Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Можно сказать, жизнью рисковал, лазая с фотоаппаратом в пурге. Только что б было чем перед жЫтелями таймса отчитаться. Вернусь через неделю и выложу здесь.
Вот спасибо! В новостях показывали как внедорожники застревали в городе.Транспорт не ходтк как я понимаю общественный.А вылазка в магазин, как экстримальный поход
Я за весь город сказать не могу, т.к. смог одолеть не больше километра, до первого работающего магазина. Пурговать же надо по-человечески) так вот в наших краях ничего не ездило. Удивительно другое. Самоорганизация жителей и работа дорожных служб. Сегодня все везде ездит.
1. По технологии отбора и приглашения «дежурных». Я руководствуюсь несколькими принципами, которые сам же придумал. Они себя вполне оправдывают.
Первоочередное право и «красная ковровая дорожка» всегда отдаётся супер VIP товарищам (мэр, министр, Президент, олигарх и т.п.) и людям, которые причастны к актуальным громким событиям (лесные пожары — пожарный или спасатель).
Вторые по приоритету — те, кто сами пожелали «дежурить». Часто люди пишут или звонят и говорят — хочу. Нет преграды.
Третьи — люди или организации, которых потребовали пригласить читатели. С такими «дежурными», порой, очень сложно. Читатели их хотят. Они читателей — не хотят.
Четвертые, пятые и т.д. Просто интересные люди из нашего города и других уголков страны и мира.
2. По коммерческой составляющей нашего сайта. Да, коммерческие клиенты у нас есть. Нам хочется кушать, мы должны зарабатывать.
Но есть суперпринципиальная штука — «дежурство» бесплатное. Вообще. Для всех. СОВСЕМ БЕСПЛАТНОЕ! Так было и остаанется всегда!
Любые выкрики о том, как я лично или наш сайт требовали с кого-то деньги за «дежурство» — не более, чем попытки злопыхателей очернить владельца сайта или меня. При этом, если в «дежурство» попросился коммерсант — это не значит, что я минимизирую информацию о его компании или услугах. Пусть рассказывает о себе! Мы рекомендательный сайт. Рекламу мы в «дежурствах» не размещаем..
Для меня вообще загадка. Порой, человека из другого города приходится месяц вытаскивать «дежурить». А он набирает 5-7 вопросов. А человек, который спонтанно появился и не особенно интересен (на мой взгляд) собирает 100-300 комментариев в «дежурстве». Воооот.
Максим, я попытался предложить Вам помощь или консультацию, но Вы, видимо по причине занятости, не отреагировали на предложение в личке.
По теме: предлагаю сделать симбиоз из Ваших —
4… Пусть явятся сюда мэры-сэры-пэры и ответствуют перед народом за свои безобразия!..
5… Просто сделайте рубрику еженедельной. Приглашайте двух-трёх спикеров.
Мое предложение основывается на том, что чиновники люди публичные и по законодательству должны «пердически» отвечать на вопросы горожан (избирателей), не только проводить приемы в стенах мэрии и реденько ездить по округам. Нужно сделать официальное предложение от сообщества мэру и спикеру ТГД (думаю лучше открытым письмом, так будет эффективнее). Вопросов к чиновникам всегда очень много, достучаться до конкретного ответственного — крайне трудно и долго по времени ждать ответа (тем более реакции). От этого общения Вам будет стабильность в посещаемости (может и рост из-за новых заинтересованных читателей), людям — возможность решить свои проблемы и высказать свои предложения, а также рассказать всем свое мнение о работе власти.
Подумайте, не самый плохой вариант. Только замов мэра — 5-6 человек (не считая глав районов), потом руководители депов и управ, главные спецы по направлениям. График составить думаю не вопрос, хватит им в тупую «пиариться», пора отвечать перед потребителями услуг и за свою зону ответственности. Разве это не основная политическая линия Андреева в предвыборный период, в противном случае подтверждается мнение аналитиков — Андреев и команда стали скрываться от любой утечки инфо и страшно пугаются любой критики! Кстати андреевское ноу-хау по ведению чиновниками личных страничек «Вконтакте» с треском провалилась, все бросили отвечать на вопросы и добавлять свои новости (видимо есть "более важные задачи, чем работа по обращение населения"!
Рубрику — оставить.
Мне кажется тут 2 момента:
1. достаточно 2 раза в неделю дежурного «призывать»… например вторник и четверг.
2. нужны «интересные» дежурные… некоторые просто откровенно «коммерсовое» дежурство устраивают, ещё чуть-чуть и свой прайс-лист вывесят. Это не очень…
рубрика зачахла не из-за дежурных, а из-за комментаторов. На сайте сложился постоянный (постепенно редеющий) контингент активных участников, всё больше напоминающий болото. В этом болоте даже интересный «дежурный» обречен на тупые вопросы, троллинг и насмешки.
1. По каскаду тематических «дежурств». Организовать неделю «дежурств» представителей вузов и следом по другой тематике (похудение, оздоровление и т.п.) несложно. Но из нашего опыта успешной можно назвать серию «дежурств» кандидатов в мэры Тольятти. Серия свадебных «дежурств» у нас прошла скромно. Тема быстро сходит на нет. За первые пару «дежурств».
2. По предложению товарища Стелс63. Я не проигнорировал Вас. Обязательно отвечу в личке. Много работы, времени мало. Не успел. С чиновниками тоже не всё просто. Кочукина была специалист в своей теме, но у неё было отвратительное «дежурство» оба раза, что я её приглашал. Тут сложно предугадать, как и куда пойдёт «дежурство».
Я полагаю, того же Баннова, скорее спросят про работу его супруги на ТВ, а не по теме плохих дорог. И как я ему объясню такой подход аудитории?!
По тому, что странички чиновников мертвы — согласен. Попробуем выйти с таким предложением. Что получится — увидите на сайте.
Быть может тогда на конкретных примерах разберем (с прямыми ссылками на дежурства) почему-то то или иное дежурство получилось или наоборот осталось незамеченным?
Максим, вот ты говорил, что уговаривал кого-то иногороднего месяц… Это о каком дежурстве речь шла?
Это не мэр, а вся страна в такой «раскоряке». Потому что вся страна работает, а деньги сосредоточены в Москве и распределяются по степени верноподданичества регионов.
Налог на роскошь в русском стиле. Владельцам элитного жилья пророчат снижение платежей за квадратные метры, а остальным, напротив — их существенный рост.
А как же? Непременно с богатеньких надо брать налог поменьше, ведь потратились на теремок не хило. :)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
999