Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Донна!
Исключительно для Вас и друзей, не обращая внимания на негатив, готовлю к публикации Северную Байкальскую Кругосветку 2010 в таком же формате.-)
Спасибо за рассказы и фото.
Возможно вы рассказывали в прошлых выпусках (я начал читать эту историю не с начала) но меня заинтересовал такой вопрос — для осуществления подобных походов требуются какие-либо специальные документы (утвержденный кем-то маршрут, разрешения итд) или сел в байдарку и куда хочу туда иду? И есть ли различия в организационном плане в зависимости от того, где пролегает маршрут(крупная/мелкая река, море)? Заранее спасибо.
Да боятся уже устали. Труд и природа может помочь нынешней молодежи. Тут отдельная философия. Что бы понять хотя бы часть из этого нужно приехать в село и с нуля сделать хотя бы одно более-менее значимое дело. Например, отремонтировать старую фермы или отсыпать дорогу, восстановить мост, паром. Помочь оформить землю людям — тут вообще много бюрократических проволочек. Много и психологических нюансов во взаимоотношениях земельных пайщиков, бывших колхозников. Село разное: может и напугать своей убогостью, разрухой. Мы побывали наверное уже от 100 до 120 различных селах только нашего региона. Уровень различный. Есть красивые ухоженные, есть вымирающие — 3-4 дома с живыми осталось. Но молодежная политика, работа с ребятишками требует педагогического и во многом творческого подхода, их надо мотивировать, увлекать. Устраивать летние лагеря, ремесленные кружки, спортивные мероприятия. На все это требуются средства и подготовленные инструкторы. Таких в районнах осталось не много, как правило мужчины — бывшие военные или местные спортсмены. Но они есть и им нужно помогать. Не давать уйти в себя, в бутылку. Надо показать, что они еще могут быть полезными для общества.
— Но мы же не можем их силком в Кремль приволочь.
— Да я бы даже попробовал лотерею вместо выборов устроить. Кто выиграл, тот и будет президентом. Разницы не будет никакой, но хотя бы есть шанс, что из тысячи билетов попадется один толковый.
— Вы объясняете все это своим работникам? Чего вы хотите от них добиться?
— Я хочу, чтобы они вышли и поговорили с властью по-мужски: «Если ты наш президент и ты готов работать, то давай работать, а если нет, то какие проблемы, можно другого президента себе взять». Можно и нанять за деньги. Ничего страшного не будет.
— И насколько на селе люди готовы к такому разговору? Какие там настроения?
— Безнадега. И не только на селе. То же самое и в малых городах, и в моногородах. Причем мы умеем работать. Мы сельские люди, но мы разработали новые фильтровальные материалы, запустили завод, нас покупают за рубеж, разработали кучу новых материалов на основе кремния. Мне кажется, мы уже больше пользы, чем «Сколково», принесли. Потому что мы делаем, чтобы выжить, а «Сколково» — чтобы деньги попилить. Процветает только околобюджетный бизнес. Есть связи — ты бизнесмен, нет — ты разорен, трижды обанкрочен и посажен в тюрьму, если вдруг почему-то не захотел делиться.
— Что бы вы президенту посоветовали?
— Чем выше должность человека, тем лучше ему кажется страна. Но мы-то живем в самом низу, видим, как все на самом деле. Я думаю, что президент должен просто делать свою работу честно и порядочно. Хотел было сказать, повернуться лицом к людям, но лучше, наверное, не нужно. Потому что когда власть поворачивается к народу лицом, народ обычно кричит от ужаса.
Вроде нормальный вопрос, касающийся не моего ребенка. А вопрос матери одиночки которая просто не имеет возможности обратиться через соц.сети. И был поставлен вопрос, крик о помощи. А Вы как всегда налетели как вороны и давай клевать.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Donna