он использовать новые технологии в процессе преподавания и как относится к своим обязанностям.
Есть люди, которые занимаются наукой независимо от того, сколько они получают за свое занятие. Но таких единицы. Для молодых ученых, думаю, еще очень важно общение с коллегами, поэтому на международных конференциях, на которых я был, более половины участников — молодые люди. Конечно, на поездки тоже нужны деньги. Причем, я обратил внимание, что эти молодые люди не пропускают ни одного доклада или семинара, хотя за ними там никто не следит.
Проблема не в ЕГЭ, а в мозгах. Если ученик, учитель, директор школы, преподаватель вуза и пр. готовы пойти на мошенничество для достижения нужного результата, то при любой системе всегда мы получим тот результат, который мы получаем сейчас. Но несмотря на все недостатки — я за ЕГЭ
avatar

Kalinin

  • 24 июня 2013, 08:34
+2
Здравствуйте.
Да все правильно. Я могу перейти на постоянную работу в профсоюзный комитет до следующего переизбрания на отчетно-выборной профсоюзной конференции. Но я всегда подчеркивал, что прежде всего я преподаватель, а не профсоюзный работник, хотя общественная работа мне тоже нравится. Я планировал уйти с председателей профкома через полтора года после очередной конференции.

avatar

Kalinin

  • 24 июня 2013, 08:39
+5
Как вы считаете, важен ли уровень культуры, интеллигентности преподавателей ТГУ? Скажем когда доцент ТГУ публично пишет нецензурные выражения, лично у меня складывается впечатление о человеке преподающему в старейшем вузе города, как весьма случайному, вышедшему из ближайшего вино-водочного магазина. Или в ТГУ читают лекции вперемешку с матом?
В городе функционируют более 30 высших учебных заведений, насколько штат преподавателей ТГУ в связи с таким огромным числом вузов, адекватен и компетентен?
avatar

robocop

  • 24 июня 2013, 10:16
-1
А тут и правда весело иногда ) Остался без работы, уволили с основной работы и всякое такое ) Так вот страдальцев и радетелей за права народные и делают. Ну, пипл же хавает ) Это Калинина-то уволили с основной работы? Вообще-т он там не работал, а только числился. Мне когда ещё про это рассказывали на Ушакова — смеялись коллеги, вот есть доцент на кафедре, где он вообще единственный работник и которая не действует вообще. Но зарплату получать не отказывается, не. Принципиальный чувак, чоуж )) Преподаватель он прежде всего, ага )) Обычное профсоюзное это самое, присосавшееся ко взносам и халявной зарплате. А кто-то ж таким верит ещё, хотя многие вроде школу совка прошли-то )
avatar

Empire

  • 24 июня 2013, 10:22
-2
О, как! :) Если я заступался, то за здравый смысл и против манипулирования мнением людей, которых не было на месте. И тут я не одинок (публикации Иткулова и Гремина на эту тему найти можно).

Что касается Голавы. Посмотрел его оправдания и защиту по ТВ.
Хочу сказать, что это или дурак или «мелкий бес» и провокатор. Действительно, не понимает (или делает вид) что делал и зачем.

Штраф — за дело. Это закон. Не то место и не то время для акций. Теперь это прецедент в истории города.

А теперь другое.

Меня умиляет позиция, когда творчество путают с личностью творца. Собственно причём Пётр Михайлович Прусов у которого хорошо бы уточнить информацию?

Единственно, что мне кажется, надо вам Nic меньше пива кушать по вечерам, это чтобы человеки писающие, в молниях не виделись! :)
avatar

Aceton

  • 24 июня 2013, 06:59
+2
А я подумал что все 800 книг это «Возможность и вероятность Анатолия Волошина»
avatar

asm213

  • 24 июня 2013, 07:08
+1
))) справа, то есь)
avatar

NIC

  • 24 июня 2013, 07:55
0
В заключительной стадии по ионизованному лидером каналу следует обратный (снизу вверх), или главный, разряд молнии, характеризующийся токами от десятков до сотен тысяч ампер, яркостью, заметно превышающей яркость лидера, и большой скоростью продвижения, вначале доходящей до ~ 100 000 километров в секунду, а в конце уменьшающейся до ~ 10 000 километров в секунду. Температура канала при главном разряде может превышать 20000-30000 °C. Длина канала молнии может быть от 1 до 10 км, диаметр — несколько сантиметров.
Вот ЭТО СИЛИЩА! — ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EB%ED%E8%FF
avatar

NIC

  • 24 июня 2013, 08:17
0
что должно появится на приведенной в порядок территории.

Надеюсь, что не новостройка. Уж больно места там много свободно, слишком лакомый кусочек.

Ну а про каждодневную утреннюю уборку полное вранье. Дай бог если раз в неделю уберут на бульваре.

Кусты вдоль всего бульвара не стрижены до сих пор.

Мешки с мусором и листьями вдоль проезжей части с осени стоят ещё.
avatar

zh-tlt

  • 24 июня 2013, 09:23
+2
9000 кадров в секунду
avatar

mindalinfo

  • 24 июня 2013, 10:11
+2
Мне кажется, что те, кто очень хочет вбить клин между губернатором и мэром, будет использовать любую возможность, чтобы доказать разделение на «наших» и «не наших». Тем не менее, поддержка Единой России имеет очень важную составляющую: это стабильность и непротиворечие властей. То есть, любые конфликты между областью и городом, будут играть на руку оппозиции, то есть — всем, кроме партии власти. Большая ошибка губернатора — минусовать мэра. Это сродни технологиям «плевать в колодец» и «с---ать» против ветра.
avatar

shurshunchik

  • 24 июня 2013, 09:30
+4
Что такое «оппозиция», по моему мнению «оппозиция» это те, кого не подпускают к распилу бюджета…
avatar

barmaley

  • 24 июня 2013, 10:11
+5
Не губер, а масон. Говорят, он хотел бы видеть тут своего мэра.
avatar

Ivanka

  • 24 июня 2013, 10:17
0
Мало нам экологов-общественников, так теперь ещё и целый совет ИХ будет. Ни у тех, ни у других никаких официальных полномочий. Я вот по своей наивности что-то никак понять не могу: зачем они нам?
avatar

zh-tlt

  • 24 июня 2013, 10:31
+4
Он уже навязал людям выбор между губером и мэром. К тому же оскорбил мэра перед всем городом: «Он со мной советуется, значит, ничего не знает, ха-ха!» Это такая методика — растерянными людьми легче управлять. Перманентный хаос — вообще оптимум.
На носу выборы, под носом Чапаевск… Лучшая стратегия — в области дурдом, еле-еле спасаю планету.)
avatar

Ivanka

  • 24 июня 2013, 10:45
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet