Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
1. Тольяттинский государственный университет
2. Поволжский государственный университет
3. Тольяттинская академия управления
4. Волжский университет имени В. Н. Татищева
5. Московский государственный университет пищевых производств (филиал)
6. Московский городской педагогический университет (Самарский филиал ?!?!)
7. Поволжская академия государственной службы имени П. А. Столыпина
8.Российский государственный гуманитарный университет, филиал
9.Российский государственный социальный университет, филиал
10.Самарская государственная академия культуры и искусства, филиал
11.Самарская государственная экономическая академия, филиал
12.Самарская гуманитарная академия, филиал
13.Самарский государственный аэрокосмический университет, филиал
14.Самарский государственный университет, филиал
15.Самарский государственный экономический университет, филиал
16.Санкт-Петербургская государственная инженерно-экономическая академия, филиал
17.Санкт-Петербургский государственный технический университет, филиал
18.Современная гуманитарная академия, филиал
19.Университет Российской академии образования, филиал
Вообще, это не такой простой вопрос, как кажется, но боюсь, что Ваш знакомый всё-таки неправ.
Сразу скажу, что теоретически рассуждать о чем-либо — это одно, и совсем другое дело, проверить, как обстоит дело на самом деле (проверить в соответствующих исследованиях).
Теоретически, можно, конечно, рассуждать как Ваш знакомый. Но можно (тоже теоретически) рассудить по другому и возразить, что лес ведь не притягивает к себе «всю гадость» (как Вы сказали) наподобие пылесоса :)
«Вся гадость» — точно так же оседает кругом, причем чем ближе к источнику «гадости», тем больше оседает. Можно еще сказать, что лесная полоса между Вашим домом и (теоретическим) источником «гадости» — будет защищать Ваш дом от этой «гадости» в случае какого-либо движения воздуха со стороны источника «гадости». В этом случае, лес, действительно, задерживает «всю гадость».
В общем, теоретически можно рассуждать долго и может так случиться, что наши теоретические рассуждения окажутся весьма далекими от реальности.
Поэтому в таких случаях проводятся соответствующие исследования. Насколько я знаю, недавно было проведено соответствующее исследование, которое включило в себя весьма впечатляющую выборку — исследовалось 350.000 человек, живущих вблизи (или наоборот, вдали) от лесных массивов (той или иной площади). И сравнивалось здоровье этих людей.
Итоги исследования — лес однозначно положительно влияет на здоровье людей, которые живут поблизости от лесного массива.
В первую очередь, близость к лесному массиву улучшает ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и заболеваниями психического плана (депрессиями и т.п.). Причем чем ближе к лесному массиву, тем лучше.
Кстати, близость к лесному пассиву, конечно, оказывает еще и весьма благотворное психическое, эстетическое и успокаивающее воздействие. Что тоже, конечно сказывается, в конечном итоге, на здоровье, если Вы каждый день наблюдаете лес перед Вашими глазами.
Так что Ваша интуиция Вас не подвела — близость к лесному массиву — это здорово :)
P.s. Более подробно можете посмотреть о результатах исследования вот в этой (научно-популярной) ссылке: www.bbc.co.uk/russian/science/2009/10/091015_green_spaces_health.shtml
У меня где-то была сохранена на компьютере и оригинальная статья. Если надо, могу и ссылку и на оригинальную статью поискать. Только она на английском.
и кстати сведения устаревшие — у нас же еще появилась консерватория(!), итого аккурат двадцать университетов, это сколько же профессорско-преподавательского состава должно быть на такую ораву заведений, все работники конвейера и химзаводов должны быть с научными степенями
Меня даже больше этого интересует другое: неужели в каждом из этих филиалов набирается достаточно студентов для окупаемости затрат на помещения и сопутствующие траты? В филиалах же только платное обучение, вроде бы.
на «Волга Ньюс» материал был таким: Весь день 8 марта самарчанки смогут бесплатно ездить в муниципальном транспорте
В Международный женский день, 8 марта, жительницы Самары снова получат приятный подарок от города. По инициативе мэра Дмитрия Азарова 8 марта в областной столице женщины весь день смогут бесплатно ездить в муниципальном транспорте.
Такую возможность самарчанки получают уже в третий раз, ведь впервые акция была проведена в 2011 г. и за это время стала доброй традицией.
жажда срубить бабла? Вы хорошо себя чувствуете? как начинающий журналист, я работаю чаще всего за спасибо, и это тот самый случай, ибо гонорар из рук данного человека я и принимать не собираюсь, а планирую передать его, если вообще в глаза увижу, моим героям как компенсацию морального ущерба. Не знаете ситуацию — не говорите лишнего.
Полгода проживает в Тольятти товарищ, приехал по культурному(?!) обмену, интересно, а кого послали в Италию от нас, по какому принципу выбирают культурных посланцев?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Beashen