о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+5
+100.500!
Но знаете, под гору легче катиться, нежели подниматься на нее. В данном случае мало того что у людей с моралью никак, да еще с мозгами туговато — на миллионный город взяли 16 детей и обозвали Гордость и Краса Тольятти.
avatar

robocop

  • 30 мая 2013, 13:11
+2
на миллионный город взяли 16 детей и обозвали Гордость и Краса Тольятти.


Для каждого нормального родителя, его гордость и краса у него в семье растёт и плевать он хотел, чего там город считает)
avatar

ExtAzY

  • 30 мая 2013, 13:15
+4
Я не про то имел в виду. У каждого родителя свой ребенок самый красивый, но не про то речь, это что финалистки города Тольятти? ))
Не зависимо от мнения родителей кто-то вменяемый должен был оценивать моделей.
Извините, больше не хочу ничего писать об этом.
avatar

robocop

  • 30 мая 2013, 13:22
+5
Чудны дела твои, Господи! Пидоры уже выступали. Теперь вот педофилов заманивают. Кто там дальше по списку, зоофилы, некроманы, геронтофилы? Дорогая редакция, списочек озвучьте. :)
avatar

Beashen

  • 30 мая 2013, 13:23
-3
Мой голос Маше Одинцовой! красавица!!! желаю победы!!!
avatar

Antuaneta

  • 30 мая 2013, 13:29
+7
Такое ощущение, что организаторы этого «шоу» работают по принципу взрослая- секси- из народа — простушка, тем самым приклеивая некое клеймо ребенку, какая мерзость, считаю, что тут даже не хер обсуждать, все дети красивы.
avatar

Santa

  • 30 мая 2013, 13:30
0
Рекомендую нашего TU134. А за сколько продавать будете? :) Ежели не секрет.
avatar

PINGvin

  • 30 мая 2013, 13:00
+3
краса и гордость у нас одна — Путин
хотя на каком-то доме в автозаводском районе красуется «артяков — гордость тольятти»
avatar

Obuhov

  • 30 мая 2013, 13:18
+1
О! В ты не в курсе? Именно такая рекламная акция была в БРС! Но в том-то и дело, что г-жа Медведева указала в анкете, чтобы ей ничего не высылали, а все-таки выслали. И теперь требуют бабло, которое она не получала
avatar

Krasav4ik

  • 30 мая 2013, 13:00
0
Так может это от нее? )))
avatar

Arbo2

  • 30 мая 2013, 13:00
+1
ахахахаха ))))))))))) Зачот!!! Медведева Екатерина Сергеевна не является даже дальним родственником человеку по имени Медведева Светлана Владимировна. Но шутка мне понравилась ))))))))))))
avatar

Krasav4ik

  • 30 мая 2013, 13:02
+2
Я БРС вообще стороной обхожу с давних пор, да и стараюсь особо с банками не связываться.
Но сам факт выглядит… как это сказать то… идиотским что ли? Пусть докажут что она эту карточку вообще получала! Должна же быть какая то управа на этих уродов!
avatar

CMEPIII

  • 30 мая 2013, 13:03
+3
Дорогие друзья! Если вам будет интересно, как разобью юридически в пух и прах коллекторов, как я это уже сделал с БРСниками, то лайкайте, поднимайте пост за счет плюсиков
Мочи козлов! :)
avatar

Beashen

  • 30 мая 2013, 13:03
+2
В следующий раз наоборот, дави на родство))))
avatar

Santa

  • 30 мая 2013, 13:08
+2
вот и я про то. Хочу подробно заливать сюда все свои действия
avatar

Krasav4ik

  • 30 мая 2013, 13:11
+3
Они не хотят доказывать юридически. Они действуют по принципу «на лоха зайдет»
avatar

Krasav4ik

  • 30 мая 2013, 13:12
0
Да ну, не верю. Знаю Дениса лично, серьезный, правильный мужчина. Надеюсь, разберутся.
avatar

kira

  • 30 мая 2013, 13:15
0
Вот еще новости с ленты.
lenta.ru/news/2013/05/30/credit/
Если это будет, то ждать придется еще может год-полтора.
avatar

Arbo2

  • 30 мая 2013, 13:19
0
15 апреля 2013г состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по охране окружающей среды и секции по экологической политике Общественного совета при Самарской Губернской Думе по вопросу: «Проблемы, связанные с безнадзорными животными в городах Самарской области».

За круглым столом присутствовали представители Общественной палаты, Самарской Губернской Думы, ГК «Эковоз» (они же ООО «БИС» или служба отлова), администрации г.о. Самары, приютов Самары, экологи, ветеринары.

Постараюсь вкратце высказать свое независимое мнение о встрече.

Одним из первых выступил начальник отдела по благоустройству и озеленению департамента Администрации г.о. Самара Дюгаев Леонид Вячеславович. Им были зачитаны подборки из норм федерального и местного законодательств. Акцент сделан на следующее требование законодательства: собаки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову (п. 4.8 Санитарных правил СП 3.1.096-96 ВП. 13.3.1103-96, утвержденных Госкомсанэпиднадзором РФ 31.05.96г N 11, Минсельхозпродом РФ 18 июня 1996 N 23). После чего, прозвучал немой вопрос, как их выполнить?.. Это все. Никаких выводов, предложений, каких-либо действий для исполнения этих норм от представителя Администрации не прозвучало. Я так полагаю, показатель работы администрации над вопросом безнадзорных животных-их отсутствие на улицах города. Возможности передержки пойманных службой отлова собак нет. Муниципального приюта нет. Все отловленные животные усыпляются в тот же день, в т.ч. здоровые, адекватные, не предоставляющие опасности для людей, и даже потерявшиеся домашние. При таком положении говорить о гуманном отношении к животным со стороны Администрации г.о. Самара уже смешно. А если еще принять во внимание слухи о негласной операции Администрации «Чистый город-грязные руки», миссия которой массовые отравления собак в нашем городе, можно говорить о нарушении статьи 245 Уголовного кодекса РФ. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних. В данном случае преступления совершаются из корыстных побуждений: обогащение конкретных лиц из средств на отлов и стерилизацию животных, плюс минимальные усилия для исполнения служебных обязанностей по работе над снижением численности безнадзорных животных. На мой прямой вопрос в адрес представителя Администрации Дюгаева: как лично он относится к массовым отравлениям собак в городе, Леонид Вячеславович отвечать наотрез отказался. Почему?

Лично мне по телефону в Администрацию Самары, на провокационный вопрос, что делать с бегающей во дворе стаей собак (правда это было 1,5 года назад) была дана подробная консультация, так сказать рецепт, чем нужно покормить собак, чтобы они не беспокоили больше НИКОГО.

Вопрос массовых отравлений в городе подняли на заседании представитель приюта «Надежда» Амаль Баева и Ульяна Самсонова (ОО «Живая планета детям»). Сергей Владимирович Симак не поддержал опасений по поводу того, что Администрация Самары может быть причастна к этому. Сергей Владимирович предположил, что это могут быть люди, на которых, к примеру, напала собака или есть маленькие дети, испугавшиеся собак. Не могу согласиться с этим мнением по причине того, что в наш приют поступают крики о помощи со всего города и области, отравления носят настолько массовый характер, что это невозможно объяснить напуганными детьми и их родителями. В приют не поступило за всю историю ни одного звонка подобного рода. К тому же в ноябре по первому каналу была показана передача «Специальный корреспондент», материалы передачи содержат достаточно информации, чтобы не сомневаться, откуда берутся догхантеры — их «рожает» местная власть. Пропаганда отравлений как минимум!

Активно и честно пытался разобраться в проблеме Дегтярев Алексей Петрович, приводя конкретные примеры мировой практики и анализируя настоящее положение вещей по экологической бебезопасности в Самарской области. Не остался равнодушным к проблеме Александр Васильевич Пузаков — заместитель начальника ГБУ СО «Самарская городская станция по борьбе с болезнями животных», высказал свою точку зрения по вопросу бешенства. Назвали такие цифры: в день отлавливается 30-50 собак, в прошлом году уничтожено 18 тыс. собак, осталось 9 тыс. Хотя лично я не верю, что служба отлова в день в среднем может поймать больше 5 бродячих собак. Была свидетелем, как они не смогли поймать больную спящую собаку. Только испугали, собака из последних сил подорвалась и убежала. Они усыпляют домашних цепных псов, ставших неадекватными по вине владельцев и по их сигналам. Многие отказываются от своих питомцев. В нашем городе это, к сожалению, не наказуемо. А также подбирают труппы отравленных животных. Все это чтобы выполнить план. Из моего опыта посещений службы отлова в собаковозках к концу дня сидит максимум 5-6 собак. Поймать удается, в основном, глупеньких щенков.

На заседании присутствовали также общественные деятели с отсутствием на лицах эмоций и не участвующие в дискуссиях, хотя и имеющие непосредственное отношение к проблеме.

В самый разгар выступления Сергея Владимировича Симака, рассказывающего о преимуществах разработанной им новой программы по борьбе с безнадзорными животными гуманными способами. Позиция Сергея Владимировича: уничтожение животных ни к чему не приводит, всех истребить не удается, а оставшиеся снова плодятся, и так до бесконечности. Нужен новый подход. Неожиданно проявил активность представитель ГК «Эковоз» Арестов Сергей Александрович (он же «БИС» или служба отлова), как будто его кто-то резко толкнул. Он приподнялся на стуле и категорично заявил: не нужны нам никакие революционные методы, животных нужно поголовно уничтожать, больше никаких методов нет, и подкрепил свои слова мировым опытом, о котором он, как видно, ничего не слышал. Возникла оживленная дискуссия между Симаком и Арестовым. «Сколько можно наступать на одни и те же грабли?» — Симак…. Во время выпада Арестова по поводу бесполезности стерилизации животных, мне наконец-таки удалось вставить реплику «как они исполняют муниципальные контракты в части стерилизации собак, если бездомных собак привозят волонтеры и стерилизуют по 1,5 тыс. руб., все проходит по программе бесплатной стерилизации». Отловщик мгновенно отреагировал — это программа льготной стерилизации!» Отговорка не проходит, т. к. я сама присутствовала при этом безобразии. Поставлено на поток. Еще и штраф уплати, чтобы забрать собак сразу после стерилизации, а не оставлять на 10 дней в их ужасном гараже до снятия швов, якобы поймали мою собаку.

На мой вопрос о том, кто же будет исполнять новую программу и кто выиграет муниципальный контракт, если примут программу Симака, Сергей Владимирович ответил, что возможно и опять ГК «Эковоз». Отловщик самодовольно резюмировал: «мы ловили, ловим и будем ловить».

Перспективки у нас, товарищи! Живем среди маньяков и сделать ничего не можем!

Конечно, по поводу исполнения программы Симака кем-то другим, кроме него, Сергей Владимирович схитрил. В таком случае это стопроцентный очередной провал, теряется весь смысл программы. Вся изюмина программы в том, чтобы службе отлова содействовала общественность. Открытие нового некоммерческого предприятия, возглавляемого Симаком, также не гарантирует успех программы. Нужно иметь уже какую-то положительную репутацию и доверие «зеленых», чтобы они помогали с поимкой и стерилизацией собак, которых сейчас всеми силами прячут от «отловщиков».

Содействовать в процедуре стерилизации готовы и приюты, и так называемые опекуны бездомных собак, которые их кормят и раздают щенков. Весь вопрос в том, что ни Администрации, ни отловщикам, это не нужно. Цель их деятельности — нажива и продвижение по служебной лестнице. Зачем им собаки?

Руководитель приюта «Хати» Борисенко Е.А.
http://www.hati-samara.ru/
avatar

hati

  • 30 мая 2013, 13:03
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet