о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Не беспокойтесь за меня, я в пьяном виде не сяду за руль.
avatar

Dobrovolec

  • 1 апреля 2013, 10:21
0
Собственно, раз мой коммент фигурирует в статье, я пожалуй отвечу.
Дайте мне (даже не мне, а всем, в виде скана, который можно распечатать) бумажку, в которой черным по белому написано сколько промиле не является состоянием алкогольного опьянения. И чтоб бумажка эта принималась на территории РФ, да черт с ним, по Самарской области, или даже пусть ограничимся Тольятти.
Чтоб выпил я кружку кваса остановил меня гаишник, а я ему эту бумажку в нос.
Хотя нет, плевать на бумажку, не нужна, пользуемся вашими ссылками, итак, изучаем инструкцию к «ИНДИКАТОР ЭТАНОЛА В ВЫДЫХАЕМОМ ВОЗДУХЕ «АЛКОТЕСТЕР- 01Н»».
Далее выборочно из инструкции:
Раздел 3
«Процесс удаления алкоголя из организма происходит с опре-деленной скоростью. В среднем за час концентрация алкоголя в крови падает на 0,1-0,2 промилле или по концентрации в выды-хаемом воздухе на 45-90 мкг/л за час.»
0,1-0,2 промиле в час — это падение концентрации алкоголя в организме
чего вы там считали 0,005+0,005? А 0,01 это уже пьяный?
Дальше идет интересная табличка, по которой в принципе можно посчитать чего и сколько покажет аппарат при употреблении спиртного, ну считалка сама по себе интересная, но не суть важно. И самое интересное (в теории) — пусть алкоголь испаряется со скоростью 0,1 промиле в час, испаряется он не дискретно по 0,1, а постоянно, т.е если у меня содержание алкоголя 0,01 промиле (а у мня права уже отняли да?), то примерно через 6 минут я абсолютно трезв. (так ведь?)

Вы дальше обратите внимание на то что значит 1 промиле — 450 мкг/л,
а сколько 0,01 промиле — 4,5 мкг/л выдыхаемого воздуха?
Теперь вернитесь к таблице — если я (вес возьмем максимальный по таблице — 100 кг), выпью 1 банку пива 0,33 л (30-40 гр водки виски и т.д.), то (условно когда алкоголь растекется по телу) через 30 минут концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составит 70 мкг/л, это в 20 (!) раз больше той цифры, при которой (по вашим словам и словам того гаишника) меня признают пьяным.
А теперь апофеоз апофигея:
пункт 8.3
«При отпускании кнопки снова в течение восьми секунд ото-бражается результат измерения в мкг/л.
*Значения концентрации алкоголя, отображаемые на индикаторе, соответствуют:
-0 мкг/л – трезвому состоянию;
-до 225 мкг/л – легкому опьянению, что свидетельствует о факте употребления алкогольных напитков;
более 225 мкг/л – опьянению средней степени.
*В России пока не принят закон, определяющий пороговое значение допустимого содержания алкоголя (т.е. должно быть 0). На практике значения до 0,2 промилле (90 мкг/л) чаще всего рассматривается как несущественные для утверждения о содержании алкоголя у обследуемого.»
Вот тут занавес.
Хоят нет, на БИС:
чего там сказали про немецкие? 0,005 погрешность, а у наших больше она?
пересчитайте максимальную погрешность в промиле — 350 +- 20%, это 280-420, т.е. разбег показаний прибора +- 70 мкг/л — т.е. прибор не может точно определить выпил ли я рюмку водки или 0,33 пива полчаса назад. Правда я тут немного слукавил, +- 70 это для максимального значения показаний прибора. Но и производитель вероятно лукавит, погрешность проблематично измерить в %, потому что есть такое понятие как разрешающая способность прибора (в данном случае датчика алкотестера), т.е. определенная величина, когда значения показания прибора не могут приниматься как достоверные. И разрешающая способность прибора не измеряетс в %, а является определенной величиной.
С учетом того, что в инструкции указано что до 90 мкг/л обычно не рассматриваются, то я предполагаю что точность измерений прибора как раз примерно в этом пределе и колеблется, т.е. его показаниям можно верить, если покажет более 90 мкг/л сожержание в воздухе. Вернее сказать так — если прибор показал более 90, то какое-то количество алкоголя в выдыхаемом воздухе есть, т.е показанное значение +- 90мкг/л. Тут уже надо бы пообщаться с производителем.

Так что RTFM, хотя за ссылки спасибо, познавательно следующее:
1. прибор должен быть калиброван каждые 2 месяца (и вероятно отметки об этом должны стоять)
2. Пункт 7.3 инструкции «7.3 ВНИМАНИЕ: Во избежание выхода из строя датчика НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
— хранить прибор в помещениях с содержанием в воздухе горючих газов и паров жидкостей: метана, пропана, бутана, аце-тилена, аммиака, бензина, спирта и др.;», в автомобиле всегда присутствуют пары бензина, не так ли?
Так что, эти изыскания в принципе подтверждают мои мысли и комменты.
Я понимаю что цифра 0,005, которую я привел в виде примера, и вы потом, условная.
Но погрешность (я предполагаю) прибора составляет 90 мкг/л или 0,2 промиле, а по нормам у нас в РФ 0, все что больше 0 есть алкогольное опьянение.

И это мы даже не учитываем нормальный фон алкоголя в организме человека или употребление каких-то лекарств.
Таким образом степень вашего опьянения зависит от:
1. настроения гаишника
2. целей и задач, стоящих перед гаишником

И еще одно пс: принцип работы прибора основан на изменении проводимости, значит точность его работы зависит еще и от а) степени заряженности аккумулятора, б) состояния аккумулятора.
Пусть ваши гаишники скажут сколько промиле не является состоянием алкогольного опьянения, а сколько уже являются, и желательно не на словах, а на бумаге (хотя вряд ли кто-то под этим подпишется). Как то эти «допустим 0,005+0,005» уже состояние алкогольного опьянения ну совсем ничего не разъясняют.
Теперь вот наверное все.
avatar

Arbo2

  • 1 апреля 2013, 11:31
0
И еще, ваш совет не подписывать протокол очень вреден, будет +1 к статистике отказников по н/с (а их приравнивают к пьяным, потом уже ничего не докажешь).
Подписывать обязательно, но писать не согласен с показаниями прибора (пишем причины почему не согласен) и требуем ехать в стационарный пункт (ну может быть и к прикормленному врачу, тут уж без вариантов).
И еще момент — поле прикормленного врача ехать самостоятельно на экспертизу ехать не вариант, вроде бы такие свидетельства не рассматриваются при рассмотрении дела (где читал не помню, не факт что это бесполезно).
avatar

Arbo2

  • 1 апреля 2013, 11:43
0
Особо выделю
Как то эти «допустим 0,005+0,005» уже состояние алкогольного опьянения ну совсем ничего не разъясняют
Если уж был разговор с гаишником (и я так понимаю еще возможен), то пусть он скажет сколько зя, а сколько низя.
avatar

Arbo2

  • 1 апреля 2013, 11:55
+1
Толку то? Один гаишник разрешит, а второй оформит. Не. Пока «Отец родной» официально не объявит, действует презумпция виновности.
avatar

__i

  • 1 апреля 2013, 12:18
0
Гаишники не мои, они случайно подвернулись :)

Вы можете смело, завидев их, остановиться и задать тот же вопрос (даже интересно, что ответят).
avatar

Dobrovolec

  • 1 апреля 2013, 12:27
0
Да, Компания «Тенториум» — сетевая компания. Ничего плохого в этом не вижу. Методы работы этой системы в нашей стране были «слегка» не те, и ассоциации связаны с излишне навязчивым предложением. Самой не нравятся такие методы. Я не пользуюсь ими. Я в компании, потому что продукция хорошая, настоящая, Российская.
Про пчеловодство: дед был пчеловодом. Каждое лето в детстве — на пасеке.
Поставщиков сырья тщательно проверяют в Перми. Сама не была пока, но те, кто ездил — подтверждают. Это подтверждается и документально
Центром исследований и сертификации «Федерал»
tentorium.ru/en/tentorium-today/item/295-scientific-development
Вот, что такое «микросферическая восковая оболочка» — действительно не знаю. Но это незнание не сказывается на моих результатах по здоровью.
avatar

Tentoriumvsamare

  • 1 апреля 2013, 10:29
0
Вот, что такое «микросферическая восковая оболочка» — действительно не знаю.


но это же из описания вашей продукции!
avatar

Obuhov

  • 1 апреля 2013, 11:04
0
Насчёт «очередных сетевиков» — Компании «Тенториум» в марте 2013 года исполнилось 25 лет. Это единственная компания в мире, использующая ВСЕ продукты пчеловодства. Известно, что под воздействием света, влаги, воздуха теряется большая часть полезных качеств продуктов пчеловодства. Современным, уникальными методами и при помощи инновационного оборудования Компания сохраняет все удивительные свойства продуктов пчеловодства, усиливает их воздействие вытяжками трав, доносит до людей. В сентябре прошлого года открылся новый Апикомбинат в Перми www.tentorium-info.ru/interesting/otkrytie-apikombinata
www.tentorium-info.ru/news/14-sentyabrya-v-denzashchity-pchel-v-permiotkrylsya-novyi-apikombinat
avatar

Tentoriumvsamare

  • 1 апреля 2013, 11:08
0
Если в контексте описания нашей продукции, то это оболочка драже, состоящая из воска, мёда, прополиса и сахара (для сохранения формы), которая как раз и призвана сохранять полезные свойства продукта, помещённого внутри.
avatar

Tentoriumvsamare

  • 1 апреля 2013, 11:16
0
не может быть!!!
avatar

nazxul

  • 1 апреля 2013, 11:51
+3
Организация из 3 чехловек, деятельность не вела.
А госдеповские гранты рассовать по нычкам. :)
avatar

Beashen

  • 1 апреля 2013, 11:04
0
Ещё немного и Zoom-Zoom будет с айпадом по сцене филармонии ходить с подробным отчетом… Когда там у него годовой отчет то? Не пора?
avatar

zh-tlt

  • 1 апреля 2013, 11:52
+2
Не пали контору про гранты, а то у него в партии сразу 6 человек будет)))
avatar

selehin

  • 1 апреля 2013, 12:05
0
1. 21 января 2006 года Моисеев, Игорь Александрович, художественный руководитель федерального государственного учреждения культуры «Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева» был награжден орденом «За заслуги перед отечеством» 1-й степени
2. Дебютная программа ансамбля называлась «Танцы народов СССР». Первая репетиция дебютной программы ансамбля («Танцы народов СССР») состоялась 10 февраля 1937 года.
3. В 14 летнем возрасте Игорь Моисеев поступил в балетную студию к бывшей балерине Большого театра Вере Ильиничне Масоловой. Через несколько месяцов Вера Ильинична буквально «за руку» отвела Игоря Моисеева в Хореографический техникум Большого театра. В итоге экзаменов приняли только троих, в том числе и Игоря Моисеева. Он попал в класс главного балетмейстера Большого театра Александра Александровича Горского.
4. В день первой зарплаты Игорь Александрович купил в магазине «Мюр и Мерелиз», напротив Большого театра, чайник. Обычный чайник для кипячения воды. Согласно воспоминаниям Игоря Александровича, чтобы вскипятить воду, его мать каждый раз замазывала старый чайник оконной замазкой. Когда Игорь Моисеев принес новый чайник, дома было ликование! Мать хвасталась соседям: вот чайник, который куплен на деньги Игоря.
5. Библия
avatar

Madlen

  • 1 апреля 2013, 11:02
0
Второй ответ неправильно. Вопрос был, когда она была представлена зрителю, а Вы пишете про репетицию.
avatar

artyom

  • 1 апреля 2013, 11:12
0
1. 21 января 2006 года
2. Первая программа коллектива называлась «Танцы народов СССР». Первая репетиция дебютной программы ансамбля состоялась 10 февраля 1937 года и представлена была в том же году.
3. Первым педагогом была Вера Ильинична Масолова 1920 год
4. На первую зарплату 20 руб. Игорь Моисеев купил чайник.
5. Его любимая книга — Библия.
avatar

qwerty_asdf

  • 1 апреля 2013, 11:27
0
Очень хочется попасть на этот праздник — более 10 лет танцевал в самодеятельности и до сих пор при первых звуках народных танцевальных мелодий дыхание учащается, сердце начинает бешено колотиться, а руки-ноги требуют вспомнить молодость )))
avatar

qwerty_asdf

  • 1 апреля 2013, 12:24
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet