о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Такой ответ меня вполне устраивает) я сам никогда не был ни в одной из партий, но что касается такого сложно дела как сельхоз, тут для его развития нужно использовать все средства: движения, партии, ассоциации, общественные советы, вузы — все должно способствовать в лоббировании интересов аграриев, их пытаются успокоить субсидиями, но при этом нет поддержки по земле, по орошени, по кадрам. Сегодня аграрий — практически один на один с ворохом бесконечных проблем, поэтому мало кто идет в эту отрасль, проще заниматься, простите, спекуляцией…
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:13
+1
В этом контексте, что касается ВТО, к сожалению законодательно мы ратифицированы. Но тут нет пока трагедии — работа по росагропрому должна продолжаться всеми силами. Чем более независим будет отечественный сельхозпредприниматель, тем меньше Россия будет зависить от иностранного элемента. У сограждан по крайней мере появится ВЫБОР: жрать забугорное или местное, чью технологию по выращиванию можно с легкостью отследить от и до. Взять аграрной партии и в одночасье что-то сделать не так просто. Тут надо работать с людьми, чиновниками, собирать консилиумы, спасать аграрный сектор пока не поздно. Какой-то господдержки у нашей партии нет, нет и денежных мешков, спонсоров, олигархов — только простые жители, иногда фермеры. Сообща что-то можно попытаться изменить. Люди от сахи — очень мудры, что бы про них не говорили, у них совсем другая смекалка, другая энергетика, если хотите.
Взять и дать людям надежду не сможем, говорю честно, это сегодня мало кому под силу. Народ сам должен поверить в собственные силы. Да, на селе разрушили за несколько десятилей практически все. Школы закрываются, лечебные учреждения, спорт, культура — их просто уже нет, так как нет молодых, нет положительного естественного прироста. Сюда приезжают курды, другие более плодовитые и сплоченные нации. Село валяется — его подбирают азиаты, кавказцы. Местным скоро тут будет нечего делать. Хотя если всех соотечественников позвать обратно из стран СНГ сюда — на село, дать им пашнь, возможность построить жилье, они начнут возрождать засыхающую землю, появится новая кровь. Вот, возможно, чем стоит в ближайшее время заниматься.
Что же касается колхозных рынков — тут традиционно мафия, нам известно об этой беде. Но ничто не мешает создать свои рынки и ярмарки, просто этим надо плотно заниматься. Губернатор вон заявил, что нужно в регионе создать как можно больше сельхозярморок с местной самарской продукцией, мол, нужно позиционировать наш областной сельхозбренд. Со временем, если методично к этому подойти, можно и в этом направлении навести малый, но порядок. Нужна команда единомышленников, людей дела, а не праздных критиков, политиканов, которые только и могут гоготать над всеми окружающими. Это мы проходили…
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:29
+2
что касается такого сложно дела как сельхоз, тут для его развития нужно использовать все средства: движения, партии, ассоциации, общественные советы,
-И всех этих дармоедов должен накормить бедный селянин? Так никогда село из.опы не вылезет! Почему все только говорят, но никто не предлагает что то ДЕЛАТЬ?
avatar

foma

  • 8 апреля 2013, 10:31
+1
1. По образованию юрист, постепенно начинаю вникать в вопросы хозяйственные, организационные и даже аграрные) пока еще не могу считать себя настолько специалистом, что бы вот так взять и откровенно проконсультировать вас по всем агротехнологиям. Но мне по роду деятельности доводится частенько общаться со всякими товаропроизводителями, где-то помогать им по их вопросам. У многих из них собственные технологии выращивания картофеля, лука, моркови. Достаточно успешные, интенсивные. К сожалению, часто количество подменяется качеством, не буду называть одну из очень известных организаций в сфере растениводства в регионе, у них на 1 га сельхозугодий рекордное по стране выращивание картофеля. Однако, семена, используемые при этом, к огромному сожалению, имеют генномодифицированную структуру, закупаются в Голландии. Эти семена через урожай вымирают и их снова закупают а своих зернорезервов и семенных хранилищ для чистых «пород» сегодня уже нет. В советскую эпоху за этим следили специальные ученые-аграномы. Кроме того, такие семена создают перекрестное опыление — заражают другие поля. А это беда очень страшная. Этим тоже почему то мало кто занимается. Это замалчивается на всех уровнях. Показатели производства и сбыта высокие, все отчитались, медали получили, а здоровье нации (простите за пафос), да и хер бы с ним — со здоровьем. Все не так просто.
2. Видим, в этом стоит сознаться, опять таки многие на это закрываю свои очи. Тут проблема возможно не в самих активных по своей пассионарности нациях, проблема: раз — в чиновниках, допускающие это, и два — в самом российском (русском) народе, который пустил все на самотек. Дело в том (не скажу ничего нового), но мы по своему менталитету менее пассивны оказались в вопросах предпринимательства (точнее торговли), хотя ранее русские купцы были самыми честными, известными и наверное крупными. Аграрная политика безусловна должна охватывать и этот аспект деятельности. Без него никуда!
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:41
+1
Но ничто не мешает создать свои рынки и ярмарки, просто этим надо плотно заниматься.
)))
avatar

foma

  • 8 апреля 2013, 10:41
0
Благодарим за вопрос. Скажу честно, пока средств, например как у других богатых во всех смыслах партиях (та же стартанувшая успешная кампания ГП), нет. Но участвовать надо и будем, надо набирать опыт. Будем собственными силами пробовать участвовать в городе, посмотрим сколько людей разделяет нашу идеологию. Многие горожане — выходцы из сел, у многих в последнее время болит сердце за то, что случилось с территориями за городом. Тут сгодится помощь любого человека, искренне желающего причинить добро в столь сложном деле. Получив определенное критическое количество сторонников можно будет что-то менять и переходить на следующий промежуточный уровень, пока что нам нужно самим все до канца осознать. Я про масштабы трагедии. Нужно много чему научиться, а в первую очередь — научиться порядочно работать с простым народом
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:47
0
Я так понял меня минусует либо партия власти либо лдпр) да вы не обижайтесь, это только начало:)
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:50
0
Не надо никого кормить, аграрный народ должен самоорганизовываться в те формы, которые реально могут представлять его интересы во всех инстанциях и во всех направлениях, в тч в политике, если то потребуется. Есть опыт, к примеру, Архенгельской земли, на севере возраждали села через ТОСы, как это не звучит странно. Где-то казаки возраждают. Но в большинстве случаев село брошено, именно брошено всеми. Дотации приходят сверху в область, из области окончательно расстаскивают в районе, до поселков и деревень уже ничего не доходит. А именно отсюда начинается Родина, да, именно так…
Взять и сказать сразу что сделать и кто виновать в это стране бесполезно! Мы только недавно начали пытаться понять сегодняшнее состояние на местах, общаемся с людьми, проводим социологию. В скором будущем осознав до конца хоть какие -то конкретные причины (а проблемы везде почти одинаковые), можно будет взять вот так и без болтовни что-то предложить и совместными усилиями сделать. Хоть немного поменять сиьуацию, показав пример другим территориям. Наша команда в настоящее время приступила с разработке настоящей программы, не той что формальная, рекламная, а живой и прикладной.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:57
0
А мэр наш говорит про золотой берег, что «строительство жилых домов малой этажности проектом не предусмотрено».Реконструкция турбазы там идет по документам.
avatar

hicks

  • 8 апреля 2013, 11:13
+1
Не только они. Независимые избиратели тоже вас минусуют. Я, например, уже штук шесть минусов вам поставил. За что? За общие шаблонные фразы «ниачём»!
Да и не верю я политиканам никаким.
avatar

zh-tlt

  • 8 апреля 2013, 11:57
-2
коммунИзим нынча не в цене)
avatar

gav

  • 8 апреля 2013, 10:28
+2
Подскажите пожалуйста, мы живем в п. Приморский.напротив клуба Коноплева.можем ли мы прикрепиться к школе автозаводскму району.
avatar

GfibyfVfvf07

  • 8 апреля 2013, 10:43
+1
Добрый день! Позвонил в Департамент образования. Задал Ваш вопрос. Пояснили следующее. Теоретически, Ваш ребёнок может быть прикреплён к какой-нибудь школе в Автозаводском районе. Наверняка можете уточнить эту информацию у специалиста Департамента образования Рыжовой Лидии Владимировны по телефону 26-55-85.
avatar

PINGvin

  • 8 апреля 2013, 10:51
+1
А что школы 6-го квартала переполнены? Или 53 школа в 3-ем квартале? При наличии свободных мест вас с удовольствием возьмут не зависимо от вашего проживания, поскольку финансирование школ подушевое.

Другое дело если вы хотите прикрепиться к какой-нибудь статусной школе, где нет мест.

И совсем отдельная тема если вы идете в первый класс. Тогда вы можете идти претендовать в любую школу при наличии свободных мест, но только с 1 августа. До 1 августа даже при наличии мест вас никто принять не сможет.
avatar

zh-tlt

  • 8 апреля 2013, 11:34
+4
Да! И с чувством юмора у вас тоже хреновато…
avatar

Kent063

  • 8 апреля 2013, 10:20
0
Тоже жду НашЕ Радио!
avatar

hicks

  • 8 апреля 2013, 11:14
+1
Это которые продали выборы в 1996-м и поклоняются мумии в мавзолее?
avatar

zuko

  • 8 апреля 2013, 11:23
0
Партии разные, а компот с печеньками один и тот же.

Очень верное утверждение!
avatar

hicks

  • 8 апреля 2013, 11:41
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet