о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Лучше всё же прочитать письма и дневники того времени.)
avatar

Ivanka

  • 7 июня 2013, 09:48
0
кто сказал, что плохое? Не. Зависть — двигатель прогресса
avatar

__i

  • 7 июня 2013, 09:53
+1
Ну как нибудь может )
Я Пушкиным не очень интересуюсь, слог больно высокий. Про Есенина вот много читал, он нравится.
avatar

Shadow

  • 7 июня 2013, 09:53
0
Чумовые женщины. Одна не могла никогда одеться нормально. Только к разводу постаралась выглядеть поэлегантней. Другая не отличается ни умом, ни воспитанием.
Да шут с ними, хоть с рыбами и зверушками теперь, может, не будет целоваться..)))))
avatar

Ivanka

  • 7 июня 2013, 10:06
0
Ошиблась веткой. Про треугольник ВВП.
avatar

Ivanka

  • 7 июня 2013, 10:07
+2
объясните мне в чем недостатки официальной версии?

Там на самом деле все запутанно и версий далеко не одна, и самое неудобное что практически во всех версиях есть свидетели или свидетельства.
Официально-школьная:
Дантес волочился за женой Пушкина Натали, и он (Пушкин), как честный человек должен был это пресечь. Тут свою роль сыграли подметные письма, кто их писал не ясно, но точно не Геккерн. (отец Дантеса).
Надо учесть еще то, что из трех сестер Гончаровых, Пушкин выбрал младшую и самую красивую. Натали выскочила замуж в 18 лет, то что за ней ухаживает первый поэт России не могло не сыграть свою роль, а то что ей оказывал знаки внимания император тоже не секрет. Думаю это было дополнительным «стимулом» для Пушкина.
Далее уже не для школы, потому что там какой-то дикий клубок взаимоотношений. Натали отчаянно пытается выдать замуж старших сестер. Они поселились в доме Пушкина, таким образом на его иждивении были: четверо детей, жена, две её сестры. Пушкин весь в долгах. Натали через переговорщиков буквально навязывает Дантесу в жены сестру Катрин. Он соглашается, Пушкин вынужден отказаться от дуэли. Второй раз на дуэль вызывает уже Дантес, якобы Пушкин в лицо обвинил его в гомосексуальной связи с Геккерном. Тут уж Дантес, как честный человек…

Правда во всю эту кутерьму еще вплетена старшая сестра Александра, она была не так красива как Натали, но очень умна. И говоря современным языком, была фанаткой Пушкина. Знала практически все его произведения наизусть. И есть свидетельства того, что Пушкин ее восхищение и не поддельный восторг принял. И именно из-за неё, как предполагают некоторые, Пушкин и стал специально задирать и провоцировать Дантеса. Т.к. после свадьбы Дантеса и Катрин решено было что Александра поедет с ними во Францию.
Как было на самом деле, теперь остается только гадать. Но с человеческой точки зрения понять можно каждого. И Натали, которая вышла замуж в 18 лет. И на неё свалилось все: дом, бухгалтерия, дети (каждый год беременна), устройство сестер, муж-гений — это особая статья, не каждый такой крест выдержит. Мужа постоянно нет дома, он очень увлекающийся человек, денег не хватает постоянно, все в долгах. Только и отрада пофлиртовать с кем-нибудь на балу, даже не то чтобы флирт, словом перемолвится, улыбнутся, потанцевать.
По поводу связи Пушкина и Александры, даже если была, то устоять перед постоянно находящейся рядом, искренне восхищенной женщиной не каждый мужчина может. Тем более она восхищалась им как творцом, с ней было о чем поговорить, она обладала острым умом и была отличным собеседником. Остаться без этой энергетической подпитки Пушкин не мог. Самое удивительное в этом, что Пушкин действительно любил Натали, очень тепло и нежно к ней относился.
После смерти Пушкина император оплатил все его долги и позаботился о судьбе детей.(что тоже является косвенным доказательством его интереса и благоволения к Натали).
У Дантеса же после высылки на родину сложилась вполне удачная политическая карьера и не вполне удачная семейная жизнь. Катрин умерла после четвертых родов в послеродовой горячке. Их двух летняя на тот момент дочь очень тяжело это пережила и всю жизнь обвиняла отца. Назло ему вешала в комнате портрет Пушкина и называла отца убийцей.
Вот так все запутанно, так что официально-школьная версия более приличная и понятная.
avatar

Lira

  • 7 июня 2013, 10:16
-2
Ударных темпов на обводной как-то не отмечается и дорога эта городская. Трасса М5 федеральная и ремонтирует ее ФКУ Росавтодора, а не Меркушкинские (областные) структуры. Итого лишь одно достижение, оценить которое пока сложно. Вот как поставит какого-нибудь своего кума жигулевскситиманагером, может еще и пожалеем о Курылине. :)
avatar

number5

  • 7 июня 2013, 10:19
+3
ну своего видео, где я балерун нима)
avatar

mindalinfo

  • 7 июня 2013, 10:20
+2
Спровоцировал всё Геккерен, сожитель и «спонсор» Дантеса


Чот я задумался!
Пушкин обличает связь Геккерена и Дантеса в пасквиле, потом его за это в минус. Месть голубого лобби?
Я за Лешу Напылова чот переживать начал!
avatar

Shadow

  • 7 июня 2013, 10:21
+2
)) обводную уже давно содержит и ремонтирует область, м5 между Тольятти и Самарой также содержит и ремонтирует регион. О мичмане я думаю вряд ли кто пожалеет в Жигулевске, а сити менеджер, если мне память не изменяет, по новым правилам в Жигулевске выбирается из депутатов.
avatar

polniy

  • 7 июня 2013, 10:23
-1
А сама то дуэль честная была?
avatar

Shadow

  • 7 июня 2013, 10:28
0
вот где не видно темпов ударных, так это в городе, ни по содержанию, ни по ремонтам ни по другим вопросам, кроме заявлений о сквозной набережной, умном городе и прочей фантастике.
avatar

polniy

  • 7 июня 2013, 10:30
+2
Да, дворянские дуэли были не в диковинку. Во Франции так даже не запрещены. В России к тому времени под запретом, но тоже совершались частенько и дуэльный кодекс старались блюсти.
avatar

Lira

  • 7 июня 2013, 10:31
0
Ай да Путин! Ай да сукин сын!
— подогнал нам таки пятничную темку!!!)))

ВСЕХ С ПЯТНИЦЕЙ!!!
avatar

NIC

  • 7 июня 2013, 10:33
+1
Уважаемые barmaley и Gary!
Позвольте обратить ваше внимание на организаторов тренинга: это отдел делового образования ТПП г.Тольятти и Фонд «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области».
Представлю также ведущего тренинга: Роман Васильев. Он автор ряда мощных тренингов по продажам, имеет 18 лет опыта в продажах и специализируется в оптимизации продаж и маркетинга. Также Роман известен как ведущий круглых столов, спикер на различных конференциях и опытный модератор. Является директором и владельцем компании «МАРКС – маркетинг и консалтинг», председателем Маркетингового Клуба Самары, членом Гильдии маркетологов и инновационного комитета Клуба директоров Самарской области.

Что касается документов для заполнения. Семинар оплачивает Фонд «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» в рамках программы поддержки предпринимательства. Поэтому для представителей компаний семинар бесплатный (при том, что его рыночная стоимость — от 3 / 5 т.р.) при предоставлении необходимых документов.
avatar

Molodejkin

  • 7 июня 2013, 09:53
+1
и делают все, чтобы Россия неизменно оставалась денежным и сырьевым придатком западной цивилизации.


фамилию кто является Президентом РФ и помогает им сохранить статус-кво, вам назвать?
avatar

andre

  • 7 июня 2013, 10:32
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet